Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

ЧМ-2011

Набоков в воротах. ЗЗМ по-прежнему вместе

1.05.2011

Сборная России провела утреннюю тренировку перед матчем со Словенией. Началась она в 9:45 утра по местному времени. Все хоккеисты были собраны и очень серьезны - это чувствовалось сразу. Но в то же время атмосфера отличалась от вчерашней в лучшую сторону. Стартовое поражение от Германии, хочется думать, пережито.

 

Наши хоккеисты начали выходить из раздевалки за несколько минут до начала занятия. Сначала размялись - кто у бортов, кто на льду - а затем приступили непосредственно к работе. Основной упор, как и накануне, был сделан на игру в большинстве. Тренеры сборной Вячеслав Быков и Игорь Захаркин заняли позиции на разных половинах площадки. Быков на половине Евгения Набокова, а Захаркин - Константина Барулина.

 

Что касается игровых сочетаний, то они не изменились со вчерашнего дня. Капитан команды Алексей Морозов тренировался с Данисом Зариповым и Сергеем Зиновьевым ("красные"), Илья Ковальчук - с Александром Радуловым и Алексеем Терещенко ("синие"), Алексей Кайгородов облачился в белое вместе с Максимом Афиногеновым и Евгением Артюхиным, а Владимир Тарасенко, Николай Кулёмин и Константин Горовиков были в "черном". Таким образом, только "черное", номинально четвертое звено нашей сборной, осталось неизменным с первого матча. А еще - пары защитников: Белов - Никулин, Атюшов - Тютин, Корнеев - Калинин, Емелин - Куликов.

 

После отработки входа в зону и контратаки - перепасовка, бросок, и быстрая атака на противоположные ворота – хоккеисты вновь, как и накануне, начали отрабатывать игру в большинстве - "5 на 4" и "5 на 3", и занимались этим до конца тренировки. Это неудивительно - с Германией мы не реализовали ни одного из трех большинств. Не стоит пока, конечно, загадывать, как в этом плане сложится со Словенией - судя по ее матчу со Словакией, скорости у нашего сегодняшнего соперника хорошие, и выносливость на уровне. Но разница в классе между Россией и Словенией позволяет говорить о том, что удаления у них будут - значит, нужно будет забивать в неравных составах обязательно.

 

Наши тренировались на основной арене, где всегда тренируются те, кому играть в этот день. Напоследок вся команда выстроилась у синей, и игроки по очереди атаковали ворота, место в которых занял Василий Кошечкин, наш третий вратарь, пока не включенный в заявку команды. Не очень-то получалось ему забить, и даже с выходов один на один.

 

Когда тренировка закончилась, пресс-атташе сборной России Михаил Захаров сказал, что до матча игроки не будут разговаривать с прессой. Не стал этого делать и "спикер" от тренерского штаба Игорь Захаркин: "От греха подальше".

 

Впрочем, все и так уже было сказано вчера. А насчет того, в каких составах наша команда выйдет на матч со Словенией и сами игроки пока бы не ответили - "колоться" никто не собирается. Известно, кто займет место в воротах - это будет Евгений Набоков, сказал Захаров.


Ирина Хряева, AllHockey.Ru

Система Orphus

1.05.2011

Обзор матчей ЧМ за 30 апреля (видео)