Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

Дети Обидимо увидели первую шайбу межсезонья

которая привела их в восторг

23.07.2011

Счет голам межсезонья в Московском регионе открыл форвард «Мытищинских Атлантов» Сергей Шмелев.

В первом на любом уровне в Московском регионе матче межсезонья «Мытищинские Атланты» принимали самый титулованный за короткую пока историю МХЛ клуб – «Стальные Лисы» из Магнитогорска. Гости выступали в обоих финалах Кубка Харламова. В первом случае вышли там победителями в соперничестве с «Кузнецкими Медведями», во втором – уступили «Красной Армии».

На матче присутствовали: директор Обидимской школы-интернат Темур Толордава, мэтр отечественного тренерского цеха Владимир Юрзинов и генеральный директор «Атланта» Андрей Веревко

 

Мытищинская премьера послужила для обоих ее участников генеральной репетицией перед стартами в предсезонных турнирах: магнитогорцы вылетают в американский Бостон, а «Атланты» через неделю с небольшим начнут соревноваться в Череповце. «Лисам» стартовать предстоит раньше, и логично, что если для подмосковной команды матч с ними был дебютным в межсезонье, то магнитогорцы на днях уже провели одну контрольную встречу, взяв верх над «Белыми медведями» из Челябинска – 3:1.

Можно было предположить, что наличие игровой практики уже в начале матча обеспечит преимущество «Стальным Лисам». Ведь в отличие от них, молодые подмосковные хоккеситы вообще впервые проводили матч в межсезонье, да еще в существенно обновленном составе.

Однако на самом деле инициативой со стартового вбрасывания завладели хозяева, и уже на первой минуте они оказались в большинстве: на две минуты площадку покинул Сергей Терещенко. Но в том случае «Атланты» из игры 4 на 5 выгоды для себя не извлекли, как и из еще одного удаления все того же Терещенко.

Дважды не использовали численное преимущество в первом периоде и гости, когда на скамью штрафников усаживались сначала Владислав Лысеко, а затем – Александр Шевченко.

13-я минута стала счастливой для  хозяев: наш нападающий Сергей Шмелев, пропускавший концовку прошлого сезона по болезни, не просто открыл счет в матче: его гол стал первым в межсезонье в московском регионе.
 
После перерыва, ближе к середине матча, «Атлантам» удалась, наконец, и игра в большинстве: его использовал Сергей Твердохлебов. Однако завершился второй период все же в пользу гостей, забросивших в течение шести с половиной минут три шайбы. Это сделали Алексей Береглазов, Антон Шенфелд и Евгений Григоренко. 

В заключительном двадцатиминутном отрезке сначала еще раз отличился Григоренко, увеличивший разрыв в счете, а сократил его, подведя окончательный итог, Александр Кадейкин – 4:3 в пользу «Стальных Лисов».

Завершилась встреча на торжественной ноте. После финальной сирены тренеры «Мытищинских Атлантов» Игорь Горбенко и Владимир Чебатуркин вручили приехавшим поддержать подмосковную команду учащимся школы-интерната из села Обидимо Ленинского района Тульской области пирог, изготовленный фирмой «Каравай СВ». А МХЛ преподнесла каждому из детей по пакету с подарком. 

 Состав «Мытищинских Атлантов» в первом матче межсезонья:

Еремин (Галайша, 33:06 – 59:45); Глазунов – Топорков, Левицкий – Кадейкин – Алешин; Рукавишников (капитан) – Шестопалов, Шмелев – Кузнецов – Сошников; Дыбенко – Лысеко, Шевченко – Чичурин – Твердохлебов; Большаков, Лихачев – Намруев – Сидляров.

 

«Мытищинские Атланты» «Стальные Лисы»  3:4 (1:0, 1:3, 1:1).

Голы: 1:0 Шмелев (12:55), 2:0 Твердохлебов (Шевченко, 13:40, бол.), 2:1 Береглазов (Шенфелд, 33:06), 2:2 Шенфелд (37:34, бол.), 2:3 Григоренко .(Антипин, Апалков, 39:37), 2:4  Григоренко .(Антипин, Апалков, 52:10, бол.), 3:4 Кадейкин (Шмелев, 55:51, бол.).

Мытищи. 23 июля. «Арена Мытищи», тренировочный каток. 300 зрителей Судья Бутурлин, лайнсмены: Тоболин, Шадов.

Фоторепортаж

Сергей Чуев, специально для пресс-службы ХК «Атлант» (Московская область).

 

 

Система Orphus

6.07.2011

Работа закипела