Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

Прицел, наводка: получайте 9 шайб!

Столько отгрузили минским «Рейнджерам» молодые «Атланты»

1.02.2011

В первый день февраля на подмосковном льду «Арены-Мытищи» схлестнулись команды Молодёжной хоккейной лиги – юные «Атланты» и белорусская «Юность». В рамках чемпионата соперники встречались один раз, ещё в начале сезона. Тогда подопечным Игоря Горбенко и Владимира Чебатуркина предстояло выдержать непростую выездную серии и насыщенный график игр – двух в Минске и одной в Риге. Несмотря ни на что мытищинцы справились со всеми трудностями, одержав три победы, в том числе с минимальным преимуществом 2:1 над «Юностью».

Февральское противостояние команд стало пятой подряд домашней игрой для мытищинцев. А дома, как говорится, и стены помогают. С этим, правда, можно и поспорить, поскольку к поддержке собственных болельщиков в тоже время добавляется и большая ответственность. Тем не менее «Алабаи» без особой суеты уверенно обыграли минчан, забросав снарядами сперва
Александра Бородулю, а потом и пришедшему на смену своему коллеге по цеху стражу ворот Сергею Степанову.

Гости из минской «Юности» приехали в Мытищи в красивой форме, целиком и полностью напоминающей ту, что носили в «Рейнджерс» еще во времена великого Уйэна Гретцки. В таких же красных шортах в прошлом сезоне начинал тренировки в Мытищах и Николай Жердев.

Как бы то ни было, а гости в целом имели преимущество в стартовом периоде. Однако единственную шайбу забросили «Мытищинские Атланты». Отличился капитан Денис Давыдов. Вот кавалерия жжет!

Впрочем, все его гвардейское звено можно смело записывать в герои матча. У Давыдова – 6 очков (2 гола + 4 передачи), а у двух его партнеров Александров – 7 очков на пару: у Кадейкина – хет-трик и голевая передача, у Шевченко – гол и ассистентский дубль.

Ровно полматча держался скользкий счет 1:0. Однако у непопадающих пока в восьмерку Западной конференции минчан силы, видимо, потихоньку закончились. И не помогли гостям даже два шведа – пара защитников первого звена Хенрик Карлссон и Мартин Сигнал Бергиус (последнее слово выведено у скандинава на спине).

Пик активности ударного звена хозяев вышел на заглядение: пять шайб подряд, с третьей по седьмую включительно! Причем на льду помогала нападающим одна и та же пара защитников Глазунов – Декало.

Отметились победой и оба вратаря «Мытищинских Атлантов». Начинал игру Петр Еремин (оба гола не на его совести), а завершал после счета 8:2 Илья Андрюхов.

В итоге вышло, что Давыдов побил недавний рекорд Максима Богатина, который набрал пять очков в игре с оренбургскими «Белыми Тиграми» (5:7). Впрочем, Богатин и в этот раз отличился заброшенной шайбой…

После этой крупной победы по набранным очкам «Мытищинские Атланты» вышли на второе место в Западной конференции (78 очков после 42 встреч).

– Мы внимательно изучали соперника, его стиль игры, поэтому знали, что ожидать от минчан. С момента первой встречи в столице Белоруссии «Юность» изменилась как по возрастному критерию – стала постарше, так и в плане физических габаритов игроков. 9:2 – это крупная победа, однако подобный счёт не отражает истинного соотношения сил. Сегодня мы превзошли минскую молодёжь в реализации моментов, обеспечив себе к заключительной трети приличный задел в пять безответных шайб. Выиграли, благодаря уверенной игре Ерёмина и игровой дисциплине, на которую мы и делали наибольший акцент, – прокомментировал поединок наставник «Мытищинских Атлантов» Игорь Горбенко.

1-е февраля, вторник. «Арена-Мытищи»
«МЫТИЩИНСКИЕ АТЛАНТЫ» ­ «ЮНОСТЬ» – 9:2 (1:0, 4:0, 4:2)
Текстовая он-лайн трансляция

Голы:
1:0 Денис Давыдов (Александр Кадейкин, Александр Шевченко, 12:15)
2:0 Максим Намруев (30:24)
3:0 Александр Шевченко (Денис Давыдов, 31:11)
4:0 Александр Кадейкин (Денис Давыдов, Илья Декало, 34:01, бол.)
5:0 Денис Давыдов (Александр Кадейкин, 36:07, бол.)
6:0 Денис Давыдов (Александр Кадейкин, 44:02)
6:1 Станислав Лопачук (Артем Левша, 44:17)
7:1 Александр Кадейкин (46:57)
7:2 Роман Касков (Андрей Пичуха, 48:29)
8:2 Максим Богатин (Антон Чечулин, 52:22)
9:2 Сергей Твердохлебов (Роман Рукавишников, Артём Дорофеев, 59:09)

В воротах: Пётр Ерёмин (53:06 – 60:00 Илья Андрюхов) «Мытищинские Атланты» Александр Бородуля (35:43 – 60:00 Сергей Степанов) «Юность»

Состав МХК «Мытищинские Атланты»:
Ерёмин Пётр, Андрюхов Илья; Дыбленко Ярослав, Шестопалов Алексей, Глазунов Станислав, Казаков Иван, Рукавишников Роман, Швиденко Дмитрий, Смирнов Сергей, Декало Илья; Сошников Никита, Уваров Станислав, Твердохлебов Сергей, Давыдов Денис, Бизяев Дмитрий, Богатин Максим, Дорофеев Артём, Кадейкин Александр, Шевченко Александр, Намруев Максим, Чечулин Антон.
Состав МХК «Юность»:
Бородуля Александр, Степанов Сергей; Шипицин Олег, Легун Антон, Сигнал Бергиус Мартин, Карлссон Хенрик, Леонов Евгений, Казакевич Павел, Кравченко Андрей, Кардашев Никита; Керч Александр, Пичуха Андрей, Андрющенко Вячеслав, Королик Сергей, Гончаров Сергей, Левша Артем, Васько Артем, Касков Роман, Бобков Валерий, Абмётка Артур, Лопачук Станислав.


 

Уже в четверг, 3-го февраля, началом в 17 часов подмосковная дружина из Мытищ проведёт очередной матч регулярного чемпионата МХЛ. Соперниками «Алабаев» станут молодые рижане, одни из лидеров дивизиона «Северо-Запад» (75 очков после 42 матчей). Вход свободный!

P.S. Отметим, что в матчах против «Минских Зубров (4:3 бул.) и «Юности» не играл самый результативный нападающий «Мытищинских Атлантов» Сергей Шмелев, у которого в активе 39 очков (17 шайб + 22 передачи).

А вот Денис Давыдов обошел в списке бомбардиров команды Павла Чернова (28 очков), и вышел на второе место – у нашего капитана сейчас стало 33 очка (16+17). Так что еще один такой матч с шестью очками, и Давыдов такими темпами догонит и Шмелева!


Дарья Арзютова и Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

31.01.2011

В «Мытищинских Атлантах» – новый вратарь