Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

Победная примета не сработала

«Юность» оказалась опытнее нашей «молодежки»

15.09.2011

Составители календаря МХЛ, к сожалению, не учли, что у «Мытищинских Атлантов» есть «головная» команда, выступающая в КХЛ и принимающая соперников на той же арене. И в нескольких случаях назначили встречи этих двух клубов на один и тот же день. А значит, вынудили «МА» проводить свои матчи в дневное время в будни.

На фото: лучший игрок матча в составе «Мытищинских Атлантов» Александр Шевченко

 

Когда речь идет о ситуациях чрезвычайных, то тут вопросов быть не может. Можно предстать, сколь сложно развести на разные дни абсолютно все. Но о том, что «Атлант» сыграет дома 15 сентября, было известно еще в середине лета. Календарь МХЛ верстался чуть позже. Наверное, была все-таки возможность не назначать на эту же дату и домашний матч «младшего брата» подмосковной команды. А так получилось, что несмотря на победу «Мытищинских Атлантов» в предыдущем матче, число зрителей на этот раз не увеличилось, а наоборот, уменьшилось. И значительно. Причем вряд ли это кого-то кого-нибудь удивило.

По установившейся неприятной традиции. Проводя третий в сезоне матч, «Мытищинские Атланты» в третий же раз позволили соперникам открыть счет в первом же периоде. Но если в предыдущей встрече с гостями из Бобруйска «Атланты» еще до первого перерыва отыгрались, то в матче с другим представителем Белоруссии повторение развития сюжета сорвалось из-за нереализованного Антоном Чечулиным штрафного броска.

В дальнейшем гости наращивали свое преимущество в счете, но – не в игре. Хозяева выглядели, как минимум, не хуже. Только доказать это никак не могли. Наконец, первым «прорвало» Александра Шевченко. Как и в матче «Динамо-Шинником», когда «МА» в итоге победили. И это показалось хорошей приметой для местных болельщиков. Тем более, что времени для того, чтобы отыграться, оставалось предостаточно. Однако все попытки наших молодых хоккеистов завоевать для начала хотя бы одно очко, к успеху не привели. В том числе – попытки Александра Шевченко, получившего, как минчанин Рустам Азимов, от ХК «Атлант» приз для лучшего игрока матча в своей команде.

- Не считаю, что мы сыграли плохо, - подвел итог главный тренер «Мытищинских Атлантов» Игорь Горбенко. – Другое дело, что не реализовали немало голевых моментов. Быстро пропущенные в начале двух периодов голы уверенности в своих силах нам, конечно, не добавили. Но ребята бились изо всех сил против превосходящего в опыте, более старшего по возрасту соперника.  

 

 

«Мытищинские Атланты» - «Юность» (Минск) –  1:3 ( 0:1, 0:2, 1:0).

Голы:

0:1.Азимов (Кремзуков, Глушкин, 1:19)

0:2 Пичуха (Азимов, 21:06)

0:3 Штумф (Абметка,  25:18)

1:3 Шевченко (Глазунов, Алешин, 40:45)

Вратари: Еремин – Бородуля.

Штраф: 8 – 10.

Мытищи. «Арена Мытищи». 15 сентября. 100 зрителей.

«Мытищинские Атланты»: Еремин; Глазунов – Швиденко, Алешин – Кадейкин (капитан) – Шевченко; Шестопалов – Декало, Сошников – Чечулин – Шмелев; Мельников – Неколенко, Твердохлебов – Кузнецов – Намруев; Лысенко – Дыбленко, Дальнов – Кузин – Коннов.

Фоторепортаж

Сергей Чуев, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

14.09.2011

Гости нашей «молодежки»