Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Наш человек в Кельне

Дацюк: Проигрыш для меня - трагедия...

Лучший игрок сборной на ЧМ Павел Дацюк не может смириться с поражением в финале.

24.05.2010

Нападающий сборной России Павел Дацюк признался, что, для того чтобы прийти в себя после проигрыша в финале чемпионата мира, ему понадобится время.

- Я смогу говорить об этом матче через дня два или три, - совершенно убитым голосом говорит Павел. - Сейчас  я не могу и не хочу ничего комментировать.

Лучшему хоккеисту дружины Вячеслава Быкова больно вспоминать обидное поражение от чехов в решающем матче, который состоялся вчера в немецком Кельне. Неудача на ледовой площадке переросла чуть ли не в личную трагедию, так сильно Павел болел за результат своей родной команды.

Во время награждения Дацюк показательно снял серебряную медаль, говоря этим жестом всему миру: "Серебро не для нас!" Благородный металл камнем висел на шее игрока, не давая забыть горечь поражения. Лучший нападающий чемпионата мира в финальном матче забил один-единственный гол в ворота Томаша Вокоуна, но этого оказалось недостаточно для победы над чехами.

Дацюк до конца верил в мощь российской команды и не сомневался в победе родной державы. На днях хоккеист обещал рассказать о том, что же все-таки помешало воплотить победу в реальность.

Кстати, официально лучшим форвардом чемпионата был выбран не Дацюк, решивший исход полуфинала с Германией, а капитан российской команды Илья Ковальчук. Но не личные достижения сейчас тревожат центрального нападающего, который по праву считается лучшим в мире в своем амплуа...

Система Orphus

24.05.2010

Национальная сборная возвращается в Москву