Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

Наша «молодежка» тормознула лидера

«Мытищинские Атланты» вырвали победу у спартаковцев

19.09.2011

Вслед за основным составом «Атланта», вторую победу в сезоне одержала и его молодежная команда. В серии буллитов она взяла верх над лидером дивизиона «Центр», МХК «Спартак».

Уступив в предыдущем матче минской «Юности», «МА» со стартового матча продемонстрировали боевой настрой и твердое намерение реабилитироваться.Первый же в матче бросок по воротам стал результативным. Вперед хозяев вывел Сергей Твердохлебов. И его партнеры по команде продолжали создавать голевые моменты у чужих ворот. В течение пятой минуты они могли забить еще дважды. Сначала остро на добивании Максим Намруев перекинул ворота, а затем бросок Ярослава Дыбленко от синей линии отразил голкипер красно-белых Даниил Кудлаев.Вскоре и его визави Петр Еремин активно вступил в игру. Но это был лишь эпизод.

«Атланы» прочно владели инициативой, раз за разом создавали голевые моменты,  заставляли соперников нарушать правила. И до того, как Алексанр Шевченко, выведенный в острый проход Александром Кадейкиным,  удвоил счет, забили еще раз. Но судья гол тогда не засчитал, зафиксировав, то что в тот момент один из игроков «МА» находился в площади гостевых ворот.

В общем, превосходство мытищинцев сомнений не вызывало. Все резко переменилось после перерыва. Правда, не сразу. Но постепенно это тало ощущаться. Удаления уже пошли со стороны хозяев. Первым же из них, когда штраф отбывал Александр Коннов, красно-белые воспользовались, сократив разрыв. А ко второму перерыву на табло восстановилось равновесие.

Сохранилось оно и по окончании основного времени. Но уже не 2:2, а 3:3. Сначала гости еще раз реализовали численное преимущество, причем на этот раз солидное – пятеро против троих. А затем мытищинцы вновь стали хозяевами не только площадки, но и положения. Наконец-то и им удалось реализовать большинство. «Дублем» Шевченко. У обеих команд оставалось достаточно времени, чтобы не доводить дело до овертайма. Но ни тем, нидругим это не удалось. Не было заброшенных шайб и в дополнительной двадцатиминутке. А в серии буллитов все решилось уже после того, как соперники произвели по две попытки. Егор Алешин и Сергей Шмелев бросили точно, а Еремина спартаковцы не переиграли ни разу.

Второй раз подряд лучшим игроком матча в составе «Мытищинских Атлантов» был признан Шевченко. У МХК «Спартак» призом был отмечен нападающий Павел Медведев.

 - Если бы не расслабились во втором периоде, должны были победить в основное время, - признал Александр Шевченко. В повторном матче завтра надо не терять концентрацию ни на секунду. Тогда можно рассчитывать на полноценные три очка. При спаренных поединках для победителя первого матча важно сразу собраться и не отрываться от земли.

 

 

 

Повторный поединок «Мытищинские Атланты» - МХК «Спартак» пройдет во вторник, 20 сентября на «Арене Мытищи». Начало в 18 часов 30 минут. Вход свободный.

«Мытищинские Атланты» - МХК «Спартак» (Москва) –4:3 бул.(2:0, 0:2, 1:1, 0:0, 1:0).

Голы:

1:0 Твердохлебов (Рукавишников, Алешин, 2:31)

2:0 Шевченко (Кадейкин, 17:06)

2:1 Медведев (29:18 б)

2:2 Павлов (Ловягин, Батрак, 33:52)

2:3 Титов (Крутиков 41: 25, б)

3:3 Шевченко (Шмелев.Дыбленко, 45:03, б)

4:3 Шмелев (решающий буллит)

Вратари: Еремин – Кудлаев.

Штраф: .10 – 12.

Мытищи. «Арена Мытищи». 19 сентября. 210 зрителей.

«Мытищинские Атланты»: Еремин; Дыбленко – Глазунов,Шевченко – Кадейкин(капитан) – Намруев;Шестопалов – Неколенко, Сошников – Кузнецов – Шмелев; Декало – Рукавишников, Алешин – Кузин – Твердохлебов; Лысенко – Мельников, Дальнов – Чечулин – Коннов.

Сергей Чуев, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

 


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

19.09.2011

МХЛ: У нас в гостях лидер дивизиона «Центр»