Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

Первая победа летом

К «МА» пришел успех в игре с ХК «Титан» Клин – 4:3 в серии буллитов

28.07.2011

«Титан» вновь стал нашим фарм-клубом

Молодежная команда флагмана подмосковного хоккея под руководством Игоря Горбенко продолжает подготовку к очередному сезону МХЛ.

После субботней встречи со «Стальными Лисами», в которой мытищинцы проявили характер, пусть и уступили (3:4), «алабаям» предстоял первый выезд – в Клин.

В этом городе не первый год играет ХК «Титан», который до прошлого сезона выступал в высшей российской лиге, и теперь вновь возвращается во второй эшелон нашего хоккея.

Отметим, что ХК «Титан» в сезоне 2009/10 был официальным фарм-клубом подмосковного «Атланта». В этом году подобный статус клуб из Клина приобретает вновь.

У команды из Клина, впрочем, летом возникли небольшие проблемы с заявкой в ВХЛ. Так, комиссия лиги настояла на срочных изменениях состояния некоторых помещений дворца. После месячной паузы комиссия приняла доработки, и клуб «Титан» был принят в ВХЛ.

Так что встреча с «Мытищинскими атлантами» стала первой для клинчан в межсезонье.

– Эта игра в Клину первоначально не планировалась,– сказал главный тренер Игорь Горбенко нашему специальному корреспонденту Сергею Чуеву, выезжавшему на отчетную игру в Московскую область. – Решение об игре было принято буквально в понедельник, за два дня до встречи. Нам позвонили из Клина и предложили сыграть. У нас же по плану была двусторонка.

Наши люди в «Титане»

За ХК «Титан» в этом году выступают в недавнем прошлом игроки «Мытищинских атлантов» Станислав Уваров, Дмитрий Бизяев и Максим Богатин.

Старых-добрых друзей-товарищей мытищинцы встретили доброжелательно. Но на льду все они – соперники, и с первых минут хозяева пошли вперед. Более опытные клинчане открыли счет в первой же смене, распечатав двухметрового Петра Еремина.

На 6-й минуте гости остались втроем против пятерых, и отстояли свои ворота, обороняясь в таком составе более чем минуту. Игорь Горбенко подбадривал ребят, хотя публика в Клину активно поддерживала своих.

Герои – Кузнецов и Еремин

Постепенно юные «атланты» игру выровняли, иногда огрызаясь вылазками к чужим воротам. Во втором периоде гости перешли в контрнаступление. В самом начале мытищинцы получали численный перевес, и на 25-й минуте Сергей Твердохлебов реализовал его, – 1:1.

Еще несколько возможностей имели «алабаи», но вновь не везло. В середине игры они не реализовали буллит (!).

В ответ на 36-й минуте вперед вышел «Титан». Со счетом 2:1 в пользу клинчан и завершалась вторая треть матча.

В завершающем периоде гости вновь часто нарушали правила, и играли в формате «три на пять». И когда на льду появился четвертый полевой игрок, счет стал 3:1…

На то, чтобы отыграться, у Горбенко и его подопечных оставалось 14 минут. И, представьте, мытищинцы смогли переломить ход матча. Сперва они реализовали перевес в два «лишних» игрока. Счет до минимума сократил центрфорвард Александр Кузнецов – 2:3.

На 52-й минуте он же сравнял счет, застав врасплох третьего вратаря «Титана» дальним броском – 3:3.

Нельзя сказать, что встреча носила совсем уж мирный характер. Страсти в эндшпиле накалились до предела, и за пять минут до окончания возникла потасовка. Одним из ее виновников арбитры определили Александра Шевченко, заработавшего двойной малый штраф. Впрочем, его оппонент из «Титан» был наказан еще более сурово – удалением до конца матча.

В игре «4 на 4» хозяева создали два реальных момента, чтобы вырвать победу. Но отлично сыграл Петр Еремин. Основное время так и завершилось ничьей. Ну а в последовавшей серии буллитов наш голкипер отразил два первых броска, чем и предопределил успех «Мытищинских Атлантов». У нашей молодежи итоговым точным броском отметился Сергей Шмелев, сделав счет 2:0 в серии.

По договоренности между командами броски продолжились. Юных «Атлантов» выручила стойка после броска нашего знакомого Уварова, а бросок героя матча, форварда «МА» Александра Кузнецова, на этот раз парировал голкипер.

Горбенко нагрузил

– Матч со «Стальными лисами» мы начали на высоком эмоциональном подъеме, а на этот раз такого азарта не было, – поведал после игры главный тренер «МА» Игорь Горбенко. – Сейчас в нашей подготовке наступил ударный микроцикл, игроки находятся под нагрузкой. Вместе с тем, проверяем в деле новичков. Доволен, что победили, эмоционально перезарядились. Вот даже в автобусе на обратной дороге домой стоит тишина, все ребята вымотались. Хотя обычно все долго переговариваются между собой, обмениваются впечатлениями. Накануне провели тяжелую работу в зале. Но ничего, на предсезонке так и надо.

 

P.S. На турнир в Череповец «Мытищинские Атланты» уезжают в ближайшее воскресенье. В турне поедут два вратаря – Еремин и Галайша, а также 24 полевых игрока. Первый матч наша команда проводит утром 1-го августа со СКА-1946 (начало в 10:45 мск).

 

Репортаж подготовил

Сергей Чуев, специальный корреспондент МХК «Мытищинские Атланты».


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

27.07.2011

Главный тренер «МА» Игорь Горбенко