Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

«Мытищинские Атланты» впервые сыграют с Дальним зарубежьем

26 августа наша молодежная команда сразится с канадцами

25.08.2011

В пятницу, 26 августа, «Мытищинские Атланты» проведут первый в своей истории матч с клубом Дальнего зарубежья. Представляет он не какую-нибудь страну, а самую, что ни на есть, хоккейную - Канаду. Это клуб «Ойл Баронс» («Нефтяные Бароны») из города Форт Мак-Мюррей,. Встреча пройдет на «Арене Мытищи». Начало – в 18 часов 30 минут.

Юбилейный год «Баронов»

В этом году «Ойл Баронс» исполнится ровно 30 лет. С момента своего основания он выступает  в Юниорской хоккейной лиге Альберта (сейчас она насчитывает 16 участников), в которой трижды становился победителем - последний раз – в 2006 году. По четыре раза его хоккеисты назывались самыми ценными и лучшими вратарями в лиге, трижды они  становились в ней самыми результативными. Лучшими среди своих коллег признавались в лиге Альберта два тренера «Ойл Баронс» - Лари Биллоуз (1982 год) и Боб Мюррей (десять лет спустя).

Сезон сезонов

Самый успешный в истории клуба сезон – 1999/2000. «Ойл Баронс» стал тогда не только чемпионом  лиги, но и пошел дальше. Он завоевал Кубок Дойля, разыгрываемый среди чемпионов лиг Альберта и Британской Колумбии. А затем завладел и Кубком Королевского Банка – самым престижным трофеем канадских юниорских лиг «А» который оспаривали победители девяти лиг и четырех турниров, в числе которых – Кубок Дойля. Лучшим нападающим Кубка Королевского Банка был признан  игрок «Баронс» Колин Мэрфи.

Лица клуба

Самые известные игроки клуба – Крис Филипс и Скотти Упшалл. Защитник Филипс – 1978 года рождения, двукратный вице-чемпион мира (2005, 2009), в НХЛ -  971 матч, 60 шайб, 177 передач. Нападающий Упшалл – 1983 года рождения, вице-чемпион мира-2009, в НХЛ - 380 матчей, 89 шайб, 90 передач.

День сегодняшний

В сезоне-2010/11 «Бароны» в регулярном чемпионате заняли второе место в своем дивизионе, одержав в 60 матчах 43 победы при разности шайб 219 - 139. В плей-офф они дошли до полуфинала (7 побед, 6 поражений, шайбы 48 – 37).

Средний возраст игроков составлял чуть меньше 18 с половиной, рост – 180 сантиметров, вес – 80 килограмм

Лучшие показатели «Ойл Баронс» в минувшем сезоне: бомбардир – и снайпер - Адам Джонсон (31 и 34 передачи), ассистент – Джон Ли (37 передач). Самый молодой – Майк Грин (родился 1 января 1994 года), самый старший - Адам Джонсон (4 января 1990), самый высокий - Колин Бекгаард (196 сантиметров), самый низкий – Майк Грин (168).

Сторожил нынешнего состава – 19-летний правый крайний нападающий Сеймур Дилан, За его плечами – 4 сезона в клубе, 148 матчей, 33 заброшенные шайбы, 46 голевых передач. 

В межсезонье «нефтяники» пополнились защитником Бронсоном Мешмейером (1991 год рождения, пришел из клуба «Кэмлупс Блейзерс», Западная хоккейная лига) и нападающим Джейми Джонсоном (1992, «Нипавин Хаукс», Юниорская хоккейная лига Саскечевана).

На пути к Кубку мира

Для «Ойл Баронс» матч с «Мытищинскими Атлантами» будет первым из двух в России матчей в рамках подготовки к Кубку мира, который пройдет в Омске. В субботу, 27 августа, они сыграют в Москве с «Красной Армией», после чего отправятся в Омск. На Кубке мира, стартующем 30 августа, их соперниками по группе будут «Динамо-Шинник» (Минск), «Мальме» (Швеция) и «Энергия» из чешского города Карловы Вары . Увидеть в деле «Мальме» мытищинские болельщики смогут уже на следующий день после визита сюда «Ойл Баронс»:  в субботу, 27 августа, молодежная команда «Атланта» сразится уже со шведским клубом, начало матча, как и накануне, в 18.30. О «Мальме» мы, так же, как и сейчас о «Ойл Баронс», любители  хоккея подробно узнают на нашем сайте.

Пожертвовали матчем в «Сокольниках»

- Матчи с канадцами и шведами, конечно же, особые в ряду предсезонных, - убежден главный тренер «Мытищинских Атлантов» Игорь Горбенко. – И настрой на них у ребят соответствующий.  Очень интересно посмотреть и на зарубежных соперников, и на то, как мы будем на их фоне выглядеть. Здорово, что появилась возможность проверить себя таким образом. Из-за игр с «Ойл Баронс» и «Мальме» мы отменили назначенный было на 24 августа контрольный матч в московских «Сокольниках» с МХК «Спартак». У нас ведь и травмированные есть, а Петр Еремин, Роман Рукавишников и Владислав Лысенко только что выступали за сборные России своих возрастов. Первые двое теперь снова вызваны в «молодежку». Если бы сыграли еще и в «Сокольниках», то у нас с учетом двух международных встреч, получилось бы три матча за четыре дня! А хотелось бы к канадцам и шведам подойти в более свежем состоянии. Спасибо спартаковцам, вошедшим в наше положение и согласившимися отменить наш с ними матч.

 

Сергей Чуев,  пресс-служба ХК «Атлант» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

24.08.2011

«Мытищинским Атлантам» разъяснили правила игры