Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

«7-й игрок»

Андрей Новиков: «За «Атлант» – всей семьей!»

27.02.2014

Настоящий друг познается в беде. Это знают все. Но, к сожалению, не всем удается пройти проверку, которую порой преподносит нам жизнь. Того, кому воля и преданность позволяют выдержать испытание судьбы, – достоин называться сильным человеком. Человеком с большой буквы.

Увы, темой для нового материала рубрики «7-й игрок» послужило несчастье в семье нашего верного болельщика Андрея Новикова. Тяжело болен его сын, Саша. Диагноз – острый лимфообластный лейкоз. Лечение ОЛЛ требует огромных финансовых затрат

Семья «Атланта» всегда вместе, в радостях и бедах. У одного из нас случилось горе – и конечно, мы не можем остаться в стороне. Сейчас наша общая помощь нужна как никогда…

Мы созвонились с Андреем и попросили поделиться историей его семьи.

– За «Атлант» болеем с 2007-го. Из-за того, что живем далековато от арены (в Сергиеве Посаде) не получается посещать каждый матч. Впрочем, с супругой и двумя сыновьями 5-6 раз за сезон приезжаем стабильно, не меньше! Более того, поддерживали любимую команду и за пределами Московской области, в других городах... Были в Ярославле, Череповце, Питере, Казани, Нижнем Новгороде! Визиты в Чехов на подмосковное дерби – «за скобками».

Похоже, «Мама, папа, я – спортивная семья» это про вас?

– Можно сказать и так. Семья у нас действительно очень дружная. Кроме меня, Новиковы – это: супруга Ольга (в кругу болельщиков известна как «Мама Оля»), два сына: Семен и Саша, им 6 и 15 лет соответственно.
Еще у нас есть 3 замечательные таксы!

Сашу, наверняка, уже приобщили к спорту?

– Он безумно любит хоккей, но вот сам на коньки не встал... А занимается одним из технических видов – ракетомодельным спортом. И добился хороших результатов. Является членом сборной Московской области!

Становился победителем областных турниров, завоевал звание Чемпиона России среди школьников (2012 г.) и получил Президентский гранд по поддержке талантливой молодёжи! Неоднократный призер Всероссийских соревнований. И естественно, горячо переживает за наш «Атлант».

Подстать отцу. А как складывался ваш путь?

– Ну, здесь все просто. 11 классов, «срочная», двухгодичная в армии в ракетных войсках. Женился, институт так и не закончил – Оля подарила мне сына, которого надо было кормить. Тут уж не до учебы, сами понимаете. Где я только не работал... И на стройке в отделе снабжения, и продавцом в магазине автозапчастей, и частным водителем, и таксистом... Последние 7 лет заведую спортивно-техническим отделом в Центре детского технического творчества «Юность».

Понятно, значительную часть энергии отдаете работе, дарите родным и близким. На хобби сил хватает?

– Стараюсь выкраивать.  Из увлечений выделю рыбалку. Особенно зимнюю – непередаваемые ощущения! И разумеется, хоккей! Всей семьей следим за выступлениями родной команды, приходим на игры, болеем!

В завершении беседы Андрей обратился к поклонникам нашей команды.

– Ну и в конце хотел бы поблагодарить всех людей, которые уже откликнулись на наш призыв о помощи...  
Болельщикам желаю побед любимого клуба, а «Атланту» – хорошей, честной игры! И главное без травм!

Помочь семье Новикова и перевести деньги  на лечение Саше от острого лимфообластного лейкоза можно двумя способами.

На карту Сбербанка, ее номер – 4276 8800 6286 0097

Киви-кошелек - 916 420-07-05

Андрей Липовецкий, ХК «Атлант» Московская область


ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

20.02.2014

«Атлант» – моя команда