Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. «Новым лого убили всех зайцев!»

Зачем клубы молодежной лиги меняют свои эмблемы?

18.10.2011

«Как вы яхту назовете, так она и поплывет», – говаривал капитан Врунгель. С мультяшным героем трудно поспорить. Но смена названия клуба в нашем хоккее – большая редкость. Тем более в Молодежной лиге, которой идет всего-то третий год. Зато с эмблемой можно и «похулиганить». В межсезонье сразу три клуба – ХК МВД, «Мытищинские атланты» и «Алмаз» – сменили логотипы. «Советский спорт» разбирается, зачем они это сделали.

 

"МЫТИЩИНСКИЕ АТЛАНТЫ". «НУЖНО БЫЛО УБРАТЬ АЛАБАЯ»

ЧТО БЫЛО?

Вместо надписи «Атлант» под псом породы алабай красовалась надпись «Мытищинские атланты».
 

ПОЧЕМУ ПОМЕНЯЛИ?

– Во-первых, нам поставили задачу убрать с эмблемы «атлантов» пса породы алабай, чтобы он никоим образом не ассоциировался с Московской областью, – говорит дизайнер «Атланта» Андрей Горбунов. – Когда это было сделано, возникла проблема – логотип получился очень уж вытянутым по горизонтали. Для различных сувениров такая форма не подходит. Стали думать, что делать…
Параллельно шли разговоры о возможном переименовании «Мытищинских атлантов». В итоге от смены названия было решено отказаться. Но случилось это перед самым началом сезона, так что времени на придумывание логотипа оставалось в обрез. И тут меня посетила простая мысль: а что если оставить только левую часть эмблемы – букву «А» и острый угол? Руководство одобрило, и «атланты» вступили в сезон с новой эмблемой. Правда, на форме пока красуется старая, хотя уже без алабая. Но в ближайшее время новый логотип появится на шлемах игроков.
 

ЧТО СТАЛО?

Каждое лето подмосковный клуб радует болельщиков какими-то новыми креативными идеями в области дизайна. То выберет талисманом пса алабая, то видоизменит логотип первой команды, сделав его в виде красного щита с буквой «А», то создаст запоминающуюся, хотя и очень простую, эмблему «молодежки». И все это для популяризации хоккея в Мытищах и Московской области.

Система Orphus

18.10.2011

МХЛ. Победа на характере