Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

Наша «молодежка» - как минимум, вторая на «Турнире четырех»

«МА» сломили «шведскую стенку»

28.08.2011

Как пошутили на трибунах болельщики, в Москве и области в течение двух дней по олимпийской системе проводился своего рода «Турнир четырех». В пятницу «Мытищинские Атланты» принимали канадский клуб «Ойл Баронз», а «Красная Армия» - шведский «Мальме Ред Хоукс», на следующий же день «Атланты» и красноармейцы поменялись соперниками. И с учетом пятничных результатов, в выходной, по этой логике получилось, что в подмосковном городе прошел как бы матч за третье место, а чуть раньше в Ледовом дворце ЦСКА разыгрывался  финал воображаемого турнира. Однако можно посмотреть на турнир, как на круговой. Ведь незадолго до его начала «МА» взяли верх над армейской «молодежкой» - 4:3. А двум зарубежным командам предстоит через несколько дней сойтись друг с другом на групповом этапе Кубка мира в Омске.

Матч «Красная Армия» - «Ойл Баронз» начался на полтора часа раньше мытищинского. Когда он завершился, «Атланты» уже вели 3:0, и у них появился реальный шанс показать уже не третий, а, как минимум, второй результат на воображаемом турнире: красноармейцы имели на нем две победы в трех матчах, «Бароны» и «Атланты» по одной в двух, шведы же в единственной закончившейся на тот момент своей встрече проиграли. Несложно вычислить, что, удержав преимущество над «Мальме», что и произошло в итоге, «МА» догоняли чемпионов МХЛ прошлого сезона, но становились выше их по результату личной встречи. И не выиграй теперь канадцы у шведов в Омске в основное время, наша «молодежка» останется первой. А если это условие не будет выполнено, то «Атланты» все равно будут в итоге выше канадцев, разгромленных «Красной Армией» со счетом 0:7, по разнице шайб в личных встречах трех команд, одержавших по две победы.

Разумеется, наша «молодежка» о подобных раскладах не ведала. Ее решительный настрой на «Мальме» объяснялся, скорее, другим - огромным желанием реабилитироваться за поражение от канадского клуба. Однако вперед без оглядки они не полезли, а уделили в первом периоде большое внимание обороне, стараясь, прежде всего, не допустив грубых ошибок и неоправданных нарушений правил. И это удалось. В принципе, так было и накануне, в противостоянии с канадцами. Но – только в первых двух периодах, после которых хозяева вели 2:1, а затем «посыпались». На этот раз на третий период наша команда вышла почти с тем же счетом – 3:1. Однако ошибок, допущенных накануне, не повторила. Она не позволила сопернику не только восстановить равновесие, но и приблизиться к себе. Более того, сделала свое превосходство еще более убедительным – 5:1.

Игорь Горбенко, главный тренер «Мытищинских Атлантов»:

- На разборе матча с канадцами я говорил ребятам, что это не соперник нас победил, а мы сами проиграли, Сегодня отголоски того матча были – так сразу все не исправить. Но стремимся к этому. Игра-то получилась неплохая, но в целом, что вчера, что сегодня эмоции все же преобладали, не хватало рациональных действий. Удалений хотя и не так много заработали, но все же больше шведов. Хорошо, что в итоге победили, хотя у нас и отсутствовали уехавшие в молодежную сборную вратарь Еремин и защитник Рукавишников. Как бы то ни было, а игры эти были нам очень нужны. Особенно сейчас, когда голова не забита еще турнирными проблемами, и все внимание – содержанию игры. Спасибо МХЛ, что у нас появилась возможность сыграть с зарубежными клубами.

 «Мытищинские Атланты» (Россия) – «Мальме Ред Хоукс (Швеция) – 5:1 (0:0, 3:1, 2:0).

1:0 Чечулин (Левицкий, Алешин, 22:45, бол.)

2:0 Твердохдебов (Кузин, 23:52)

3:0 Намруев (Чечулин, 26:30)

3:1 Норд (Хольмквист, Мальмберг, 33:24)

4:1 Алешин (Кадейкин, 43:38)

5:1 Кузнецов (Шмелев, 54:25)

Вратари: Галайша - Ларсен.

Штраф: 8-10.

Мытищи. «Арена Мытищи». 26 августа.   

Состав «Мытищинских Атлантов»: Галайша;  Швиденко – Глазунов, Алешин – Кадейкин (капитан) - Левицкий, Декало – Лысенко, Сошников – Кузнецов – Шмелев; Дыбенко – Неколенко, Шевченко – Чечулин – Намруев; Лыпкань – Мельников, Дельнов – Кузин – Твердохлебов.

Сергей Чуев, пресс-служба ХК «Атлант»


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

26.08.2011

«МА» победили, но только по буллитам