Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

ЧМ-2011

«Россия, запасайся валидолом!»

12.05.2011

12 МАЯ. БРАТИСЛАВА. 22.15 (мск). ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ. КАНАДА – РОССИЯ

 

Перед матчем года мы решили не мучить сборников долгими беседами, ограничившись несколькими вопросами, которые волнуют всю страну. И у болельщиков, и у игроков на уме одно: «Как нам всем миром одолеть Канаду?»

АНКЕТА «СОВЕТСКОГО СПОРТА

1. Как победить команду «Кленовые листья»?

2. Что скажете российским болельщикам перед матчем года?

3. Продолжите фразу: «Уступить Канаде в четвертьфинале чемпионата мира – это…»

Илья КОВАЛЬЧУК, нападающий:

1. Нам необходимо начать матч на огромном кураже. И я уверен, что на Канаду все ребята выйдут как на последний бой. Ничего особенного в канадцах нет. Надо просто выложиться полностью в этом поединке, чтоб потом было не стыдно смотреть друг другу в глаза. Главное — не делать глупых ошибок. В сборной Канады есть мастера, которые их не простят. И что особенно важно – надо выдержать первые 10 минут. Их традиционный стартовый штурм.

 

2. Запасайтесь валидолом! А потом усаживайтесь перед экраном телевизоров поудобнее и болейте за нас. Нам необходима поддержка. Турнир ведь складывается так сложно…

 

3. Мы даже мысли не допускаем о поражении. Ведь если хочешь выиграть чемпионат – с канадцами все равно рано или поздно придется встречаться. А мы приехали сюда не для того, чтобы просто добраться до четвертьфинала. Россия должна завоевать медали.

Виталий АТЮШОВ, защитник:

1. Играть дружно, в командный хоккей. С такими жесткими сборными, как канадская, которая умеет бить больно и точечно – по лидерам, надо держаться друг за друга. Тут же давать отпор. Ни в коем случае нельзя упускать инициативу.

 

2. Хотелось бы, чтобы болельщики при неудачах, в сложных эпизодах игры не отворачивались от нас, а, наоборот, поддерживали. Как они это делали в Москве и Квебеке, в Берне и Кельне.

 

3. Провал. Какая еще может быть оценка!

Илья НИКУЛИН, защитник:

1. Надо просто выходить и обыгрывать. Не думать, что за соперник на другой стороне площадки. Не важно – Канада там, не Канада… России нужно выходить в полуфинал.

 

2. Не сомневайтесь: мы сделаем все, чтобы порадовать вас. А вы поддержите нас как следует – здесь, на трибунах, и в России у телевизоров. Верьте в сборную! Матч предстоит непростой. И нам необходима помощь болельщиков.

 

3. Давайте без продолжения. Постараемся сделать, чтобы подобное было невозможно.

Федор ТЮТИН, защитник:

1. Это наш самый важный матч на турнире. Надо как можно меньше удаляться. Время игры в меньшинстве свести к минимуму. Это резко увеличит шансы на победу. Ну и вообще – играть внимательно. И так же жестко, как они будут действовать против нас.

 

2. Будьте более терпеливыми. Каждый из нашей команды в поединке с канадцами сделает все возможное, чтобы выиграть матч. Это я вам обещаю. Мы постараемся наконец порадовать страну.

 

3. Это… Да не будет такого! Все будет нормально. Негативных мыслей у нас нет. Верим в себя и думаем только о хорошем.

Константин КОРНЕЕВ, защитник:

1. За счет грамотной командной игры, хорошего движения, синхронных действий. Необходимо максимально ограничить ошибки в собственной зоне. Не проваливаться. Держать свой пятачок. Помогать вратарю при отскоках шайбы.

 

2. Все мои персональные болельщики остались дома, и я знаю, как в России переживают за сборную. Верьте в команду – мы не подведем!

 

3. Извините, я такие вопросы вообще не понимаю…

Дмитрий КАЛИНИН, защитник:

1. Просто играть в свою игру. И все! Как умеем, как нас учили. Коллективно, быстро, дисциплинированно. Не подстраиваться под канадцев, наоборот, навязывать им свою волю.

 

2. Это не пустые слова – мы действительно здесь, в Братиславе, чувствуем вашу поддержку. Она нам очень помогает. Странно, что в Словакию приехало меньше наших болельщиков, чем было на предыдущих чемпионатах мира. Может, на плей-офф подтянутся? Но все равно – дыхание родины до нас доходит. Благодаря звонкам родственников, друзей. У меня после матчей телефон просто разрывается.

 

3. Продолжения у этого предложения не будет: мы не проиграем!

Николай КУЛЕМИН, нападающий:

1. Матчи с Канадой всегда особенные. На них никого не надо дополнительно настраивать. В среду мы провели интенсивную тренировку, очень много борьбы было, моделировали предстоящий четвертьфинал. Уверен, к битве с канадцами подойдем полностью готовыми. Чтобы победить, в первую очередь нужно строго играть в обороне. Потому что у них много молодых острых форвардов. Плюс не нужно удаляться. А все остальное для успеха у нас есть – мастерство, желание, стопроцентная самоотдача.

 

2. В поединке равных соперников один из решающих факторов успеха – поддержка болельщиков. Пока мы их в Братиславе не очень радуем. Но поверьте, в сборной нет равнодушных. Все стараются – вы же это видите! Мы приехали сюда за медалями и с вашей помощью пройдем канадцев.

 

3. Думаю, мы не проиграем. Нет, не так – поражение вообще исключено.

Алексей ТЕРЕЩЕНКО, нападающий:

1. Выйти и укатать соперников. Сборной России не привыкать это делать. Канадцы такие же люди, как и все. Главное – свои шансы использовать и не дрогнуть в борьбе.

 

2. Держите за нас кулаки! Говорите, Третьяк тоже так сказал? Я с ним полностью согласен.

 

3. Ну вы придумали! Даже думать о подобном неохота и говорить на эту тему неправильно.

Константин ГОРОВИКОВ, нападающий:

1. Нужно просто сыграть в свою силу, предельно организованно и дисциплинированно. Тогда нам по плечу не только Канаду победить, но и стать чемпионами.

 

2. Перед матчем ничего у них просить не стал бы. Я считаю: главное – дело. В четверг выйдем на лед и сыграем для болельщиков, родных и близких – для страны.

 

3. Вы думаете, какой-нибудь хоккеист, выкатывая на лед, думает о поражении? Не знаю, у меня таких мыслей никогда не было. Я выхожу побеждать!

 

Подготовили Дмитрий ПОНОМАРЕНКО и Виталий СЛАВИН


«Советский спорт»

Система Orphus

12.05.2011

Чехия и Швеция встретятся в полуфинале чемпионата мира