Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

«МА» победили чемпиона на глазах Густафссона

Шведский специалист стал свидетелем победы нашей «молодежки»

11.08.2011

В первом после возвращения с предсезонного турнира в Череповце матче «Мытищинские Атланты» переиграли на своей площадке обладателя главного трофея МХЛ прошлого сезона, «Красную Армию» - 4:3. Победа была одержана на глазах наставника основного «Атланта» Бенгт-Оке Густафссона, который в окружении своих коллег по тренерскому штабу внимательно наблюдал за игрой с трибуны. 

Подмосковные хоккеисты проявили неплохие волевые качества. Они открыли счет благодаря броску Александра Кадейкина. Ему ассистировали Игорь Левицкий и Илья Неколенко, впервые после официального оформления перехода из дмитровских «Крыльев Советов» игравший за «Атлантов» и вышедший на лед в первой паре защитников. Но затем хозяева позволили выйти вперед сопернику. Но в третьем периоде они снова повели в счете, а затем, после эффектного гола в исполнении Егора Алешина,  увеличили свое преимущество до двух шайб – 4:2.

Пятиминутка проверки на прочность

Настоящим испытанием на прочность стала для них концовка. Когда табло высвечивало «55:00», Александр Коннов был наказан матч-штрафом. Ровно пять последних минут хозяева провели в меньшинстве, и согласно правилам, у них осталось на площадке 4 полевых игрока и после того, как молодые армейцы сократили разрыв – 3:4. Играть оставалось больше трех с половиной минут – времени для того, чтобы установить равновесие, у гостей хватало. Однако самоотверженные действия «Атлантов» позволили им удержать победный результат. А ведь на предпоследней минуте они играли вчетвером  против шести полевых игроков соперника, один из которых заменил Егора Оселедеца. Этот голкипер был вызван на днях, как и защищавший в первой половине встречи ворота «Атлантов» Петр Еремин, в молодежную сборную России.          

Исход решила самоотдача

- Мне не понравилось, как мы выглядели в плане организации, - признал после финальной сирены главный тренер «Мытищинских Атлантов» Игорь Горбенко. - Победили за счет большого желания, самоотдачи. Обдуманных действий у нас было мало. Сказался на качестве игры и переход на другой лед. Ведь тренировались мы на тренировочном катке, а тут вышли на основную площадку арены. Как и планировали, мы дали сыграть всем двадцати двум заявленным на матч ребятам, в том числе - обоим вратарям. Многовато у нас было удалений. По этому поводу предстоит разговор с игроками. Коннов оставил команду в меньшинстве на пять минут, когда ровно столько же до конца и оставалось. И это при том, что у армейцев хватает исполнителей, умеющих использовать численное преимущество. Ни в коем случае нельзя в такой ситуации рисковать и идти «в колено» сопернику в чужой зоне. Дисциплине уделим большое внимание в разговоре с ребятами. Они молодые, могут 5 игр выдать, а потом 2 – 3 провести неудачно. Процесс обучения идет в том числе и через игры. Хорошо, что есть они и такие серьезные соперники, как «Красная Армия». В субботу играем с ХК «Электросталь». Постараемся к тому дню восстановиться.   

Видео

Фоторепортаж

«Мытищинские Атланты» - «Красная Армия» - 4:3 (1:1, 2:1, 1:1).

1:0 Кадейкин (Левицкий, Неколенко, 7:29)

1:1 Шиксатдаров (Фефелов, 15:04)

1:2 Зыков (Могила, Кондрашов, 27:31)

2:2 Шмелев (Шевченко, 36:16, мен.)

3:2 Твердохлебов (37:28)

4:2 Алешин (Декало, 50:02)

4:3 Зыков (Торченюк, Толчинский, 56:26, бол.).

Вратари: Еремин (Шишкин, 33: 53) – Оселедец (58:45).

Штраф: 43 – 35. До конца матча были удалены: Фефелов («Красная Армия» - за непристойный жест) и Коннов («Мытищинские Атланты» - за удар соперника в колено).

Состав «Мытищинских Атлантов»: Еремин (Шишкин, 33:53), Неколенко – Глазунов, Шевченко – Кадейкин (капитан) – Левицкий, Шестопалов – Мельников, Сошников – Кузнецов – Шмелев, Декало – Лысеко, Алешин – Чечулин – Твердохлебов, Корягин – Лыпкань, Вольский – Коннов – Кузин.

Мытищи. «Арена Мытищи».  

Сергей Чуев, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

 


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

10.08.2011

Еремин остановит «Красную Армию»