Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

«Молодежка» вновь победила

«Мытищинские Атланты» взяли верх в серии буллитов над «Кристаллом»

13.08.2011

Вслед за чемпионом МХЛ, «Красной Армией», «Мытищинские Атланты» переиграли на своей площадке команду первой лиги, «Кристалл» из Электростали. На этот раз победа досталась в серии буллитов.

 

«Кристалл» возглавляет Владимир Мариничев, под руководством которого команда в свое время добилась лучшего в своей истории результата – вышла в восьмерку сильнейших в стране. В составе электростальцев есть опытные мастера. Вратарь Максим Корякин, например, выступал за ЦСКА, еще когда тот был разделен на две команды. Пробить Корякина в первых двух периодах хозяевам не удавалось, хотя возможности для этого были. А вот в воротах Петра Еремина шайба однажды побывала.

 

«Мытищинские Атланты», из рядов которых в расположение сборной России 1995 года рождения отбыл защитник Владислав Лысеко, продолжали настойчиво искать путь шайбы к воротам соперников. И в начале третьего периода нашли: равновесие в счете восстановил Никита Сошников. А на предпоследней минуте основного времени пропустили гол и были близки к поражению. Когда их наставник Игорь Горбенко заменил вратаря Александра Галайшу шестым полевым игроков за минуту и 43 секунды до сирены, то один из местных болельщиков настороженно произнес: «Рановато».

 

Однако риск оправдал себя довольно быстро: через 23 секунды после этого Александр Кузнецов изменил цифры на табло на ничейные – 2:2, и в оставшееся игровое время такой результат не изменился.

 

В серии послематчевых буллитов, во время которых у «Атлантов» произошла обратная замена на последнем рубеже: место в воротах вновь занял Петр Еремин, который и начинал игру. 

 

После того, как команды произвели по два броска, в счете вел «Кристалл» - 1:0. Стоило промахнуться Егору Алешину – и серия завершилась бы поражением молодежной команды. Однако Егор был точен – 1:1, а затем Еремин выиграл дуэль у Андрея Мартынова.

 

Новая серия началась с неудачной попытки игрока «Кристалла» Николая Лапина, после чего Сергей Твердохлебов забросил победную шайбу, и «Мытищинские Атланты» выиграли в шестой раз в девяти предсезонных матчах при одной ничьей и двух поражениях.

Следующий матч они проведут в Ярославле с «Локо» 17 августа.

 

- По содержанию эту игру мы провели лучше, чем предыдущую, против «Красной Армии». Поначалу, правда, излишне увлекались индивидуальными действиями. Но перестроились, мы перетасовали некоторые сочетания. Моментов у нас было много, но мы их не реализовали, а наоборот, пропустили гол сами. И все же нашли в себе силы отыграться. Если бы этого не удалось, то было бы очень обидно: столько много сделали для успеха – и в момент оказались на грани поражения, – резюмировал Горбенко.

 

 

Товарищеский матч

13 августа 2011 года, «Арена Мытищи».

«Мытищинские Атланты» - «Кристалл» (Электросталь) – 3:2 Бул (0:0, 0:1, 2:1, буллиты – 1:0).

0:1 Чертовский (21:57, бол.)

1:1 Сошников (Шмелев, 42:50)

1:2 Шориков (Лапин, 58:06)

2:2 Кузнецов (Сошников, 58:40)

3:2 Твердохлебов (решающий буллит)

Вратари: Еремин (Галайша, 40:00 – 58:17, 58:40 – 60:00) – Корякин

Штраф: 16 – 24.

Первоначальные звенья «Мытищинских Атлантов»:

Глазунов – Рукавишников (капитан), Левицкий – Кадейкин – Шевченко, Шестопалов – Декало, Сошников – Кузнецов – Шмелев, Швиденко – Неколенко, Алешин – Чечулин – Твердохлебов, Мыльников – Корягин, Намруев – Кузин – Сафин, Лыпкань.

Сергей Чуев, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

 


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

13.08.2011

«Молодежка» победила «Кристалл»