Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Спаренные матчи: ни нашим, ни вашим

«Мытищинские Атланты» снова поделили очки

19.10.2011

Четвертый раз в сезоне «Мытищинские Атланты» играли два дня подряд с одной и той же командой. Только у ХК МВД они выиграли оба раза. В трех других случаях, победив в первый день, терпят поражение на следующий. На этот раз такое произошло в противостоянии со «Снежными Барсами» из Астаны: вслед за 5:1 вышло 2:4. А в ближайшие дни вновь предстоят спаренные матчи: 23 октября в Подольске, где на этот раз в роли хозяев выступят чеховские «Русские Витязи», 24-го – ответная встреча с этой командой на «Арене Мытищи». Начало гостевой игры «Атлантов» - в 17.00, домашней – в 18.30.

По сравнению с первым матчем, в составе «Мытищинских Атлантов» отсутствовали трое. Защитник Роман Рукавишников и нападающий Павел Чернов отправились вместе с основным составом «Атланта» в Сокольники на матч со «Спартаком». А еще один форвард, Никита Сошников, остался на трибуне из-за небольшой травмы. В третьем периоде встречи накануне, в которой он установил окончательный счет (5:1), шайба угодила ему в палец.

Первый же в матче бросок по воротам оказался результативным. Увы, то были ворота нашей команды. Табло не успело еще отсчитать полминуты с момента стартового вбрасывания, когда капитан гостей Нурсултан Бельгибаев из-за ворот отдал хитрый пас Юлиану Поповичу, и тот открыл счет. А на исходе третьей минуты гости вели уже 2:0: воспользовавшись удалением Сергея Твердохлебова, Илья Бессонов произвел точный дальний бросок.

Вскоре Твердохлебов реабилитировался и добил шайбу в сетку после того, как голкипер «Барсов» отразил бросок Сергея Шмелева. Но ближе к концу первого периода Артем Игнатенко, выйдя один на один с Александром Галайшей, вновь довел преимущество команды из столицы Казахстана до двух шайб.

В перерыве вышел разминаться на льду остававшийся поначалу в запасе вратарь «МА» Петр Еремин. Стало ясно, что после возобновления игры он вступит в нее. Так и оказалось.

Второй период наши хоккеисты начали мощно. Шансы сократить разрыв имели Александр Кадейкин и Александр Коннов. То, что не удалось Коннову с первой попытки, получилось у него со второй. Однако меньше, чем через пять минут, гости еще раз восстановили статус-кво – повели с разницей в две шайбы. И до финальной сирены счет, установленный еще  первой половине матча, больше не менялся.

Призы для лучших игроков матча получили Артем Игнатенко («Снежные Барсы») и Эдгар Кузин («Мытищинские Атланты»).

 - Как ни приятно получать индивидуальные призы, настроение после первого матча было куда лучше, чем сегодня, - признался Эдгар Кузин. –Команда проиграла, и это перечеркивает все остальное. У нас же командный вид спорта.

 - Накануне вы индивидуально тоже отличились – две шайбы забросили…

 - Мог и третью забросить. Не получилось. Но из-за того, что хет-трик сорвался, особо не переживал. Команда три очка тогда заработала, а это гораздо важнее, чем три гола одного игрока.

«Мытищинские Атланты» - «Снежные Барсы» (Астана) –  2:4 (1:3, 1:1, 0:0).

Голы:

0:1 Попович (Бельгибаев, 0:26)

0:2 Бессонов (Бурделев, 2:58, бол.)

1:2 Твердохлебов (Кузин, Шмелев 6:29)

1:3 Игнатенко (18:36)

2:3 Коннов (22:35)

2:4 Гребенщиков (Полянский,Баубеков, 27:06)

Штраф: 6-8.

«Мытищинские Атланты»:Галайша (Еремин, 20:00); Дыбленко-Глазунов, Шевченко – Кадейкин – Левицкий; Мельников-Шестопалов, Шмелев – Твердохлебов – Кузин; Неколенко-Лысенко, Чечулин – Кузнецов – Коннов; Дельнов, Дорофеев.

«Снежные Барсы»:Колппанен; Ивашин-Гребенщиков, Бельгибаев – Игнатенко – Попович; Бессонов-Борисов, Бурделев – Анциферов – Мамбеталиев; Грищенко-Грачев, Рахманов – Кенбаев – Тлеубаев; Каиров-Матвеев, Баубеков – Сагадеев – Полянский.

Мытищи. «Арена Мытищи». 19октября.100 зрителей.

 

Положение команд в дивизионе «Центр» МХЛ на утро 20 октября: МХК «Спартак» - 32 очка (18 игр), «Русские Витязи» - 32 (17),«Амурские Тигры» - 29 (17), «Мытищинские Атланты» - 28 (15), «Снежные Барсы» - 25 (17), «Красная Армия» - 22 (18), ХК МВД – 16 (17), «Капитан» - 13(17).

 

Сергей Чуев, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

 


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

19.10.2011

«Мытищинские Атланты» - «Снежные Барсы»