Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

Интервью. Петр Еремин

В ворота встал в первом классе…

27.01.2011

Голкипер клуба Молодежной хоккейной лиги «Мытищинские Атланты» Петр Еремин в интервью газете «Советский спорт» рассказал, что на его шлеме красуется эмблема «Детройта».

 

Героями календаря МХЛ на 2011 год стали вратари и их «одежка» – 12 молодых людей со своими шлемами.

«Советский спорт» предложил четырем участникам фотосессии ответить на вопросы нашей анкеты.

Итак, анкета для вратаря «Мытищинских Атлантов» Петра Еремина:

1. Как появился рисунок на вашем шлеме?

– Шлем достался мне еще года три назад – когда я играл в Электростали. Помню, привезли несколько штук на выбор. Мне понравился с эмблемой «Детройта». Кто его рисовал, я не в курсе, знаю только, что это точная копия шлема кого-то из голкиперов «Ред Уингз».

2. Что для вас лучше – выиграть 10:9 или уступить 0:1?
– Лучше выиграть, потому что личная статистика меня волнует меньше всего. Хотя прекрасно понимаю, что при таком счете вряд ли проведу полный матч…

3. Как вас «занесло» в ворота?
– В хоккей я попал очень рано – в два с половиной года. Катался вдоль бортиков во время тренировок команды брата, который на три года старше. А в первом классе спонтанно возникло желание встать в ворота. Сказал об этом маме, и уже вместе с ней мы подошли к тренеру. Он долго отговаривал, ведь у меня неплохо получалось и в поле.

4. Что важнее для голкипера – блин, ловушка или клюшка?
– Мой любимый предмет – ловушка. Ей можно сделать красивый сейв. Помню, в прошлом сезоне в матче с «Динамо» при счете 2:2 совершил сумасшедшее «спасение» ловушкой. И это так вдохновило партнеров, что они разнесли соперника.

5. Идеальный вратарь – это…
Наверное, американец Тим Томас из «Бостона». Сейчас он самый сильный вратарь в НХЛ и близок к тому, чтобы стать идеальным голкипером.

Система Orphus

26.01.2011

Максим Богатин штурмует позиции