Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

Звезда Лазарева блеснула за океаном

Молодой нападающий «Атланта» проявил чемпионские качества в составе сборной команды МХЛ

7.01.2011

С 28-го декабря по 4-е января объединённая команда Молодёжной хоккейной лиги, получившая символичное название «Красные Звёзды», впервые в своей недолгой истории провела серию товарищеских игр против сверстников из Северной Америки.

Изначально ребятам предстояло помериться силами с шестью заокеанскими командами. Однако неблагоприятная погода и проблемы с вылетом внесли коррективы. Один матч по независимым от юных хоккеистов причинам пришлось отменить.

Заокеанское турне для «Red Stars» можно смело назвать успешным – четыре крупные победы в пяти матчах. Так что не страшны нашей молодёжи ни капризы матушки-природы, ни ополчившиеся против гостей с другого континента американцы с канадцами.

На радость мытищинским болельщикам в заключительном поединке звания лучшего игрока матча был удостоен ассистент капитана команды МХЛ Антон Лазарев. Всего в составе «Красных Звёзд» нападающий «Мытищинских Атлантов» двадцатилетний Лазарев набрал 8 очков, дважды поразив вражескую мишень. Это произошло в первый день нового года в матче против «Золотой подковы» и 4-го января во встрече с «Герцогами из Веллингтона».

Форвард «Красных Звезд» и «Мытищинских Атлантов» Антон Лазарев, получивший приз лучшему игроку в матче против «Wellington Dukes», так прокомментировал турне в Северной Америке:

 

– Турне было организовано на самом высочайшем уровне. Играть было очень интересно. За океаном более скоростной хоккей и маленькие площадки, на которых нужна постоянная высокая концентрация. Назову «Wellington Dukes» самой сильной командой из тех, с кем мы играли в Канаде. В США играть было тоже интересно, тем более что против нас действовали старшие игроки. В Северной Америке мне больше всего запомнился Зал хоккейной славы. Увидели всю историю хоккея, начиная с 19 века, а также многочисленные призы и кубки.

28-е декабря 2010 г. «Красные Звезды» – «Army Black Knights» (кадеты военной академии Вест-Поинт) – 11:4 (2:3, 4:0, 5:1).

29-е декабря 2010 г. «Красные Звезды» – «Yale Bulldogs» (студенты Йельского университета) – 3:5 (1:2, 0:1, 2:2).

1-е января 2011 г. «Красные Звезды» – Golden Horseshoe (сборная конференции «Золотая подкова» юниорской лиги Онтарио) – 7:4 (7:2, 0:1, 0:1).

3-е января 2011. «Красные Звезды» – Midwestern Conference (сборная Среднезападной конференции юниорской лиги Онтарио) – 11:3 (4:0, 3:2, 4:1).

4-е января 2011. «Красные Звезды» – «Wellington Dukes» («Герцоги из Веллингтона» из юниорской лиги Онтарио) – 5:2.

Система Orphus

30.12.2010

Успехи Лазарева в Америке