Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

Гости нашей «молодежки»

С «Юностью» из Минска играем в четверг

14.09.2011

«Мытищинские Атланты» Московская область – «Юность» Минск

Текстовая онлайн-трансляция матча

«Арена Мытищи». Четверг, 15 сентября, 2011 г. 14.00

 В четверг в нашем дворце пройдут две игры. Помимо молодежной команды, вечером на лед выйдут «Атлант» и рижское «Динамо».

 Минчане бились со всеми до последнего

«Мытищинские Атланты» второй раз подряд сыграют на своей площадке с белорусской командой – на этот раз с минской «Юностью». В МХЛ она выступает второй год.

В своем дебютном сезоне в молодежной лиге «Юность» заняла седьмое место в дивизионе «Северо-Запад». Минчане задолго до финиша регулярного чемпионата лишились шансов бороться в плей-офф за Кубок Харламова. До попадания в решающий раунд ей не хватило аж 24 очков.

На сегодня минчане тоже в плей-офф не попадают. Да, они уступили во всех трех своих матчах, но каждый раз – в напряженной борьбе и лишь с разницей в одну шайбу. И только однажды минчане проиграли в основное время, еще два раза завоевав по одному очку.

Единственное полновесное поражение минчан – 1:2 от «Снежных Барсов» из Астаны во втором для белорусов матче. Голом у минчан отметился Андрей Пичуха, сравнявший счет. Кстати, решающую шайбу астанинцы провели на исходе предпоследней минуты основного времени (!).

В двух остальных встречах с участием «Юности» для выявления победителя не хватило и овертайма. И лишь в серии буллитов верх над минчанами брали чеховские «Русские Витязи» - 2:1 (у минчан гол снова на счету Пичухи) и в прошедший вторник – московский МХК «Спартак» – 3:2 (голы у белорусов Эдуард Гринь и Рустам Азимов).

Последний шанс увезти в Белоруссию победу

Все эти три поединка «Юность» провела на чужих площадках. Встреча в Мытищах – последняя перед возвращением в Белоруссию. Правда, и следующие два матча команда проведет не на своем поле, в Минске, а на выезде – в Бобруйске, с другим представителем страны в МХЛ, местным клубом «Динамо-Шинник».

Нетрудно предположить, что вернуться без единой победы из поездки в Казахстан и московский регион минчане, мягко говоря, не намерены. Последний шанс для решения этого вопроса у, в общем-то, достойно выступающей в чемпионате МХЛ команды будет именно в Мытищах.

Так что можно не сомневаться в боевом настрое наших гостей…

Ассистента главного в России знают хорошо

Главный тренер «Юности» – Игорь Кривошлык.

Ассистирует ему Олег Хмыль. Этот в прошлом известный защитник хорошо знаком российским болельщикам по выступлениям за тольяттинскую «Ладу», вместе с которой провел шесть сезонов и становился чемпионом страны и обладателем Кубка Европы, а также за нижнекамский «Нефтехимик».

В составе сборной Белоруссии Хмыль – участник двух Олимпиад. На одной из них, в 1998-м, белорусы дошли до четвертьфинала, а на другой, четыре года спустя, до полуфинала, сенсационно выбив по пути шведов. Ну кто не помнит чудо-гол гол Владимира Копатя от красной линии в ворота Томми Сало на площадке Солт-Лейк-Сити? Хмыль тогда, как и все его партнеры, радовался на льду от души!

Звездная школа: нам знаком Борщевский

Спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва «Юность» была образована в 1975 году. На протяжении многих лет она - ведущая республике. Дважды признавалась лучшей специализированной школой в СССР - в 1989 и 1990 годах.
Чемпионами мира среди молодежи в составе сборной СССР становились воспитанники СДЮШОР «Юность» Дмитрий Ерастов,  Олег Микульчик, нынешний старший тренер «Атланта» Николай Борщевский, Андрей Ковалев, Александр Гальченюк,  Александр Юдин.

Призерами чемпионатов мира для игроков не старше 20 лет становились Юрий Шипицын, Михаил Захаров, Алексей Щебланов, Юрий Кривохижа, Андрей Рассолько, именитый Сергей Федоров, ныне выступающий за «Магнитку» самый старший игрок КХЛ.

На базе СДЮШОР «Юность» в 2003 году учрежден профессиональный хоккейный клуб «Юность-Минск». Он шесть раз, в том числе в трех последних сезонах, становился чемпионом Белоруссии, в 2007 и 2011 годах завоевывал Континентальный кубок.

Матчи «Мытищинских Атлантов» с «Юностью» в чемпионатах МХЛ

Сезон 2010-11 гг.

«Юность» – «Мытищинские Атланты» – 1:2 (0:0, 1:1, 0:1).

Минск. Арена «Юность-Минск. 25 сентября 2010 года.

Голы:

0:1 Антон Лазарев (Роман Рукавишников, 29:20)

1:1 Павел Коннов (Денис Грибко, Сергей Королик,  32:22, бол.)

1:2 Антон Лазарев (Павел Чернов, Роман Рукавишников, 50:33).

«Мытищинские Атланты» – «Юность» – 9:2 (1:0, 4:0, 4:2).

Мытищи. «Арена Мытищи». 1 февраля 2011 года.

Голы:

1:0 Денис Давыдов (Александр Кадейкин, Александр Шевченко, 12:15)

2:0 Максим Намруев (30:24)

3:0 Александр Шевченко (Денис Давыдов, 31:11)

4:0 Александр Кадейкин (Денис Давыдов, Илья Декало, 34:01, бол.)

5:0 Денис Давыдов (Илья Декало, 36:08, бол.)

6:0 Денис Давыдов (Александр Кадейкин, 44:02)

6:1 Станислав Лопачук (Артем Левша, Никита Кардашев, 44:17)

7:1 Александр Кадейкин (Денис Давыдов, Александр Шевченко, 46:57)

7:2 Роман Касков (Андрей Пичуха, 48:29)

8:2 Максим Богатин (Антон Чечулин, 52:22)  

9:2 Сергей Твердохлебов (Роман Рукавишников, Артем Дорофеев, 59:09).

Сергей Чуев, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Положение команд в дивизионе «Центр»: МХК «Спартак» – 8 очков (3 игры), «Снежные Барсы» – 6 (3), «Русские Витязи» – 6 (3), «Красная Армия» – 5 (4), «Амурские Тигры» – 5 (4), «Мытищинские Атланты» – 4 (2), «Капитан» – 3 (3), ХК МВД – 1 (3).

Дивизион «Северо–Запад»: «Алмаз» – 11 (4), СКА–1946 – 9 (3), ХК «Рига» – 7 (3), МХК «Химик» – 5 (3), «Юность» – 2 (3), «Динамо–Шинник» – 0 (3), «Серебряные Львы» – 0 (3), «Татранские Волки» – 0 (2).

Таблица МХЛ


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

13.09.2011

Первая победа молодежной команды