Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

Трагическая весть из Ярославля шокировала участников и зрителей матча

«Мытищинские Атланты» - ХК «Рига»

7.09.2011

Зрители, пришедшие на первую встречу в чемпионате МХЛ «Мытищинских Атлантов», были шокированы известием о катастрофе самолета, на борту которого находилась команда ярославского «Локомотива». После объявления о трагедии диктора они почтили память погибших минутой молчания. Намеченные по случаю открытия официального сезона в Мытищах торжественные мероприятия были отменены. 

В перерыве в фойе «Арены Мытищи» разговоры были не о том, что происходило на площадке, а о трагедии в Ярославле. Трудно представить, что творилось в это время в душе участников матча, которым приходилось бороться за победу сразу после такого сообщения.

Пропустив по одной шайбе в первых двух периодах, ближе к концу второго «МА» были, казалось, близки к разгромному поражению. В результате трех удалений подряд, они остались на льду втроем против пятерых больше, чем на три минуты. Но выстояли, а едва оказались в полном составе, как один за другим на скамью штрафников отправились уже два рижанина.

В отличие от соперников, «МА» своим ощутимым численным перевесом воспользовались, причем – сполна. Правда, не сразу. Штрафное время обоих нарушителей со стороны гостей перекочевало из второго периода в третий. И в самом его начале хозяева в течение полминуты дважды сделали то, что им ни разу не удалось за два периода – поразили ворота лучшего голкипера недавнего Кубка мира Кристерса Гудлевскиса. Когда до выхода первого из двух оштрафованных рижан оставалась всего секунда, Станислав Глазунов сократил разрыв. А вскоре Никита Сошников броском со средней дистанции восстановил равновесие. Формально в этот момент гости играли уже в полном составе, но только что выскочивший со скамьи штрафников Мартиньш Яковлевс еще не успел доехать до ворот и помочь своим оборонявшимся партнерам.  

До конца основного времени и в овертайме ничейный счет не изменился, а на гол в серии буллитов Сергея Шмелева ответили двумя точными бросками.

После игры  на главном тренере «МА» Игоре Горбенко не было лица. Он семь лет отдал ярославскому хоккею, и в числе оказавшихся на злополучном рейсе были его бывшие подопечные.

«Мытищинские Атланты» - ХК «Рига» - 2:3 Б (0:1, 0:1, 2:0, 0:0,0:1).

0:1 Кузменков (Евпалов, 5:38).

0:2  Добренький ( Бичевскис, 25:21).

 1:2 Глазунов (Швиденко, 40:27, бол.)

 2:2 Сошников (Шмелёв,40:58)

Вратари: Еремин – Гудлевскис.

Штраф: 16 – 22.

Состав «Мытищинских Атлантов»: Еремин; Швиденко – Глазунов, Алешин – Кадейкин (капитан) – Левицкий; Декало – Шестопалов, Сошников – Кузнецов – Шмелев; Неколенко – Дыбленко, Шевченко – Чечулин – Намруев; Мельников, Дельнов – Кузин – Твердохлебов; Коннов.

Сергей Чуев, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

7.09.2011

7 сентября «Мытищинские Атланты» начнут сезон МХЛ