Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

Наши люди побывали в Мытищах

Тренеры Уваев и Лещев и проверяли своих красноармейцев

11.08.2011

В этом году Вячеслав Уваев, который еще в начале прошлого сезона работал помощником Николая Борщевского в подмосковном «Атланте», стал главным тренером команды МХЛ «Красная Армия». Помогает ему еще один хорошо знакомый мытищинцам человек – Альберт Лещев, не один год ковавший славу не только ЦСКА, но и подмосковного «Химика»/ «Атланта»…

– Передайте этим людям огромные слова благодарности и уважения, – рекомендовал генеральный директор ХК «Атлант» Андрей Веревко перед срочным отъездом на очередные переговоры…

Очень занят. Оно и понятно. Все-таки «Атлант» по-прежнему ищет сильного атакующего защитника.

Два героя нашей заметки, Слава Уваев и Алик Лещев, как приветливо называли их недавние партнеры и коллеги по «Атланту», встречаясь в фойе, с у довольствием отреагировали на теплые слова Андрея Веревко.

– Я хорошо знаю Андрея Евгеньевича еще как директора «Арены Мытищи», на которой я играл четыре сезона, – сказал Лещев. – Передавайте привет всем болельщикам из Мытищи. Всегда очень приятно было играть здесь…

– Жизнь течет вперед, но я тоже всегда тепло вспоминаю Мытищи, – вторит своему коллеге наставник «Красной Армии» Вячеслав Уваев. – У нас был очень хороший коллектив, пусть что-то и не получилось. Вот буквально вчера звонил еще одному тренеру из нашего бывшего тандема – Александру Прокопьеву. Рад за своего друга, он сейчас нашел работу – входит в тренерский штаб «Серебряных Львов» из Питера.

– Почему ваша команда так разительно сыграла в двух предыдущих матчах с «Амурскими тиграми» – 5:5 и 9:1?

– С хабаровчанами первый матч мы провели в экспериментальном составе. Выигрывали 5:3, но не удержали победу. Ну а потом собрали всех основных игроков, и разгромили дальневосточников.

В сегодняшней игре в Мытищах у нас вновь не играют ведущие нападающие Кучеров, Гусев, Прохоркин, защитник Кудряшов, вратарь Волков 1995 г.р. Еще два игрока 1994 г.р. находятся в Чехии на Турнире Глинки в составе юниорской сборной России – задрафтованный недавно в НХЛ Тимирев и Кудриман.

Поэтому задача матча с «Мытищинскими Атлантами» – просмотреть молодых воспитанников СДЮШОР ЦСКА, которые могли бы пригодиться команде в ходе чемпионата МХЛ. Ведь, не секрет, что лучшие игроки молодежки наверняка будут привлекаться в состав главной команды ЦСКА для матчей КХЛ.

Шесть человек скоро у нас уедут на две игры в Чехию в составе молодежной команды, в свою сборную уедут игроки 1995 г.р. Думаю, к 20 августа мы соберемся все вместе, и тогда уже будем стараться достойно выступить на Кубке мира в Омске, к которому готовимся со всей серьезностью.

P.S. У «Мытищинских Атлантов» в игре с «Красной Армией» не выступали несколько игроков основного состава – тренирующийся с основой защитник Роман Рукавишников, а также трио 1990 г.р. Яшин – Чернов – Лазарев, которое в наступающем сезоне по возрасту может играть за молодежную команду, но пока занимается в основной группе под руководством Бенгта-Оке Густафссона.

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

11.08.2011

«МА» победили чемпиона на глазах Густафссона