Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

ЧМ-2011

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков: Это недоразумение...

29.04.2011

«ЗАРЫВАТЬСЯ В ПЕСОК – НЕ НАШ СТИЛЬ»

- Сборная Германии проиграла 23 раза подряд команде СССР и еще 9 раз России на чемпионатах мира, - начал пресс-конференцию ведущий. – И вот первая победа в истории, с чем тренера немцев Уве Круппа и поздравляем.

 

- Мы были готовы к игре. Знали, что будут делать русские. И великолепно выполнили свой план. У нас отлично сыграл вратарь. Все это позволило нам одержать победу, которой я очень горжусь, - сказал Крупп.

 

- Сегодня Германия играла лучше, чем Россия, - начал речь Быков. – Мы показали слишком академичный хоккей. Чтобы создавать моменты, нужна острота у чужих ворот. А мы пока ищем друг друга.

 

- Слушайте, но ведь это не Канада и не Швеция. Чем можно объяснить это поражение?

- Вы видели, что мы играли невыразительно. Моментами были всплески. Но мы их мало создали, имея такое нападение. Молодежь сыграла в свою силу. Тарасенко был неплох... Но академичность прибила нашу остроту. Видимо, слишком мы были уверены в себе.

 

- Самоуверенны?

- Я бы так не сказал. Это достаточно грозный соперник. Мы показали видео прошлогоднего полуфинала. Команда у немцев мало изменилась. Ноток самоуверенности не было. Но… Мы думали, что все будет хорошо.

 

- Полезно получить такую оплеуху на старте?

- Из каждой ситуации нужно выжимать максимум полезного. Надо проводить анализ и быть самокритичными к себе. Ребята переговорили накоротке в раздевалке. Они прекрасно понимают, что случилось.

 

Мы не собираемся опускать голову и зарываться в песок. Это не наш стиль. Проведем анализ и будем двигаться вперед.

 

- Так откуда взялась академичность? Немцев мы разгромили в Берне (5:0) на старте чемпионата мира-2009.

- Трудно сказать… У нас человек восемь, если не больше, давно не играли. Не прошу оправданий. Но одна из причин – поиск красивого хоккея, взаимопонимания сыграл с нами злую шутку. Нам нужно отойти от красоты. Надо забивать трудовые голы. Наши большие мастера с именами это прекрасно умеют делать. Будем пахать, засучив рукава.

 

«ТОЛЬКО БОГ ДАЕТ ГАРАНТИЮ»

- Как оцените игру Набокова?

- Претензий к Евгению у нас нет.

 

- Наставник латвийцев Олег Знарок сказал перед матчем: «Качество льда такое, что оно на руку немцам. Тут сложно играть быстро и агрессивно»…

- Лед, безусловно, не очень... Снега было много. Значит, нужно использовать свои сильные качества в начале периодов. Еще раз, мы не ищем оправданий.

 

- Когда немцы забивали нам гол, на нашей стороне площадки лежал Куликов. Похоже, он получил травму. Почему не остановили игру?

- По правилам это на усмотрение судьи. Только серьезная травма заставит это сделать арбитров. Так что они не виноваты. Мы сами должны были доставать убежавшего игрока.

 

- Вы можете представить, что сборная России не выйдет во второй групповой этап?

- Я не думаю об этом. Мы стараемся быть оптимистами.

 

- Мы впервые в истории проиграли немцам на чемпионатах мира. Опишите этот матч одним словом. Позор? Несыгранность?

- Будем считать, что недоразумение.

 

- Есть гарантия, что оно не повторится со Словенией?

- Зайдите в любой банк, положите туда миллион долларов. И спросите о гарантиях. Вам пообещают 10 процентов… Кто может дать гарантию? Только Бог.

 

«МАТОМ Я НЕ РУГАЛСЯ»

- На своей шкуре мы уже почувствовали, что это уже чемпионат мира, - продолжает Быков. – Что пора играть. Нам дали оплеуху. Значит, нужно проснуться.

 

- Вы представляете, что сейчас творится в России? Как люди воспримут это поражение.

- Игроки могут увидеть и услышать о себе много нового. Натолкнутся на вполне оправданную критику, если кто-то захочет почитать прессу. Мы не сторонники кому-то запрещать высказываться. Просто нужно правильно оценивать ситуацию, как она есть. Если кого-то покритиковали, и он перестал играть – это слабак. Таких у нас не должно быть. Делай свое дело, и все.

 

- Что скажете о большинстве?

- Очень слабо показали себя обе пятерки. Мы хотим преподнести подарок партнеру, чтобы он забил. А нужно пахать по рабоче-крестьянски... И на пятак мы отправляли игрока. Но эффекта не было.

 

- У нас две вакансии в заявке. Ждете, освободятся ли Дацюк, Семин, Овечкин?

- В том числе. Нужно еще посмотреть, что случилось с Куликовым. На вратарской позиции тоже что-то может измениться.

 

- Через день играем со Словенией…

- В группе А простых соперников не бывает. Мы будем очень тщательно готовиться. Посмотрим их матч со Словакией. Может, словенцам будет еще сложнее, чем нам. Кто знает?

 

- Морозов сказал в микст-зоне – чувствовалось, что Кайгородов никогда не играл вместе с Ковальчуком. Это ваша ошибка?

- Нет. Потому что Илья – мастер высокого класса, который способен оттягивать на себя большие силы соперника. Это развязывает руки другим.

 

- Какими были ваши первые слова в раздевалке после матча?

Быков задумался…

 

- Может, матом ругались?

- Ну зачем? Я в шахматы не играю, к сожалению… Я никогда не сваливаюсь на такую грубость. Во-первых, это неприлично. Во-вторых, когда болит, и ты еще нажимаешь… Можно знаете как назвать того, кто давит? Так что мата не было. Важно найти другие слова, чтобы они дошли до ребят.

 

- Что нашли вы?

- Не скажу.


«Советский спорт»

Система Orphus

29.04.2011

Деннискины рассказы