Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

Последние приготовления к плей-офф

«Мытищинские Атланты» проведут заключительную домашнюю серии игр в регулярке

2.03.2011

В то время, как в КХЛ во весь опор идут ожесточённые бои за попадание в следующий раунд плей-офф, у молодёжных команд клубов ещё продолжается чемпионат. Значит, есть немного времени на последние приготовления к следующему этапу, главному – битвам за Кубок Харламова.

На этой неделе подопечные Игоря Горбенко и Владимира Чебатуркина проведут последнюю перед плей-офф серию хоккейных битв на домашней «Арене-Мытищи». 2-го и 3-го марта, в среду и четверг соответственно, юные «Атланты встретятся с тверским «Шерифом», молодёжной командой московского «Динамо». Оба матча начнутся в 17 часов.
В субботу и воскресенье, 5-го и 6-го марта, в 13 часов наша молодёжь схлестнётся с «Крыльями Советов», представляющими подмосковный город Дмитров.

В эти дни дружина Игоря Горбенко ожидает подкрепления из фарм-клуба ХК «Рязань». Это более возрастные игроки и давние любимчики мытищинской публики форварды Олег Яшин, Павел Чернов и чемпион Универсиады-2011 Антон Лазарев. Более того, в лазарете «Атлантов» находится сразу несколько молодых дарований. Уже в ближайшее время планируют восстановиться главный бомбардир команды Сергей Шмелёв и не менее талантливые форварды Александр Кузнецов и Артём Дорофеев.

– Прежде всего, мы готовимся добавить в организации игры, – признался предводитель «Мытищинских Атлантов» Игорь Горбенко. – Цена каждой ошибки в плей-офф очень высока. Те авантюрные действия, которые могут сработать в «регулярке», теперь уже не пройдут. Из-за них может пострадать вся команда. Главное – игровая дисциплина и самоотдача. Мы отслеживаем и знаем все команды – и «Локо», и «Ригу», и «Алмаз». Готовимся к любому сопернику. Сейчас что-то предсказать нереально. Каждая команда на Востоке и Западе – очень сильна. Тем более все планируют усиления хоккеистами из КХЛ.

На данный момент наша молодёжь располагается на второй строчке турнирной таблицы «Центра» вслед за безоговорочным лидером «Красной Армией» (85 и 97 очков соответственно). При этом у «Алабаев» на две игры меньше, чем у красно-синих.

Согласно регламенту Молодёжной хоккейной лиги команды, занявшие 1 – 4 места в своём дивизионе, получают право на участие в следующем этапе розыгрыша Кубка Харламова. А если принять во внимание тот факт, что сильно потеснить подмосковную дружину уже никому не удастся, вышеупомянутое означает одно – прочное попадание в плей-офф юные мытищинцы себе уже гарантировали. А значит, в ближайшее время нас ожидает ещё более зрелищный, эмоциональный и интересный хоккей подрастающей смены.

Ждать осталось недолго. 1/8 финала МХЛ стартует 11-го марта. Восемь клубов на Западе и столько же на Востоке будут сражаться за лидерство в своей зоне, ведь только победители финалов конференций схлестнутся в битве за главный трофей лиги. Серии матчей плей-офф, за исключением финальной, проводятся до трёх побед, максимальное количество игр – пять. Финал же чемпионата увеличит серию до четырёх побед, как в КХЛ, и семи матчей максимум.

А пока посмотрим, чем нас смогут удивить соперники до наступления плей-офф.
Друзья! В ваших силах поддержать будущее «Атланта»!

Система Orphus

25.02.2011

Повторно обыграть лидера не получилось