Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

Реванш у «Юности» удался!

«МА» выигрывает на выезде второй раз подряд

29.09.2011

В очередном матче Chеvrolet Чемпионата Молодежной хоккейной лиги столичной «Юности» не удалось взять верх над «Мытищинскими Атлантами». Хотя в игре между этими командами 15 сентября в Подмосковье верх взяли белорусы – 3:1. Таким образом, команда Игоря Горбенко не только взяла реванш за то обидное поражение в родных стенах, но и одержала вторую победу подряд в ходе зарубежного турне.

Судьба встречи определилась, фактически, в ее середине. На 30-й минуте гости провели две подряд шайбы, и счет стал 3:0 в пользу подмосковичей…

Жаль, спустя 10 секунд игрового времени после того грубый прием против игрока нашей команды (удар в голову) применил игрок «Юности» Егор Линник, за что сразу же отправился в раздевалку…

Вообще хозяева играли грубо. Пресс-служба хозяев отметила, что матч выдался травматичным для «Мытищинских атлантов» – несколько раз нашим хоккеистам требовалась помощь врача, чтобы прийти в себя и покинуть лед. Один из нападающих, Антон Чичулин, автор первой шайбы в игре, получил сотрясение мозга.

Вновь в подмосковной команде отличился Александр Шевченко. Он с 6-ю шайбами входит в квартет лучших снайперов чемпионата МХЛ и продолжает погоню за лидером, Максимом Шалуновым из челябинских «Белых Медведей», в активе которого 8 шайб.

Вояж «Мытищинских Атлантов» «по заграницам» продолжается. Следующая их встреча состоится в пятницу, 30 сентября, – с командой «Динамо-Шинник» из белорусского Бобруйска. Первая игра между ними в Мытищах завершилась, напомним, со счетом 4:2 в пользу подмосковной команды.

Заключительные матчи серии в гостях у «Мытищинских Атлантов» пройдут в Риге 2 октября (вск) и в Балашихе с ХК МВД 6 октября (чт.).

В таблице чемпионата «Мытищинские Атланты», набрав после 7-ми матчей 12 очков, переместились на пятую позицию в дивизионе, но по-прежнему не входят в зону попадания в плей-офф. Кстати, за заветной чертой пока и прошлогодний победитель первенства МХЛ «Красная армия», которая идет следом за нашей командой.

Экспресс-комментарий тренеров

Игорь ГОРБЕНКО, наставник «МА»:

– У нас получилась хорошая игра. Свой домашний матч с «Юностью» мы проиграли (1:3), на этот раз же получалось забивать. Я доволен самоотдачей ребят. Возможно, где-то нам немного повезло, не без этого.

– Удивил ваш совершенно нелогичный тайм-аут в середине игры…

– Наши хоккеисты перестали выполнять установки. Увидел, что игра теряет темп. Вышли вперед в счете, и эмоции их уже захлестывали. Согласен, тайм-аут нелогичный и неожиданный, но, как показала игра, мы были правы.

Игорь КРИВОШЛЫК, наставник «Юности»:

– Из всех команд, с которыми нам доводилось встречаться в этом сезоне, «Мытищинские Атланты» показали себя самой сильной. Это мощная, динамичная команда. Да, мы одержали победу в нашем первом поединке, но ведь нужно помнить психологию молодежи. Ребята думают, что одну игру выиграли, а что потом будет – не так важно. Но ведь сезон на этом не заканчивается, нужно идти дальше.

– Когда ваша команда в заключительной периоде играла впятером против троих соперников, вы заменили вратаря шестым полевым игроком. Посчитали, что преимущества в два хоккеиста недостаточно?

– Во-первых, мы не особо наигрывали ситуации «пять на три». Во-вторых, все хотят забить. Да, мы хорошо знаем, что брать нужно не числом, а умением. Но мы решили взять числом: увы, не вышло…

Статистика

«Юность» Минск – «Мытищинские Атланты» Московская область – 2:4 (0:1, 1:2, 1:1).

Минск. 28 сентября 2011 г. Минский ледовый Дворец спорта. 250 зрителей.

Судьи: Д.Соловьев, Д.Голяк, И.Дедюля.

Голы:

0-1 Чечулин (Намруев, Кузнецов,16.29)
0-2 Шевченко (Кадейкин, Алешин, 29.02)
0-3 Шмелев (Декало, Твердохлебов, 29.29)
1-3 Лопачук (39.41, бол.)
1-4 Кадейкин (52.57)
2-4 Грибко (Лопачук, Азимов, 55.32).

«Юность»: Бородуля (кр. 54.24 – 54.48); Карлссон – Глушкин, Штумпф – Лантош – Лопачук; Леонов – Казакевич, Азимов – Пичуха – Кремзуков; Грибко – Кравченко, Автаев – Крейдиков – Касков; Сачивко (кап.) – Кардашев, Дятко – Линник – Кирющенков.

«Мытищинские Атланты»: Еремин; Рукавишников – Глазунов, Шевченко А. – Кадейкин (кап.) – Алешин; Шестопалов – Швиденко, Кузин – Твердохлебов – Шмелев; Декало – Неколенко, Чечулин – Кузнецов – Намруев; Дыбленко – Лысенко, Сошников – Мельников – Дельнов.

Штраф: 37 – 12 (Лантош – 4, Азимов, Линник – 5+20, Грибко, Штумпф, Кардашев) — (Шевченко, Рукавишников, Намруев, Твердохлебов, Швиденко, Шмелев).

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

28.09.2011

В среду молодежка играет в Минске с «Юностью»