Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Интервью с наставником молодежки

Игорь Горбенко: С красноармейцами приобрели полезный опыт

14.10.2011

После встреч с чемпионом МХЛ «Мытищинские Атланты» сыграют с лидером «Центра»

Пройдя сверхнапряженный  отрезок, включавший в себя 8 матчей за 17 дней, «Мытищинские Атланты» ушли в краткосрочный отпуск. Точнее, отдыхали они всего-то полтора дня. В четверг же вечером собрались на очередную тренировку.

Последними перед паузой стали два матча с действующим чемпионом МХЛ – «Красной Армией». На своей площадке  «Атланты» победили 5:2, а в гостях уступили – 2:6.

МОТИВАЦИИ НЕ ТРЕБОВАЛОСЬ

– Первая игра получилась хорошей, – делится главный тренер «Мытищинских Атлантов» Игорь Горбенко. – Соперник такой, что мотивировать никого не требовалось. Все сами все понимали и сами же настраивались. Реванш надо было брать за поражение от красноармейцев в плей-офф минувшей весной. Это удалось благодаря, прежде всего, мощному старту, обеспечившему нам преимущество в четыре шайбы уже после первого периода. Во втором мы маленько дрогнули, а третий провели ровно и не позволили сопернику приблизиться к себе по ходу матча больше, чем на две шайбы.

ЭМОЦИИ ЗАКОНЧИЛИСЬ

– Что касается второй игры, то тут роль сыграл ряд факторов, – продолжает Горбенко. – Думаю, нам не хватило эмоций. 8 матчей за 17 дней  плюс столь тяжелый выезд – график, что и говорить, выматывающий именно в эмоциональном плане…

Красноармейцы же победили заслуженно. Они были более мобилизованными. Мы старались, но дважды пропустив в меньшинстве, надломились. Во втором периоде играли хорошо, вот только не забивали. Штанги были, а в ворота шайба никак не шла. Сами же пропустили еще дважды. Но, несмотря ни на что, руки не сложили. Признателен ребятам, что они бились, сражались.

Играть со столь сильным соперником, выставившим боевой состав, дважды подряд очень тяжело. Но это чрезвычайно полезный опыт! Узнать, чего мы стоим на таком фоне…

В общем, неплохо сыграли. Прилично выглядел вратарь Петр Еремин. По первой игре с «Красной Армией» вообще ни к кому не могу предъявить претензий.

ЛИДЕРСТВО «РУССКИХ ВИТЯЗЕЙ» ЗАКОНОМЕРНО

  После небольшой паузы в воскресенье команде предстоит встреча на выезде с лидером дивизиона «Центр» «Русскими Витязями». Стало ли для вас неожиданностью столь высокое положение этой команды в таблице?

 – Нет, не стало. У них хорошие старшие ребята, третий сезон играющие в команде. Плюс – хорошо знакомый мне 1994 год рождения, чемпион страны в своем возрасте. 1993-й год – тоже сильный.

Потенциал «Русских Витязей» достаточно высок. Команда с характером. Что естественно, если помнить о клубных принципах, идущих от первой команды.

Впрочем, говоря о молодежном хоккее, не стоит уделять слишком много внимания набранным очкам, месту в таблице. Тут главное – как ребята растут, развиваются тактически и так далее.

 Специальную подготовку к «Русским Витязям» ведете?

 – Пока есть немного времени, стараемся физически подтянуть ребят. Как ни трудно, а тренироваться надо.

 

Сергей Чуев, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

 


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

14.10.2011

МХЛ. Новое лицо в штабе молодежной команды