Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

«7-й игрок»

Дмитрий Юсфин: «Гол Колеснику – в памяти навсегда!»

9.01.2014

Опубликовали материал о «Шершнях», играющих в любительской лиге и поддерживающих «Атлант», - почти сразу пришел отзыв:
«
Ну тогда и про других хоккеистов-любителей тоже напишите :) КБ Атлант с 2007 года играет в хоккей. Одни из первых, кто сыграл с болельщиками других команд в том же 2007». Рассказ об этих ребятах – продолжение нашей новой рубрики «7-й игрок».

- Как родилась идея организовать коллектив? – вопрос Дмитрию Юсфину, основателю хоккейной команды клуба болельщиков «Атланта».

 - Собраться вместе и поиграть в хоккей мы решили в мае 2007 года. Тогда я и еще два друга, часто посещавшие массовые катания на «Арене «Мытищи», отважились попробовать не  просто покататься, а сделать это «по-взрослому», как наш любимый  «Химик», чьим правопреемником потом станет «Атлант».

- У истоков - трио. Не хватает даже на звено… Объявили о рекрутинге?

- На гостевой доске официального сайта написали приглашение, позвали поиграть всех желающих, а заодно перенести знакомство из интернета в реальную жизнь. В первый раз наш клич услышало около 20 человек.  Ребята приехали, что называется, кто как: с формой, без формы – такая разношерстная компания, все хотели испытать свои силы!

- Супер! Начало положено. Что было потом?

- Уже через два месяца мы были настоящим спортивным коллективом с плотным и регулярным графиком тренировок и претенциозным названием - «Волки». Имя выбирали по логотипу, волчонок нам приглянулся больше других. Честно говоря, побоялись взять название любимого клуба, так как ходили слухи, что его переименуют. Вскоре это произошло, правопреемником «Химика» стал «Атлант». А вот мы в КБ «Атлант» превратились только в 2010-м. Не хотелось спешить, подождали и сделали шаг, убедившись: новое название клуба – это всерьез и надолго.  

- Кто составил костяк «Волков»?

- В основном у нас играли ребята, знакомые по гостевой «Химика», парни со всех близлежащих городов: Королев, Пушкино, Ивантеевка, Заветы Ильича. Достаточно много было  местных, мытищинских ребят.  

- А когда пришло время сдать экзамен?

- Вскоре. Дебют состоялся в ноябре 2007 года против поклонников «Локомотива». К сожалению, мы уступили – 8:4. Отмечу, это был первый в истории отечественного хоккея матч между любительскими командами болельщиков из разных регионов России. В Ярославле так же, как и у нас, хоккейная дружина лишь зарождалась (впоследствии их любовь к хоккею вылилась в создание Ярославской Любительской Хоккейной Лиги), ребята начали играть «по-взрослому» в конце 2006 года.

- Наверняка в памяти остались особенно яркие баталии. Поделись воспоминаниями!

 - Это точно, их было ого-го! Поскольку мы назывались Командой болельщиков, то играли соответственно со всеми другими подобными коллективами. И, если поначалу следовали поражения в поединках с достаточно мастеровитыми соперниками – тем же Ярославлем или московским «Динамо» -  то затем пришли и победы: «били» «заклятых друзей» из Воскресенска, Чехова, столичных армейцев… А чуть позже очередь дошла и до динамовцев с ярославцами.

              Ну а самыми-самыми были, конечно, встречи с Химиком/Атлантом… Выйти на лед со своими кумирами… Это невообразимо интересно! Признаюсь, свой гол в ворота Виталия Колесника я помню, как один из наиболее приятных эпизодов в жизни!.. Те эмоции – что-то невероятное…

- В истории каждой организации есть и взлеты, и падения. Ваша дружина не исключение? Вероятно, в жизни команды тоже были переломные моменты?

 - Да, это правило не обошло стороной и нас. Ключевая веха со знаком минус в нашей биографии произошла пару лет назад и окрашена она, к сожалению, в темные тона… Мы разделились на две команды, немного не сойдясь во мнении, как развиваться впредь. Так что на текущий час существуют два коллектива с названием КБ «Атлант». Однако не стоит считать, что мы теперь враги, пускай наши матчи и значатся в календаре на сезон отличным от иных цветом и являются особенно принципиальными. Мы ходим друг к другу на тренировки и с удовольствием поддерживаем дружеские отношения.

- Давай закроем не совсем приятную страницу. И поговорим об успехах вашей дружины.

 - В течение 4 лет мы принимали участие в небольших турнирах в Ярославле. Да, первых мест не выиграли, однако никогда и не проигрывали их, что называется, вчистую, а вот в призах были – завоевывали «бронзу». Участвовали в 2009 году в фестивале хоккейных болельщиков, проходившем в рамках Кубка им. Виктора Кузькина, заняв 4-ю позицию из 6 команд, пропустив вперед  поклонников «Локомотива», Динамо и Спартака. В сезоне 2011-2012 заняли 5-ю строчку (из 11) в Объединенной Московской Хоккейной Лиге, дивизионе «оптимист», - до медалей не хватило всего двух очков... Сейчас играем в ОРЛХЛ – Север – лиге, созданной в Мытищах, где обойма участников представляют Ярославское направление, пока идем в середине турнирной таблицы.

- Ездит ли кто-то из ребят на гостевые матчи? С выездами обычно связано очень много интересных и веселых историй!..

 - Раньше «гоняли», еще как! Сейчас не получается в связи с работой и семейными обстоятельствами… Естественно, стараемся посещать матчи Атланта в Московском регионе и Ярославле.

Впрочем, за спиной – солидное число выездов. Я, например, объездил всю европейскую часть страны, включая Белоруссию, и Урал, участвовал в съездах  хоккейных болельщиков России, в рамках которых играл за сборную Запада, представляя наш «Атлант».
А один из самых дальних выездов нашей команды – Казань, где были разгромлены болельщики «Ак Барса» 5-1. На ту игру мы поехали частично на поезде, частично на автобусе. Разумеется, наша форма «ехала» в автобусе и прибыла к площадке лишь за 15 минут до начала матча. Так быстро многие из нас до того случая еще не переодевались (Смеется). Даже те, кто служил в армии.

По завершении беседы Дмитрий попросил слово для праздничных пожеланий.

 - От лица всей нашей команды искренне и горячо поздравляем с наступившим Новым годом и рождеством Христовым, ХК «Атлант» и болельщиков желто-синих! От всей души желаем Вам удачи в жизни и на площадке, играть без травм, ну и выиграть последний матч в Плей-офф.

Система Orphus

18.12.2013

«Шершни» взлетают и спешат навстречу «Атланту»