Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

Победа напоследок

«Мытищинские Атланты» под занавес межсезонья обыграли спартаковцев

31.08.2011

Дата последнего предсезонного матча «Мытищинских Атлантов» символична.  С уходом лета, 31 августа был подведен итог подготовки к третьему чемпионату МХЛ. И победа над спартаковской «молодежкой» позволила подмосковной команде подойти к открытию сезона в оптимистическом настроении.

Счет открыл Александр Кадейкин, подправивший шайбу после дальнего броска Дмитрия Швиденко, когда хозяева находились на площадке в большинстве. И больше до окончания второго периода вратарей особо не тревожили. В заключительной же трети обоим голкиперам пришлось выгребать шайбу из ворот по два раза.

Гости, надо заметить, обе свои шайбы забросили в большинстве. Во втором случае – играя «пять на три». Наши хоккеисты использовали численное преимущество в два раза реже. Впрочем, и времени для этого у них было меньше, чем у соперников. Но это скорее укор, чем оправдание «Атлантам». Ведь едва ли не во всех матчах межсезонья штрафного времени они набирали больше противоположной стороны. А это – уже тенденция, наводящая на размышления.

Но так или иначе, а победу «МА» вырвали, в очередной раз подтвердив, что в чем-чем, а в безволии их не обвинишь. Александр Шевченко забросил последнюю «летнюю» шайбу «Атлантов». Следующий раз ворота соперников будет взяты уже в официальном турнире – третьем чемпионате МХЛ. Стартует наша молодежь 7 сентября, когда она примет на своей площадке ХК «Рига». Именно от «Мытищинских Атлантов» рижане выбыли весной этого года из главного турнира МХЛ – Кубка Харламова.   

Игорь Горбенко, главный тренер «Мытищинских Атлантов»:

- В последнем предсезонном матче мы пробовали проверить разные варианты игры, и в каждом из периодов, как и планировали, меняли тактическое задание. Получалось не все, но желание, старание у ребят, надо отдать им должное, есть, и это не может не радовать. Огорчило, что мы в который уже раз набрали штрафных минут больше, чем соперники. Не хватает ребятам умения терпеть. Что неудивительно, команда моложе других, где-то ребята не успевают и поэтому начинают цеплять игроков противостоящей команды. До начала чемпионата остается неделя – есть время, чтобы поговорить, еще раз объяснить, что бывают ситуации, когда нарушать правила просто нельзя. Например, в концовках матчей. Пока в этом плане у нас очевидные проблемы.   

 

 

«Мытищинские Атланты» (Россия) – МХК «Спартак» (Москва) – 3:2 (1:0, 0:0, 2:2).

1:0 Кадейкин (Швиденко, 16:25, бол.)

1:1 Паленга (Шкеин, Земченок, 46:45, бол.)

2:1 Намруев (Лысенко, 48:38)

2:2 Пуговкин (54:53, бол.)

3:2 Шевченко (Намруев, 57:45)

Вратари: Галайша  – Назаров.

Штраф:  14 – 10.

Мытищи. «Арена Мытищи». 31 августа.

Состав «Мытищинских Атлантов»: Галайша; Швиденко – Декало, Алешин – Кадейкин (капитан) – Левицкий; Неколенко – Шестопалов, Сошников- Кузнецов – Шмелев; Дыбленко – Лысенко, Шевченко – Чечулин – Намруев; Лыпкань  – М ельников,  Вольский – Кузин - Твердохлебов.

Сергей Чуев, пресс-служба ХК «Атлант»


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

30.08.2011

31 августа - последний летний матч «молодежки»