Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

Хет-трик Александра Шевченко

выводит его в лучшие снайперы МХЛ.

8.10.2011

После длительного выездного турне хоккеисты «Мытищинских Атлантов» вернулись под своды домашней Арены. В матче с ХК МВД команда очень хотела порадовать своего зрителя яркой игрой и это у нее получилось.

Впрочем, первой заброшенной шайбы ждать пришлось больше тринадцати минут. Несмотря на то, что соперники только недавно провели игру между собой (6 октября в Балашихе Атланты выиграли со счетом 3-1), команды долго приглядывались друг к другу. Помогла игра в неравных составах. Будущий герой матча Александр Шевченко отметился баллом за результативность, ассистировав Егору Алешину, который и открыл счет в матче. После чего игра надолго успокоилась. Но лишь для того, чтобы взорваться во втором периоде. Именно в это время мытищинцы провели нокаутирующий удар по своим региональным соседям. Сначала Глазунов отправил Шевченко на свидание с голкипером ХК МВД, и Александр вогнал шайбу под перекладину. А спустя две минуты выход два в одного классическим образом разыграли Сошников и Дорофеев. Балашихинская команда прибегла к смене голкипера. Но и вышедший вместо Шарыченкова Маслаков долго сухим не продержался. За двадцать три секунды Шевченко дважды отправлял шайбу в его ворота. А вот мытищинским вратарям свои владения удалось сохранить в полной неприкосновенности. Два периода сухую оборону держал Еремин, в третьем отрезке игры блистал Галайша, в числе подвигов которого отраженный буллит. Ну а окончательный разгром гостям оформил Сергей Шмелев, убежавший в меньшинстве один на ворота соперника и свой шанс не упустивший.

В понедельник, 10 октября, «Мытищинские Атланты» встречаются с обладателем Кубка Харламова «Красной Армией». Начало игры – в 18:30. Вот это будет битва!

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ:

Александр Шевченко: «Цель - не менее сорока голов за сезон»

  Как прокомментируете сегодняшнюю игру?

– В первом периоде мы достаточно долго раскачивались. Обе команды играли от обороны. Никто не хотел пропустить первым. Нам удалось использовать численное большинство. После этого гола мы почувствовали уверенность в своих силах и в дальнейшем смогли дожать соперника.

 Свою вторую и третью шайбу Вы забрасывали с интервалом в 23 секунды. Раньше такое случалось?

– Только совсем раньше, когда я еще играл в Белгороде по первой лиге. Но довольно редко. А на уровне МХЛ такая скорострельность у меня впервые. Причем одну из шайб забивал слета. Помогли мои занятия теннисом. Не промахнулся. Я благодарен Богу, что могу играть в хоккей, благодарен тренерам, которые мне доверяют. И стараюсь показать все на что способен. У меня была тяжелая травма, но мне предоставили шанс, которым надо пользоваться. Я не играл год из-за операции, катался в Белгороде с группой здоровья. Там многим людям по 70 лет и играть на таком уровне целый год, а потом выйти на уровень МХЛ очень не просто. В прошлом году у меня не все получалось. Я плохо играл, но доверие к себе постоянно ощущал. Сейчас, благодаря прошлому сезону, я набрал нужные кондиции и стараюсь доказать, что мне не зря верили.

 

 – Благодаря трем голам Вы вышли в лучшие снайперы МХЛ.

  Чем больше забиваешь, тем лучше. И Тренер говорил мне, что надо ставить бомбардирские задачи. У меня есть цель в сорок голов за сезон. Статистика - вещь хорошая. Ведь чем больше у тебя очков за результативность, тем больше ты помогаешь своей команде. Нападающий отвечает за заброшенные шайбы. Без них не бывает побед.

– Есть задачи на перспективу?

– Очень хочется попробовать свои силы и набраться опыта с первой командой. У нас был опыт совместных тренировок и товарищеских матчей. Да, конечно, моя цель основной состав клуба КХЛ. Что касается сборной страны, то здесь я свои перспективы высоко не оцениваю. Будем реалистами.

СТАТИСТИКА

Chevrolet Чемпионат МХЛ

Мытищи. «Арена Мытищи». 8 октября. 300 зрителей.

 «Мытищинские Атланты» (Московская область) – ХК МВД (Балашиха) – 6:0 (1:0, 4:0, 1:0)

Голы:

 1:0 Алёшин (Шевченко, Дыбленко, 13:17, бол)

 2:0 Шевченко (Глазунов, 26:02)

 3:0 Дорофеев (Сошников, 29:15)

 4:0 Шевченко (Алёшин, Глазунов, 34:44, бол)

 5:0 Шевченко (Алёшин, 35:07)

 6:0 Шмелёв (59:01, мен)

Вратари: Ерёмин (Галайша, 40.00) – Шарыченков (Маслаков, 29:15).

Броски в створ ворот: 43 (14+19+13) - 13 (4+3+6)

Вбрасывания: 39 (12+15+12) - 34 (8+15+11)

 Штрафное время: 16 (2+4+10) – 32 (6+14+12)

Лучшими игроками матча признаны: Александр Шевченко («Мытищинские Атланты») и Андрей Бирюков (ХК МВД).

Составы:

ХК «Мытищинские Атланты»

 Еремин (Галайша, 40.00)

Дыбленко – Глазунов, Чечулин – Кадейкин – Алешин

Неколенко – Рукавишников, Сошников – Твердохлебов – Шмелев

Декало – Шестопалов, Дельнов   Кузнецов   Кузин

Лысенко   Мельников, Коннов – Дорофеев – Шевченко

ХК МВД

Шарыченков (Маслаков, 29.15)

Карпушкин – Тарасов, Лукин – Бирюков – Комиссарчук

Акишин – Томкин, Михайлов – Зотов – Голованов

Маслов – Касутин, Дьяченко – Шипов – Сентюрин

Дашутин – Миронов, Ляшенко – Барбашев – Ильин

 


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

8.10.2011

«Мытищинские Атланты» – ХК МВД (Балашиха)