Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

Первый выезд молодежной команды

«Мытищинские Атланты» отправляются в зарубежное турне

22.09.2011

В пятницу, во второй половине дня, «Мытищинские Атланты» отправятся на первый в этом сезоне выезд. В ходе сложившегося волею календаря зарубежного турне они проведут четыре матча; 25 октября – в Словакии с «Татранскими Волками», 28-го – с минской «Юностью», 30-го – с бобруйским клубом «Динамо-Шинник» и 2 октября – с ХК «Рига». А по возвращении в Россию дважды подряд сыграют с ХК МВД – 6 октября в Балашихе и 8-го – на «Арене Мытищи».

О пользе поражений

Позади же у нашей «молодежки» пять матчей в чемпионате МХЛ, проведенных на своей площадке. Их результат – по одной победе в основное время и в серии буллитов, 1 поражение по буллитам и 2 – в основное время, 11 шайб заброшено и 16 – пропущено. Лучший бомбардир – Александр Шевченко, набравший 5 очков (4 шайбы + 1 голевая передача).

Накануне вылета «Мытищинских Атлантов» за границу главный тренер Игорь Горбенко подвел итоги домашней серии игр на старте сезона.

 - В домашних играх мы выступили слабо, - признает Горбенко. – Проблем хватает. Ребята, в принципе, понимают это. Может, в начале чемпионата и полезны такие поражения, как 0:5 от «Спартака». Ведь слабые стороны проявились сразу, а не в самых важных матчах сезона.

Коллектив хороший, боевой

 - Разговаривали с ребятами о недостатках, - продолжает тренер. - Определенные выводы сделаны. В первую очередь, стараемся наладить игровую дисциплину, командные действия. Каждый хочет показать себя в отдельности, отсюда и сбои в общем механизме.

У нас молодой коллектив. Моложе других в МХЛ. Коллектив хороший, боевой. Он доказал, что может воевать. Работаем над тем, чтобы вернуть свою игру, уверенность в действиях. Важно одержать одну – две победы, вернуть отвернувшуюся от нас по ряду причин Фортуну. Чемпионат только начинается, все впереди.

Речь не о месте в таблице

 - Если бы выиграли не только первый матч у лидера дивизиона «Центр», МХК «Спартак», но еще и повторный – неважно, в основное время или нет, то находились бы сейчас в дивизионе первой четверке, выводящей в плей-офф…

 - Пока речь идет не о каком-то месте. А о формировании коллектива, росте каждого отдельного игрока, его прогрессе от матча к матчу. О том, чтобы не было таких ошибок, из-за которых сами себе «привезли» в том же матче со «Спартаком» три гола, не забив при этом ни одного.

 - Но нельзя же сказать, что ни одна из игр не получилась?

 - Нельзя, конечно. Были положительные моменты. Мне очень понравилось, как мы начали играть в первый день противостояния со «Спартаком». Правда, затем провалили большой отрезок игры. Перестали действовать не по заданию, выполнять то, что требуется. Но как бы то ни было, а результат все же сделали положительным.

Вторую игру с тем же соперником начали, в принципе, тоже неплохо. Нас надломила пропущенная за 6 секунд до конца первого периода шайба. От нее команда так и не пришла в себя. Нам забили по два раза в двух других периодах. Были хорошие моменты. Есть желание, старание. Где-то, может, это и чересчур захлестывает.

Ребята знают, что делать

 - Как-то так выходит, что говорим мы сегодня, в основном, о двух матчах с МХК «Спартак». Но, возможно, оно и оправдано. Во-первых, это - самые свежие впечатления. Во-вторых соперник – лидер дивизиона, и на его фоне любые проблемы показательны. Так что, возвратимся к первому матчу с этой командой. Не стало ли одной из причин перепадов по его ходу сравнительно легкое начало? Не породило ли оно ощущение, что этого соперника можно взять голыми руками?

 - Мы в деталях разобрали сильные стороны спартаковцев и как команды в целом, тех из них, кто индивидуальными усилиями может решить судьбу матча. В том числе – вратаря. Исполнение буллитов показало: наши ребята знают, что делать. Пока они выполняли игровое задание, все складывалось нормально. Но потом началась самодеятельность. Пошли передержки шайбы, игра без оглядки.

Да, решили, что все так и будет легко складываться. Не стало дисциплины, бережного отношения к любому моменту. Пропала концентрация, не хватило терпения. А если по ходу игры расслабишься, то собраться, исправить ситуацию потом очень тяжело. Надо научиться преодолевать себя.

Сергей Чуев, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Положение в дивизионе «Центр» МХЛ на утро 23 сентября

МХК «Спартак» – 15 очков (6 игр), «Русские Витязи» – 12 (6), «Амурские Тигры» – 10 (6), Снежные Барсы» – 10 (6), ХК МВД – 7(6). «Красная Армия» – 7 (6), « «Мытищинские Атланты» – 6 (5), «Капитан» – 5 (6),


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

20.09.2011

Молодежь не повторила успеха