Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

В Бобруйске победила воля…

…хозяев из Белоруссии

1.10.2011

После двух побед в гостях – в Попраде и Минске – молодежная команда «Мытищинских Атлантов» уступила в Минске. Следующая игра ждет подмосковную команду в столице Латвии Риге в воскресенье.

Еще в начале матча в Бобруйске хозяевам стало ясно, что «Мытищинские Атланты» выше классом, чем две предыдущие команды, приезжавшие в этот белорусский город на текущей неделе («Снежные Барсы» и «Русские Витязи»). Правда, травмы, постигшие мытищинцев в поездке (в частности, не вышел на лед один из старожилов команды Никита Сошников), не позволили им выставить на игру полноценные четыре звена. И именно в этом был шанс более свежей команды из Белоруссии, который хозяева в итоге и использовали, причем реализовав его довольно быстро.

Кстати, форвард «МА» Антон Чечулин, получивший травму в предыдущей встрече в Минске, все-таки вышел на этот матч.

Первый по-настоящему опасный момент возник у ворот хозяев, которые защищал Михаил Карнаухов. Увлекшись атакой, хозяева упустили Сергея Шмелева, выскочившего на свидание с вратарем, но не сумевшего его переиграть.

Арсений Невзоров, получив шайбу у синей линии, запустил ее в надежде на то, что кто-то из партнеров подставит клюшку. И надо же такому случиться, что шайба, никого по пути не задев, юркнула в «домик» вратарю «атлантов» Еремину – 1:0. Гол добавил хозяевам страсти, и некоторое время игра в основном проходила в зоне гостей.

Второй период прошел с существенным преимуществом мытищинцев. Команда значительно прибавила, и то и дело создавала моменты у ворот Карнаухова. До поры до времени вратарь хозяев выручал их блестяще – тащил все. Однако в одном из моментов защитники соперника упустили Александра Дельнова, который слева выскочил на чужие ворота и отправил шайбу за спину Карнаухову – 1:1. У гостей были еще возможности забросить и немало. В обороне во втором периоде бобруйчане действовали неудачно, то и дело упуская «атлантов» в быстрые прорывы. Но все для хозяев обошлось лишь одной пропущенной шайбой.

На самом флажке второго периода капитану «МА» Александру Кадейкину никто не мешал в упор расстрелять чужие ворота, но Карнаухов совершил фантастический сэйв! Когда казалось, что на перерыв команды уйдут при равенстве на табло, хоккеисты «Динамо-Шинника» вышли вперед. Разыгрывая большинство в формате «четыре на три», хозяева забросили уже при появлении удаленного «зубра» Макрицкого. Денскевич бросил от синей линии, а оказавшийся на пятачке защитник Невзоров, вовсе не отличающийся мощными габаритами, за шесть секунд до сирены умудрился удачно сыграть на добивании и отметиться дублем – 2:1.

Великолепный шанс разыграть двойное численное преимущество в начале третьего периода хозяева не использовали. Хотя возможность была: Максим Парфеевец с угла проверил на прочность каркас ворот. Ну а затем случился ключевой отрезок матча. В течение девяти минут (!) хозяева были вынуждены обороняться. Сначала за толчок на борт пять минут плюс до конца игры получил Никита Туровец, затем по очереди были удалены Борис Новиков и Евгений Лисовец. Но хозяева здорово отыграли в обороне, оказался на высоте и вратарь Карнаухов. Перед последними двумя минутами большинства наставник гостей Игорь Горбенко даже взял тайм-аут, чтобы попытаться спасти игру. Не вышло…

Фантастическую игру продемонстрировал вратарь белорусов Карнаухов, трижды (!) спасая ворота в, казалось бы, безнадежных ситуациях после бросков в упор. И тут сработало старое хоккейное правило: не забиваешь ты, забивают тебе. Антон Мохорев выбежал в отрыв, бросить не сумел, но, оказавшись за воротами, выдал навесной пас Евгению Хузееву. Тот умудрился слета в бейсбольном стиле совершить бросок и первым успеть на добивании – 3:1.

Игра была сделана. И эта игра, в которой хозяева оказались сильнее духом, привела бобруйскую публику в настоящий экстаз.

По материалам пресс-службы команды МХЛ «Динамо-Шинник» Бобруйск.

«Динамо-Шинник» (Бобруйск, Белоруссия) – «Мытищинские Атланты» (Московская область, Россия) – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0).

30 сентября. Бобруйск. «Бобруйск-Арена». Главный судья: Е.Гамалей (Москва). 2500 зрителей.

Голы: 1:0 – Невзоров (Мохорев, 3.07), 1:1 – Дельнов (Намруев, Кузин, 27.08), 2:1 – Невзоров (Дунаев, Денскевич, 39.54, бол.), 3:1 – Хузеев, 55.19.

«Динамо-Шинник»: Карнаухов; Невзоров – Денскевич, Агеенко – Парфеевец (к) – Дунаев; Шарапов – Новиков, Хузеев – Самохин – Левко; Трофимов – Лисовец, Соколов - Котковец – Хвощинский; Белановский – Туровец, Мохорев – Макрицкий – Стась.

«Мытищинские Атланты»: Еремин; Рукавишников – Глазунов, Алешин – Кадейкин – Шевченко; Швиденко – Лысенко, Шмелев – Твердохлебов – Дельнов; Неколенко – Декало, Чечулин – Кузин – Намруев; Дыбленко, Коннов А., Мельников.

Броски: 35 – 37.

Штраф: 37 – 10

Вбрасывания: 32 – 26.


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

30.09.2011

В Бобруйске ждут юных «Атлантов»