Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

Во вторник в Мытищах – Молодежная лига

На подмосковной арене впервые сыграют белорусы из Бобруйска

12.09.2011

13 сентября 2011 г, «Арена Мытищи». Начало – 18:30.

МХЛ. «Мытищинские Атланты» – «Динамо-Шинник» Бобруйск.

Вход на стадион – свободный!!!

 Уважаемые болельщики! Обращаем ваше внимание на то, что в 14.00 на сайте КХЛ начнется текстовая онлайн-трансляция матча «Мытищинские Атланты» – «Динамо-Шинник»

О новой команде в Бобруйске

11 апреля был подписан договор о сотрудничестве сроком на три года между ХК «Динамо-Минск» и ХК «Шинник» (Бобруйск).

После его подписания с нового сезона в Молодежной хоккейной лиге «Минских Зубров» заменила команда «Динамо-Шинник».

Базироваться и проводить домашние матчи она будет в Бобруйске. Здесь созданы хорошие условия для подготовки хоккеистов, построена одна из лучших арен в стране. В свою очередь ХК «Шинник» снял свою команду с участия в белорусской Экстралиге и сосредоточится исключительно на работе с командой МХЛ.

Предстоящий сезон станет дебютным в этой лиге и для главного тренера Владимира Заблоцкого. Помогают ему Андрей Заливако, а также Александр Владыкин и тренер по вратарям Дмитрий Басков, входившие в тренерский штаб Андрея Ковалева в «Минских Зубрах».

 

Итак, отныне в МХЛ выступает новая команда «Динамо-Шинник». Это позволит по достоинству оценить тот вклад, который внесет Бобруйск и ряд предприятий города, такие как «Белшина», в развитие молодежного хоккея.

Не будем забывать, что для нового наставника команды Владимира Заблоцкого и многих его подопечных это название вполне можно считать «счастливым», ведь именно под этим именем совсем недавно юные динамовцы принимали поздравления с победой в Высшей лиге Чемпионата Белоруссии.

В свою очередь ХК «Шинник» снимает свою команду из белорусской Экстралиги и сконцентрируется сугубо на работе в МХЛ.

В высшей лиге Чемпионата Белоруссии также будет представлена динамовская молодежь, которая, согласно договору с ХК «Гомель», пополнит ряды команды «Гомель-2».

 

Старт в чемпионате МХЛ

«Мытищинские Атланты» 7 сентября в стартовой игре чемпионата МХЛ с клубом ХК «Рига» основное время завершили ничьей (2:2), но уступили в серии буллитов. Тот матч пришелся как раз на день трагедии ХК «Локомотив», и хоккеисты перед матчем почтили погибших минутой молчания.

Белорусский клуб «Динамо-Шинник» стартовал на выезде с двух поражений подряд.

В первом матче МХЛ фактически новички лиги встречались с еще одним дебютантом – командой «Снежные Барсы» из Астаны, и уступили – 1:3.

«Снежные Барсы» (Астана) – «Динамо-Шинник» (Бобруйск) – 3-1 (2-0, 1-1, 0-0).

Шайбы:

1-0 Ивашин (Бельгибаев, Игнатенко, в бол.) 16:11 

2-0 Каиров (Мазула) 19:02

2-1 Дунаев (Самохин) 26:53

3-1 Грищенко (Мазула) 28:54

Вратари: Полуэктов – Шелепнев.

 

Главный тренер команды «Динамо-Шинник» Владимир Заболоцкий так оценил игру своей команды:

Первая игра чемпионата, и, конечно, было волнение. Ожидали большего. По броскам перебросали оппонентов, но команда соперников реализовала свои моменты. Много ненужных удалений. Словом, есть нам над чем работать. Почему проиграли? Не забили – поэтому. Одного гола мало для победы. У нас новая команда. Во многом, сыграл свою роль психологический фактор. Будем стараться…

Кстати, во втором матче «Снежные Барсы» из Астаны одолели и другого представителя белорусского хоккея, «Юность» (Минск) – 2-1.

 

Второй матч белорусская команда «Динамо-Шинник» в выходные играла в Москве в «Сокольниках».

МХК «Спартак» (Москва) – «Динамо-Шинник» (Белоруссия) – 5:2 (1:1, 2:1, 2:0).

У гостей отличились Егор Агеенко и Константин Шарапов (в большинстве).

 

На Западных горизонтах

В других матчах МХЛ третью победу подряд в чемпионате одержал череповецкий «Алмаз», переиграв со счётом 5:2 действующего чемпиона – «Красную Армию». Череповчане с 8 очками после трех матчей возглавляют таблицу дивизиона «Северо-Запад». В их активе успехи в матчах с «Капитаном» (6:2) и ХК МВД (3:2 от).

Вторую победу подряд в чемпионате МХЛ одержал и СКА-1946, переиграв со счётом 5:2 новичка лиги – ступинский «Капитан». У питерцев – 6 очков и второе место. В их активе успех и в игре с «Амурскими тиграми» – 6:2.

5 очков, но после трех матчей, у МХК «Химик» из Воскресенска. Наши земляки дома отняли очко у «Красной Армии», уступив ей лишь в серии буллитов (4:5). Перед этим воскресенцы в серии буллитов также уступили «Амурским тиграм» (2:3). И все же в третьей игре в минувшее воскресенье они взяли верх над ХК МВД – 2:1.

 

В дивизионе «Центр», где выступают «Мытищинские Атланты», по две победы и по 6 очков – у «Спартака» и «Снежных Барсов» из Астаны. Обе команды на старте показали 100-процентный результат. В первой игре чемпионата спартаковцы камня на камне не оставили от дебютаната, одолев всухую еще одного дебютанта МХЛ, клуб «Татранские Волки» – 7:0.

Также 6 очков, но после трех матчей, у «Русских Витязей», в активе которых победа в минувшем туре над «Татранскими Волками» из Словакии – 4:1 (0:0, 2:1, 2:0).

Следом идут «Амурские Тигры», у которых 5 очков после трех матчей.

В понедельник, 12 сентября, на Западе встречаются:

«Снежные Барсы» Астана – ХК «Рига».

Во вторник, 13 сентября, также играют:

МХК «Спартак» (Москва) – «Юность» (Минск, Белоруссия)

«Алмаз» – «Амурские Тигры»

«Мытищинские Атланты» – «Динамо-Шинник» Бобруйск.

СКА-1946 – ХК МВД

«Серебряные Львы» (СПб) – «Красная Армия»

«Локо» начнет сезон в Ярославле только в октябре

Руководство «Локомотива» в связи с трагедией под Ярославлем отменило четыре домашние игры молодежной команды, сообщает «Советский спорт».

Не состоятся матчи с «Мамонтами Югры» (12 сентября) и «Газовиком» (14 сентября). Также были официально отменены домашние встречи со «Стальными Лисами» и «Авто», которые должны были состояться в первые дни после авиакатастрофы.

Таким образом, «Локо» проведет первый матч нового сезона на выезде 18 сентября. Команда отправится в Нижний Новгород, где встретится с местной «Чайкой».

Первую домашнюю игру на «Арене 2000» в Ярославле хоккеисты «Локо», которых возглавляет маститый тренер Петр Воробьев, проведут только 7 октября.

 

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

 


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

10.09.2011

«Мытищинские Атланты» почтили память