Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

«7-й игрок»

Антон Ужовский идет на поправку

В гостях у болельщика

8.05.2014

Не так давно беда случилась с активным болельщиком «Атланта», входящим в состав инициативной группы «Антанта», Антоном Ужовским, попавшим под электричку. Антон потерял обе ноги…

Но тех, кто любит спорт, силен духом и окружен настоящими друзьями, не сломить. Примерно неделю назад наш товарищ наконец-то покинул стены королёвской больницы. Сегодня мы навестили поклонника желто-синих, отправившись к нему в гости в поселок с добрым именем Дружба.

Прежде всего, передаем привет от всех сочувствующих, переживавших за тебя! Антон, как сейчас у тебя дела?

– Во-первых, хочу поблагодарить за поддержку – она действительно помогала!.. Мне гораздо лучше. В выписке значится – «состояние удовлетворительное». Конечно, надо еще восстанавливаться. Для этого должно пройти время. Скажем, на праздниках собирались на шашлыки – на следующий день отекли ноги. Сразу ничего не бывает. По совету врачей, буду закачивать руки – они теперь моя основная опора. Через два-три месяца можно ставить протезы. Каждый стоит в районе 600 тысяч, то есть за оба – больше миллиона… Правда часть суммы (около 300-400 тысяч) дает государство. Это будет решаться после поездки в МОНИКИ (Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М. Ф. Владимирского). Там же порекомендуют план реабилитации.

Сменим тему. Нам известно, что ты поддерживаешь фактически все мытищинские спортивные коллективы.

– Это правда. В списке – футбольный «Олимпик», его волейбольный и баскетбольный тезки. И разумеется, МФК «Мытищи». В команде собраны хорошие ребята. Между болельщиками и игроками теплые отношения. Это подкупает.

Перейдем к зимним видам.

– На «Арену «Мытищи» приходил еще тогда, когда на ней проводился чемпионат мира. За «Атлант» болею, наверное, с тех пор, как клуб переехал в наш город. Почти с момента образования движения вступил в «Антанту». Летом будем отмечать четырехлетие.

На выезды катаешься?

– Питер, Ярославль (был там раз семь), Донецк, Минск (тоже неоднократно), Уфа, Череповец, «двойник» Казань-Нижнекамск – вроде все города припомнил.

Наверняка и сам занимался спортом?

– Футболом. В прошлом году даже создали свою команду в любительской лиге. Ну и в хоккей играю, естественно! Как без него?

Прогноз на выступление сборной России в Минске!

– Ух!.. От нынешней дружины Знарка непонятно чего ждать! Поэтому – no comments!

Дарим Антону небольшой презент от клуба – толстовку с эмблемой клуба(на фото), желаем удачи и прощаемся. Когда на улице такая погода, знаешь: все будет хорошо!

Андрей Липовецкий


ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

5.05.2014

Глас народа из Воскресенска