Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

«7-й игрок»

«Шершни» взлетают и спешат навстречу «Атланту»

18.12.2013

Внимание! Мы открываем новую колонку. Будем рассказывать о вас, друзья! Узнавать ярких и интересных, целеустремленных и активных – поклонников ХК «Атлант». Эта идея родилась не вчера. И вот, дебют! Старт нашей рубрики посвящен более близкому знакомству с «летучими» героями, о которых мы уже писали на сайте «Атланта» и раньше.

СПОРИЛИ С «ХОРНЕТСАМИ»

– Болеем за «Атлант» давно, примерно 6 лет, – вспоминает лидер инициативной группы «Шершни» Иван Голощапов. – Датой нашего рождения считаем 12 февраля 2013-го. Казалось бы, мы еще молоды-зелены, тем не менее, хочу заметить: в рядах организации около 60 человек, больше 40 из них – обладатели абонементов.

– Как родилось название?

– К единому мнению пришли не сразу. Рассматривали несколько вариантов. В своеобразном финале друг другу противостояли «Шершни», «Хорнетс» и «50-й легион». Какое имя в итоге победило, вы знаете. За него веские слова сказали раскраска насекомых и появившийся на тот момент логотип шершня на флаге «Антанты», одного из объединений болельщиков «Атланта». Наши старые добрые товарищи оказались не против – и решение было принято.

Что сплачивает самых крупных из семейства ос?

– Преданность любимой команде – это понятно. Значительное число участников – студенты и выпускники строительного университета МГСУ. Ну и конечно, любовь к хоккею.

В НОГУ С «АТЛАНТОМ»

Как я понимаю, на трибуне горячее чувство не остается…

– Верно. «Шершни» - не только инициативная группа, это и настоящая хоккейная дружина. Юная, но уже амбициозная! Иначе и быть не может. Ведь мы представляем Мытищи, а, значит, Московскую область и защищаем родные сердцу желто-синие цвета.

Даже так? Давайте поподробнее, Иван.

– В этом году мы заявились в РТХЛ – Региональную товарищескую хоккейную лигу. И, несмотря на дебют, нам есть чем похвастать. После первого круга идем третьими, до лидера – выстрел, отставание от него всего очко, а лучший снайпер турнира – игрок «Шершней» – Арсений Гезин. В 9 матчах форвард забросил 10 шайб. Впереди у нас вторая половина чемпионата, а дальше – плей-офф…

…Это у «Шершней». Хотелось бы, чтобы компанию им составил и «Атлант», только в КХЛ…

– Мы верим, что у парней Кудашова все получится. В ином случае разве колесили бы мы по стране, поддерживая подмосковный коллектив? Впрочем, в этом месяце мы расширили свою географию, «пробив» европейский «двойник» Прага-Братислава (посещение двух выездных матчей команды без возвращения домой). Путешествовали мы вчетвером, а всего на гостевом секторе арены «Льва» было около 35 человек, «Слована» – 20.

Достойно!

– Спасибо. По мере сил и возможностей стараемся идти в ногу с «Атлантом». Летом я, как капитан команды, поддержал мероприятие клуба, проходившее под девизом «За здоровый образ жизни». Фестиваль «Остров свободы» – это свобода от наркотиков, алкоголя, табака.

Отправившись на ноябрьский матч с «Локомотивом», мы посетили мемориал под Туношной, возложили у памятника цветы…

МЕЧТА – СЫГРАТЬ С ГЛАВНОЙ КОМАНДОЙ!

Иван, времени на все хватает?

– Порой действительно ловишь себя на мысли: 24 часа для суток – хлебные крошки. В современном мире необходимо быть мобильным, от этого никуда не деться. А у нас в «штатном» расписании еще и тренировки. 2-3 раза в неделю арендуем лед на «Арене «Мытищи», берем дополнительные подкатки. Занимаемся интенсивно и содержательно, за что благодарим молодого, но перспективного наставника Александра Дворяшина.

Детей мотивирует шанс стать новыми Мозякиным и Ковальчуком, а какой стимул у вас, взрослых мужчин?

– Вы правильно заметили, Андрей. То, что подстегивает двигаться вперед и развиваться, есть и у нас. Это – потенциальная товарищеская встреча с мастерами, с «Атлантом». Когда создавалась наша команда, мы и мечтать не могли о подобном. Однако сегодня – это то, что заставляет совершенствоваться и работать на площадке в два раза усерднее.

Кстати, мы с супругой Анной с детства воспитываем сына в хоккейных традициях. Маленький Максим, а он только ходит в садик, вместе с нами приходит на матчи «Атланта» едва ли не с самого рождения…

Покой приходит лишь во сне?

– Это точно (улыбается). Сейчас ведется разработка собственного сайта. У нашего клуба есть свой профессиональный фотограф. Он сопровождает «Шершней» как на матчах, так и в часы тренировок. Более того, съемочная группа снимает фильм о нашем коллективе. Лента, кстати, будет готова в самые ближайшие сроки.

Такими болельщиками не грех гордиться, так держать, Иван!

– С удовольствием будем сообщать обо всех достижениях и успехах ваших медовых друзей и в будущем! Вперед, «Атлант»!

P.S. Вперед, «Шершни»! И мы надеемся, среди вас, болельщиков, найдется немало новых героев, которые захотят поделиться своими уникальными историями. Так в добрый путь, «Седьмой игрок»!!!

Андрей Липовецкий


ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus