Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. С «Русскими Витязями» в гостях и дома

«Мытищинские Атланты» сыграют с лидером два дня подряд

21.10.2011

Следующие два матча «Мытищинские Атланты» проведут с чеховским клубом «Русские Витязи». В воскресенье, 23 октября, «Русские Витязи» выступят в роли хозяев не в своем городе, а в соседнем Подольске. Матч начнется в 17 часов. А на следующий день, в понедельник, 24 октября, те же команды встретятся уже на «Арене Мытищи». Начало игры – в 18 часов 30 минут.

В первом чемпионате МХЛ в сезоне-2009/10 «Русские Витязи» заняли в конференции «Запад» восьмое место – последнее из дававших право выступить в плей-офф. А там в первом же раунде в серии до трех побед они вышли на победителя конференции «Восток» и будущих обладателей главного трофея МХЛ, Кубка Харламова - магнитогорских «Стальных Лисов». «Витязи» уступили во всех трех матчах, и на этом сезон для них завершился.

 

В прошлом же сезоне чеховская команда в плей-офф не вышла, финишировав предпоследней, седьмой, в дивизионе «Центр». Борьбу же за Кубок Харламова продолжали, как и сейчас, по 4 лучших представителя от каждого дивизиона.

 

Этой осенью «Русские Витязи», возглавляемые Алексеем Ярушкиным, выступают, как никогда раньше, успешно. Лидерство в дивизионе «Центр» они уступают МХК «Спартак» только по разности шайб (на три меньше забито и равное число пропущенных) при одинаковом количестве очков и прочих дополнительных показателей. Но у чеховцев проведено на одну игру меньше, и по потерянным очкам именно они – на первом месте

 

В десятку лучших бомбардиров всей лиги на утро 21 октября входил нападающий «Русских Витязей» Георгий Белоусов, набравший по системе «гол плюс пас» 18 очков (11+7). По заброшенным шайбам он с группой игроков делил на тот момент места с третьего по шестое, по пятам преследуя Евгения Григоренко и Даниила Апалькова из «Стальных Лисов», у которых по 12 точных бросков.

 

Вратарь «Витязей» Игорь Сапрыкин – в первой тройке в МХЛ по коэффициенту надежности (1,70) и четертый – по проценту отраженных бросков (93, 3).

 

В этом сезоне «Мытищинские Атланты» уже провели один матч и «Русскими Витязями». И победили их 16 октября в Чехове – 4:1. Шайбы забросили: у нашей команды – Шмелев, Лысенко, Неколенко и Сошников, у хозяев – Валерко.

 

Положение команд в дивизионе «Центр» МХЛ на утро 23 октября: МХК «Спартак» - 32 очка (18 игр), «Русские Витязи» - 32 (17),«Амурские Тигры» - 29 (18), «Мытищинские Атланты» - 28 (16), «Снежные Барсы» - 28 (18), «Красная Армия» - 25 (19), ХК МВД – 19 (18), «Капитан» - 13(18).

Сергей Чуев, пресс-служба МХК «Мытищинские Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

19.10.2011

МХЛ. Спаренные матчи: ни нашим, ни вашим