Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

ЧМ-2011

Быков: игра была весёлая, но нервная

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков поведал, что верил в победу над Словенией даже при ничейном счете, а также заявил, что дисквалифицировал бы Алексея Емелина на пять матчей.

2.05.2011

– Получилась очень веселая и в то же время нервная игра. Но весело было сегодня только зрителям. А мы довольны победой и тем, что идем дальше. Хотел бы ответить на вопрос, который мне задавали перед игрой: "Знаете ли вы Словению и как вы к ней готовитесь?". Мы постарались донести до наших игроков максимум полезной информации. А дальше уже многое зависело от настроя игроков и их действий на льду.

– Значит ли это, что вы недовольны настроем игроков?
– Ни в коем случае. Сегодня было много интересных моментов, которые могут случиться только раз или два за год. А мы их увидели за один вечер.

– Кого-то будете дозаявлять в связи с возможной потерей Алексея Терещенко?
– Не исключено. Но сейчас нам надо узнать, насколько серьезно повреждение у Алексея Терещенко. Пока у нас нет такой информации.

– Что вы думаете по поводу нарушения Емелина? Ему наверняка грозит дисквалификация.
– Я бы его дисквалифицировал матчей на пять! Он подвел команду. Причем это произошло уже не первый раз, и в Еврохоккейтуре такое случалось.

– Сказалась разница в судействе на международном уровне и в КХЛ?
– Считаю, что наши арбитры судят не хуже, а иногда и лучше. Не стоит принижать их достоинств. Я уверен, они бы отреагировали на этот эпизод так же жестко.

– Что скажете об игре новых вариантов троек?
– Мы довольны тем, что все пятерки забили голы. После первого матча было удручающее состояние. Тем не менее, академизм по-прежнему присутствует в наших действиях. Но стоит отметить и хорошие моменты, которые показывают, что мы донесли наш посыл до игроков. Будем надеяться, что сможем прибавлять от матча к матчу.
 

1 мая 2011 года. Братислава. Чемпионат мира. Россия — Словения — 6:4

1 мая 2011 года. Братислава. Чемпионат мира. Россия — Словения — 6:4

 

– Какие у вас были ощущения при счете 4:4?
– Верил, что мы сможем забить. У меня были хорошие предчувствия. Трудно объяснить, почему. Я видел настрой ребят, чувствовал их желание изменить ход событий. В команде не было паники. Мы старались сохранить контроль за происходящим на льду. Поэтому и не взяли тайм-аут.

– Вслед за немцами нас перебросали и словенцы…
– Это произошло потому, что мы сознательно старались более четко сыграть в обороне. Плюс много времени провели в меньшинстве.

– Чем обусловлено такое количество удалений?
– Это наша недисциплинированность, которую надо искоренять.

– В этом матче была вынужденная ротация центральных нападающих. Нашли оптимальные сочетания?
– Я уже до чемпионата говорил, что у нас все центральные форварды универсальные в плане взаимопонимания с партнерами.

– Очень важный матч теперь предстоит с хозяевами турнира…
– Думаю, все ребята всё прекрасно понимают, а болельщики будут их дополнительным игроком. Главное – не перегореть и показывать свой хоккей. Надо абстрагироваться от всего, ведь все наши ребята – прекрасные мастера.

– Иностранцы пишут, что у вас poker face, невозмутимое лицо, как у игрока в покер…
– Мне уже нужно дергаться (улыбается)? Просто я знаю, когда камера на меня наводится, и я в этот момент спокоен. Напоследок, хочу поздравить всех с праздником 1 мая.
 

1 мая 2011 года. Братислава. Чемпионат мира. Россия — Словения — 6:4

1 мая 2011 года. Братислава. Чемпионат мира. Россия — Словения — 6:4


Информационный партнер ХК «Атлант» – портал «Чемпионат.com»

Система Orphus

2.05.2011

Другая Россия