Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

Хоккей глазами болельщика

«Мытищинские Атланты» – «Стальные Лисы» – 3:4

24.07.2011

НАШИ ДРУЗЬЯ ИЗ ОБИДИМО

Лето. Июль. Жара. Открытие летнего сезона МХЛ на арене Мытищи. Соперники у «Мытищинских Атлантов» именитые. «Стальные лисы» – победители чемпионата МХЛ 2010 и серебряные призеры 2011 года. Но младшие «Атланты» под руководством Игоря Горбенко готовы биться с соперником до конца, не смотря на титулы и звания.

На этот праздник летнего хоккея приехали самые преданные болельщики – воспитанники школы-интерната из села Обидимо Тульской области. Эти ребята придавали силы «Атланту» в его нелегкой борьбе за Кубок Гагарина, во многом их поддержка, их рисунки, их письма помогали настраиваться хоккеистам на важные и ответственные битвы. На этот раз они заряжали положительными эмоциями и «Мытищинских Атлантов».

Состав «МА» претерпел изменения, интересно посмотреть на него в действии.

 РАЗМИНКА.

Первое, что бросается в глаза - фамилии игроков на латинице. Игроки «Лис» собираются вокруг своего вратаря, кричат речевку, видимо, настраиваясь на очень непростой матч. Перед уходом в раздевалку игроков из Магнитогорска атакуют репортеры, а на трибуне замечены болельщики «Стальных лис».

ОХОТА НА ЛИС

С первых минут матча начинается силовая борьба, «Мытищинские Атланты» явно готовы дать бой серебряным призерам МХЛ.

Активные действия желто-синих приводят к удалениям в рядах уральцев. Атакующая сила команды из Подмосковья нарастает. На трибунах явное оживление. Хоть большинство и не приносит результат, борьба только накаляется, борты трещат, никто не хочет уступать. И опять у лисов удаление, справиться с желанием «Атлантов» победить не так-то просто!

Приносит свои плоды активная работа на пятаке –1:0! Это удачным броском отмечается один из форвардов-снайперов нашей команды Сергей Шмелев.

Не жалеют себя ребята из «Атланта», бросаются под шайбу, вратарь Петр Еремин надежно защищает свой важный пост.

Видно, что в этом сезоне «Мытищинские Атланты» будут очень сплоченной командой!

В первом периоде наблюдалось явное преимущество мытищинцев.

В перерыве появляется генеральный директор «Атланта» А.Е.Веревко, общается с болельщиками, слышны слова благодарности за проделанную им работу.

Во втором периоде лисы бросаются в атаку, в надежде сравнять счет, но вратарь мытищинцев – стена.

Не получается у уральцев даже выход 1 в 0. А тем временем «Мытищинские Атланты» удваивают счет! 

НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ

Ситуация на поле резко переменилась. Шайбой теперь владеют магнитогорцы. На площадке то тут, то там мелкие стычки между игроками. «Стальные лисы» не только сравнивают счет на табло, но и выходят вперед!

Начало третьего периода. Мытищинцы выходят заряженными только на победу. Но удача отворачивается от «Атлантов», не получает выход один в ноль, мелкие ошибки в передачах. Что и приводит к четверной шайбе в ворота хозяев.

В конце третьего периода выпадает отличный шанс сравнять счет – игра 5 на 3. Когда оставалась всего 20 секунд до выхода 5 игрока на площадку, мытищинцы забивают –3:4.

Упорная борьба, которая, к сожалению, не приносит плодов. Удаление на последних минутах лишают «Атлантов» возможности перевести игру в овертайм.

В буллитной серии сильнее также оказались «Стальные Лисы».

Осталось только поздравить гостей с победой, а «Мытищинским Атлантам» не унывать!

 

Галина Иванова, специально для пресс-службы ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

23.07.2011

Дети Обидимо увидели первую шайбу межсезонья