Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Последнее слово осталось за Кузнецовым

Молодежь в повторном матче уступила «Красной Армии»

12.10.2011

В повторном поеднике с красноармейцами подопечные Игоря Горбенко не смогли произвести фурор, устроенный накануне в Мытищах.

Соперники начали матч многочисленными взаимными быстрыми атаками, активными силовыми действиями и бросками по воротам. По всему чувствовалось огромное желание армейцев взять реванш за поражение в Мытищах накануне. Хозяева и создали наиболее опасный голевой момент в стартовом отрезке первого периода, когда Петр Еремин остановил катящуюся по линии ворот шайбу. Но в целом игра выглядела равной.

Но после того, как хозяева открыли счет, картина на площадке в смысле соотношения сил резко изменилась. Вслед за первым голом в ворота «МА», не заставил себя долго ждать и второй.

При счете 0:2 в пользу соперника «Мытищинские Атланты» ушли на перерыв. Во втором периоде они тоже не ответили ни одним голом на два пропущенных. Но теперь, при счете 0:4, говорить о каком-то равенстве сил не приходилось.

– Не знаю, как развивались накануне события в Мытищах, – разводил во втором перерыве руками двукратный олимпийский чемпион Владимир Лутченко. – Не видел той игры. Судя по результату, там все вкладывалось по-другому. А вот сейчас армейцы просто доминируют. Один только Кучеров столько мог забить…

Присутствовал на игре и еще один двукратный чемпион, воспитанник подмосковного хоккея Игорь Ларионов. Он, как и делавший свои первые шаги в Подмосковье Лутченко, вошел в отечественную историю, прежде всего, игроком ЦСКА. Может, факт присутствия таких великих хоккеистов отразился на настрое армейцев?

Если же серьезно, то разрыв в четыре шайбы в пользу «Красной Армии» сохранился до финальной сирены. И все же последнее слово осталось за «Мытищинскими Атлантами». Ведь подвел итог матча наш форвард Александр Кузнецов. Другой вопрос, легче ли от этого после столь чувствительного поражения его партнерам, да и самому Александру?

Несмотря на то, что Александру Шевченко на этот раз забить не удалось, он остался лучшим снайпером лиги. Как и у форварда «Стальных Лисов» Даниила Апалькова, у него 11 заброшенных шайб.

Следующий матч «Мытищинские Атланты» проведут 16 октября в Чехове с «Русскими Витязями». А18 и 19 октября они примут на «Арене Мытищи» «Снежных Барсов» из Астаны. Начало обоих матчей с казахстанским клубом – в 18 часов 30 минут.

 

 

«Красная Армия» (Москва) – «Мытищинские Атланты» – 6:2 (2:0, 2:0, 2:2).

Голы:

1:0 Кучеров (15:36, бол.)

2:0 Тимирев (Шиктазаров 17:01)

3:0 Толчинский (27:28)

4:0 Плотников (Гусев, Науменков, 31:58)

5:0 Толчинский (Могила, 43:53)

5:1 Дорофеев (43:53) «Мытищинские Атланты»

6:1 Кучеров (Плотников,  Гусев,  57:56)

6:2 Кузнецов (Глазунов, 59:43) «Мытищинские Атланты»

Штраф: 14-10.

Вратари: Брашкин – Еремин.

Москва. ЛДС ЦСКА.  11 октября.

«Мытищинские Атланты»: Еремин; Дыбленко – Глазунов, Шевченко – Кадейкин (капитан) – Алешин; Шестопалов,  - Рукавишников, Сошников – Твердохлебов – Шмелев; Неколенко – Мельников,  Чечулин – Кузнецов – Кузин, Лысенко; Дельнов - Дорофеев – Коннов.

 

Сергей Чуев, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

«Красная Армия»: Брашкин; Ожиганов – Блажиевский, Зыков – Торченюк (капитан) – Тимирев; Науменков – Кудряшов, Гусев – Плотников – Кучеров; Лисов – Задоров, Шиксатдаров – Крамарев – Толчинский; Беленький – Кондрашев, Могила – Дриндрожик – Мамин.


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

10.10.2011

Рассчитались с чемпионом за плей-офф