Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

ХК «Рига» вновь не устояла перед «МА»

Ключевыми стали сразу два момента

2.08.2011

Во второй день турнира на призы ХК «Северсталь» в Череповце «Мытищинские Атланты» одержали победу над ХК «Рига» - 5:1 (0:1, 1:0, 4:0). Именно этого соперника они превзошли в первом раунде Кубка Харламова минувшей весной, причем выиграли серию «всухую» - в трех матчах из трех.

 Шайбы у подмосковных хоккеистов на этот раз забросили: Игорь Левицкий, Александр Кузнецов, Сергей Твердохлебов, Сергей Шмелев и Александр Кадейкин. В первых двух периодах ворота «Атлантов» защищал Петр Еремин, а в третьем его заменил Александр Шишкин.

УБЕДИТЕЛЬНЕЕ ХОЗЯЕВ И ДЕЙСТВУЮЩИХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Для команды из столицы Латвии поражение стало вторым в соревновании шести клубов МХЛ: накануне рижане уступили, победителю двух последних розыгрышей  турнира на призы ХК «Северсталь», местному «Алмазу» - 3:4. «Атланты» переиграли их с куда более внушительным преимуществе в счете. Однако главный тренер победителей Игорь Горбенко не считает, что его подопечные добились превосходства легко.

САМЫМ МОЛОДЫМ ВЕЗДЕ У НАС ДОРОГА

 - Судя по итоговому результату, может сложиться впечатление, будто особых проблем мы не испытали, - сказал Горбенко после финальной сирены корреспонденту пресс-службы ХК «Атлант» Сергею Чуеву. – Но это далеко не так. Лишь в третьем периоде мы впервые в матче вышли вперед после броска Кузнецова. А через полминуты Твердохлебов закрепил наш успех, вот после этого рижане, похоже, и «надломились», пропустив еще дважды. Но не в меньшей степени может считаться ключевым в матче моментом игровой отрезок в первом периоде, когда при счете 0:1 до конца встречи был удален наш форвард Егор Алешин. Мы на пять минут остались в меньшинстве, в том числе ровно на две – втроем против пятерых. Но выстояли. Вратарь Шишкин стал пятым и последним нашим хоккеистом  1994 года рождения, вышедшем на лед на турнире в Череповце. А в следующем матче, с ХК МВД, планируем выпустить его уже с первых минут.

 КТО-ТО ХОТЕЛ СКОРЕЕ ЗАБЫТЬ УСПЕХ «АТЛАНТОВ»?

В организационном плане Горбенко никаких претензий к самому турниру не высказал. Тем удивительнее было узнать, что протокол матча между «Мытищинскими Атлантами» и ХК «Рига» так и не «увидел свет»: он был набран на компьютере, который выключили, не сохранив текст. Что-то не припоминается ничего подобное на каком-либо турнире.

 


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

1.08.2011

Первый гол турнира в Череповце