Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

В «Мытищинских Атлантах» – новый вратарь

Александр Галайша – прямиком из Северной Америки

31.01.2011

Сегодня за молодую смену «Атланта» официально заявлен вратарь Александр Галайша.

Родился 6 апреля 1991 года. Рост 193 см, вес 90 кг.

Галайша приехал в Мытищи прямиком из Северной Америки и уже провел несколько тренировок под началом Игоря Горбенко. В последнее время молодой голкипер играл в Миннесоте в одной из заокеанских юниорских лиг.

– Сам я родом из столицы Казахстана, где и начал делать свои первые шаги в хоккее – признался Александр. – В 13 лет перебрался в «Динамо», после чего оказался в воскресенском «Химике», с которым стал чемпионом юниорской лиги. Однако, отпраздновав своё совершеннолетие, я принял решение попробовать свои силы за океан в штате Огайо. Выиграл чемпионат, сменил ещё один клуб, но вдали от Родины не всё получалось гладко.
Я очень рад, что пополнил ряды «Мытищинских Атлантов». Мне всегда нравился российский хоккей, здесь у меня много друзей. Я уже познакомился с командой, а с кем-то был знаком и до этого. Очень хорошо дружу со Станиславом Уваровым, а также Романом Рукавишниковым и Максимом Богатиным. В Мытищах прекрасный коллектив и сильные тренеры. Есть все перспективы для развития. Один из наставников «Атлантов» Владимир Чебатуркин сам когда-то играл в Северной Америке. Так что буду стараться.

– Как вы относитесь к конкуренции, ведь в подмосковной дружине уже есть два достаточно сильных голкипера Илья Андрюхов и Пётр Ерёмин?
– К конкуренции я отношусь положительно. Она развивает и даёт некий толчок к тому, чтобы становиться лучше. Я уважаю обоих своих конкурентов. Они уже заработали себе имя, сыграв за сборную, и, безусловно, заслужили место в команде. Мне же есть, что доказывать перво-наперво самому себе. Я также готов доказать, что неспроста оказался в Мытищах и намерен биться за право защищать ворота «Алабаев».

В подмосковной команде Александр Галайша будет выступать под 89-м номером. Пожелаем новоиспечённому «Атланту» удачи и успехов в чемпионате МХЛ!

Система Orphus

30.01.2011

История с минчанами повторяется