Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Рекорд Павла Чернова

Нападающий помог команде выйти в лидеры

18.10.2011

Фоторепортаж

Одержав победу над «Снежными Барсами», «Мытищинские Атланты» вышли на третье место в дивизионе «Центр». Более того, по потерянным очкам они вовсе стали первыми, проведя меньше игр, чем находящиеся в таблице выше них МХК «Спартак» и «Русские Витязи».

 

Этот матч стал первым в чемпионате в составе «Мытищинских Атлантов» для нападающего Павла Чернова. Начинал сезон он в фарм-клубе «Атланта» - клинском «Титане», выступающем в ВХЛ.Сыграл там 10 матчей, в которых набрал по системе «гол+пас» 6 очков. После чего был вызван в главную команду клуба. Однако пока заявлен за «молодежку». В ней он провел пять сезонов – все те, что существует молодежная команда «Атланта», называвшегося раньше «Химиком». Теперь же стал единственным, кто участвовал во всех шести сезонах «молодежки».

Уже в первом периоде Чернов отметил свой рекорд голевой передачей, после которой Роман Рукавишников удвоил преимущество «Атлантов» - 2:0. К тому времени заброшенной шайбой успел отметиться Эдгар Кузин, которого Александр Коннов точным пасом вывел на пустые ворота.

Ответный гол гостей судья Анисимов засчитал не сразу, а только после тщательного видеопросмотра. Когда же арбитр показал все-таки на центр, то хозяев это только раззадорило. И до второго перерыва те же Рукавишников и Кузин забросили еще по шайбе.

Гол Никиты Сошникова в самом начале третьего периода практически снял все вопросы относительно исхода матча. Да, в хоккее, тем более – молодежном, случаются всякие повороты – перевороты. В этом не раз убеждались на собственном опыте и игроки «Мытищинских Атлантов». Многократно напоминают им о необходимости соблюдать бдительность до финальной сирены и тренеры. Но на этот раз, похоже, и они не сомневались в успехе задолго до окончания матча. Иначе чем объяснить, что главный тренер «МА» Игорь Горбенко заменил основного вратаря Петра Еремина уже на 46-й минуте?

«Барсы», действительно, выглядели обреченными и ничего путного создать у ворот Александра Галайши не смогли даже, дважды играя впятером против троих. Другое дело, что в повторном матче, который начнется в 18.30 в среду на «Арене Мытищи», казахстанский клуб, скорее всего, предстанет совсем другим.

Призы для лучших игроков матча получили Даулет Кенбаев и Роман Рукавишников.

Рукавишников еще в воскресенье был заявлен на матч основной команды с «Трактором», но на лед таки не выходил.

– Роман, не выбивает ли вас из колеи то, что вы то в молодежной команде, то в первой, то опять в молодежной?

 – А что тут такого? Конечно, стремлюсь в первую команду. Но у нее все матчи напряженными получаются, разрыв в одну-две шайбы. Понятно, меня не рискуют в такие моменты выпускать. Но играть-то хочется, и спасибо, что мне дают такую возможность в молодежной команде.

«Мытищинские Атланты» - «Снежные Барсы» (Астана) – 5:1 (2:0, 2:1, 1:0).

Голы:

1:0 Кузин (Коннов, 8:32)

2:0 Рукавишников (Сошников, Чернов, 14:27)

2:1 Тлеубаев(Кенбаев, 27:05)

3:1 Рукавишников (Шевченко, 34:34)

4:1 Кузин (Лысенко, Неколенко, 37:25)

5:1 Сошников (Чернов, 40:48)

Штраф: .12-8.

Мытищи. «Арена Мытищи». 18 октября.110 зрителей.

«Мытищинские Атланты»: Еремин (Галайша, 45:30); Дыбленко-Глазунов, Шевченко – Кадейкин (капитан)-Левицкий; Шестопалов-Рукавишников, Шмелев– Чернов-Сошников; Лысенко-Неколенко, Твердохлебов – Кузнецов-Чечулин; Мельников, Кузин – Дорофеев – Коннов.

«Снежные Барсы»: Полуэктов; Ивашин-Гребенщиков, Полянский – Бельгибаев (капитан) – Попович;Бессонов-Астафьев, Бурделев – Анциферов-Мамбеталиев; Грищенко-Грачев, Рахманов – Кенбаев–Тлеубаев; Каиров-Матвеев, Баубеков – Игнатенко – Толипберген.

Положение команд в дивизионе «Центр» МХЛ: МХК «Спартак» - 32 очка (17 игр), «Русские Витязи» - 29 (16), «Мытищинские Атланты» - 28 (15), «Амурские Тигры» - 26 (16), «Снежные Барсы» - 25 (17), «Красная Армия» - 22 (17), ХК МВД – 16 (16), «Капитан» - 10 (16).

 

Сергей Чуев, пресс-служба МХК «Мытищинские Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

18.10.2011

МХЛ. «Новым лого убили всех зайцев!»