Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

Голкипер «МА» Петр Еремин

Радио привело меня в хоккей

17.06.2011

Петр Еремин, ставший лицом июльского постера МХЛ, рассказал сайту молодежной хоккейной лиги о том, как он стал вратарем и поделился своими планами на будущий сезон.

 

Второй сезон последний рубеж «Мытищинских Атлантов» защищает 18-летний Петр Еремин, начавший свой спортивный путь в хоккейной школе в городе Электросталь.

 

– Родители услышали по радио объявление о наборе в хоккейную секцию, и рассказали дедушке, который настоял на том, чтобы нас с братом отвели заниматься. Мне тогда было 2,5 года, а брату 6 лет, - рассказывает герой календаря в июле.

 

– Вы сразу, как начали заниматься хоккеем, приняли решение «встать в рамку»?
– Нет, если не изменяет память, я бегал в поле где-то до первого класса, потом уже подошел к тренеру вместе с родителями и сказал, что хочу быть вратарем.

 

– У вас шлем необычный, что на нем изображено?
– В принципе, ничего особенно символичного в моем шлеме нет – это старый шлем (см.на постере), копия шлема голкипера из «Детройт Ред Вингз».

 

– Скажите, есть ли у вас кумиры? Может быть, уже удалось у более опытных игроков набраться профессиональных секретов?
– На самом деле особых секретов у меня нет, конечно, что-то удалось подсмотреть у старших товарищей, но секреты на то и нужны, чтобы оставаться секретными. Насчет кумиров, не могу сказать, что таковые у меня имеются, я никому не подражаю, стараюсь играть в собственном стиле.

 

– Как вы готовитесь к предстоящему сезону? Нравится ли вам в подмосковном клубе?
– Готовлюсь к сборам по индивидуальной программе. Очень нравится в «Атланте», здесь все на очень высоком профессиональном уровне, и, конечно, радует, что до дома ездить недалеко.

 

– Вы выступали в прошлом сезоне под №20 – эта цифра символична для вас?
– Под №20 я играл в Электростали, хотелось сохранить за собой номер и в «Мытищинских Атлантах». К сожалению, в следующем сезоне придется сменить номер, так как номера с 1 по 30 будут только у первой команды. Теперь я буду играть под №40.

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги.

Система Orphus