Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Победа на характере

Игорь Горбенко о матчах предстоящих и прошедшем

18.10.2011

Несмотря на воскресную победу в Чехове над «Русскими Витязями» со счетом 4:1, на следующий день в понедельник у «Мытищинских Атлантов» выходного не было. Уже утром команда собралась на тренировку: в следующие два дня предстояли новые матчи – со «Снежными Барсами».

 - Я видел «Снежных Барсов» в их первом матче со спартаковцами, - говорит главный тренер «Мытищинских Атлантов» Игорь Горбенко. – Мне эта команда понравилась. Быстрая, организованная, дисциплинированная. Она проиграла 1:3. Вела в счете после первого периода, но спартаковцы немного прибавили в движении, забросили две шайбы, а третью – уже в пустые ворота. В принципе же игра была равная. У «Барсов», помимо чисто командных качеств, можно выделить и нескольких индивидуально сильных ребят, умеющих многое.

 - То есть вас не сильно удивил результат повторного матча этих команд – поражение МХК «Спартак» со счетом 0:5?

 - Знаете, в молодежном хоккее мало чему удивляться надо. Тот же «Капитан», например, уверенно с «Красной Армией» разобрался, которой по уровню, безусловно, уступает… Да что молодежный хоккей? В КХЛ тоже непредсказуемых результатов хватает. Так что в крупной победе «Снежных Барсов» в «Сокольниках», в любом случае, ничего удивительного нет.

 - Вы со своей командой в тот же день играли в Чехове. Судя по результату, игра удалась?

 - Результатом доволен, игрой – нет. Первые два периода мы просто провалили и не пропустили только благодаря вратарю Петру Еремину. Да и сам соперник голевые моменты не реализовал. Начали мы робко, полностью отдали инициативу хозяевам, среднюю зону уступили. Они спокойно в нашу зону входили. В перерыве я говорил ребятам, что так играть нельзя. Да, мы повели 1:0. Но гол не изменил общей картины на площадке. Если бы продолжали в таком же духе, то рано или поздно дело закончилось бы плохо.

Мы получили два совсем не обязательных удаления и остались втроем против пятерых. Хорошо, что выстояли, и психологически этот момент подействовал положительно. В третьем периоде стали больше двигаться, делать более точные передачи. «Витязи», правда, счет сначала сравняли. Но потом полетели вперед без оглядки. Я же попросил ребят, коли игра не складывается, действовать проще, не делать поперечных передач, а – только вперед. Мы их на контратаках в результате  дважды и поймали, а потом еще одну шайбу в пустые ворота забросили.

В целом же «Витязи» произвели сильное впечатление. Очень хорошее у них звено ребят 1990 года рождения. У команды приличное движение. И технически, и тактически она готова хорошо. Что бросилось в глаза – мало брака в передачах. Но молодые, горячие – вот в итоге и не выдержали, побежали вперед. Мы им два звоночка, можно сказать, сделали – дважды провели опасные контратаки. Они эти звоночки не услышали – и поплатились.

Как бы то ни было, а победа есть победа. Может, и хорошо, что на этот раз она добыта таким вот образом – через терпение, через не могу. Такие победы ценны по-своему. Они закаляют, заставляют задумываться.

 

Сергей Чуев, пресс-служба ХК «Атлант»

 


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

16.10.2011

МХЛ. Молодежь поддержала успех «Атланта»