Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

«МА» победили, но только по буллитам

Наша молодежь получила урок реализации большинства

26.08.2011

Сегодня в истории «Мытищинских Атлантов» произошло эпохальное событие. Впервые в своей истории они представляли не только клуб, область и Московский регион, но и всю России. Правда, строго говоря, с зарубежными соперниками «МА» в прошлом сезоне уже встречались – в рамках МХЛ. Но то было Ближнее зарубежье. А тут на противоположной половине площадки – представители страны, в которой зародился хоккей – Канады, клуб «Ойл Баронз». Немалая интрига сама по себе таилась в том, как будет выглядеть наша команда на канадском уровне. Еще великий тренер Анатолий Тарасов был убежден, что именно «проверка Канадой» - лучшая лакмусовая бумажка для любого хоккеиста.

«Атланты» проверку эту в первых двух периодах выдержали. Хотя и вовсе не сладко им пришлось. Если первая половина стартового периода чьего-либо игрового перевеса не выявила, то затем гости, казалось, взяли управление ходом развития событий на себя. И имели не один момент для того, чтобы открыть счет. Но сделать это им удалось, четко реализовав большинство, только когда шла уже вторая половина матча.

Когда  численное преимущество (4 на 3) получили уже наши, то забили они дважды. Только в первом периоде судья гол не засчитал, зафиксировав игру высоко поднятой клюшкой. Но это ничуть не смутило подмосковную команду, и она сравняла-таки счет. Точным оказался бросок Александра Кадейкина. Тут же Сергей Шмелев едва не вывел вперед хозяев. Сделать это вскоре удалось Станиславу Глазунову с передачи Романа Рукавишникова, которого, как и еще одного «Атланта», вратаря Петра Еремена, главный тренер молодежной сборной страны согласился привлечь к подготовке к традиционному «Турниру четырех наций» позже остальных кандидатов в состав в связи с важностью поединка на уровне Россия – Канада.

Канадцы восстановили равновесие, когда вновь играли в большинстве. Удаления, правда, одновременно последовали в том случае с обеих сторон. Однако если   канадец Харрисон Хендрикс, отбыв на скамейки две минуты, вернулся на площадку, то Алексей Шестопалов был наказан матч-штрафом – 5 минут + до конца матча.

В третьем периоде   скорости заметно упали, и это оказалось на руку гостям, продемонстрировавшим в этот вечер наглядный пример игры в большинстве. Все свои три шайбы они забросили, имея в составе на одного хоккеиста больше. Правда, последнюю из них, когда полевых игроков было поровну, но один из них заменил вратаря Еремина.

Послематчевую же серию буллитов, пробивавшуюся независимо от исхода основного времени, «МА» выиграли, реализовав обе свои попытки (Игорь Левицкий и Сергей Шмелев), в то время как соперники поразили ворота Еремина только в одном случае из трех. Третьего броска «Атлантов» не понадобилось.                      

  - Ребята старались и сделали все для победы, - подытожил главный тренер «Мытищинских Атлантов» Игорь Горбенко. – Но нас подвела игровая дисциплина. Эмоции перехлестывали, и мы заработали ряд ненужных удалений, чем умело воспользовался соперник. Надо ли говорить, как хотели ребята выиграть если не в основное время, то по буллитам. И они это сделали!

 

 

«Мытищинские Атланты» (Россия) – «Ойл Баронз» (Канада) – 2:4 (0:0, 2:1,0:3).

0:1 Борд (Грин, Купер, 33:01, бол.)

1:1 Кадейкин (Кузнецов, 35:31, бол.)

2:1 Глазунов (Рукавишников, 35:58)

2:2 Марианчук (Шпак, Джонсон, 43:16, бол.)

 2:3 Марианчук (Машмейер, 57:01, бол.)

2:4  Сеймур (Гербандт, 59:59, бол.)

Счет в серии буллитов – 2:1.

Вратари: Еремин (57:33 – 59: 59)  – Хофманн.

Штраф:  55 – 18.

Состав «Мытищинских Атлантов»: Еремин, Швиденко – Рукавишников, Алешин – Кузнецов – Левицкий, Глазунов – Шестопалов, Намруев- Кадейкин – Шмелев, Декало – Лысенко, Шевченко – Чечулин – Твердохлебов, Неколенко – М ельников, Дельнов – Коннов – Кузин.

Сергей Чуев, пресс-служба ХК «Атлант»


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

26.08.2011

«Мытищинские Атланты» - «Ойл Баронс»