Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. «Недокомплект» не помешал победить в Подольске

«Мытищинские Атланты» выиграли тремя звеньями

23.10.2011

Из-за травм в Подольск, куда «Мытищинские Атланты» отправились накануне, в субботу, не приехали Никита Сошников, Илья Декало, Максим Намруев, Дмитрий Швиденко, Егор Алешин. В результате в распоряжении главного тренера команды Игоря Горбенко остались всего 16 полевых игроков – 6 защитников и 10 нападающих.

 - Уже не 16, а 15, - уточнил уже перед самым началом матча Горбенко. - До последнего момента под вопросом было участие в игре защитника Алексея Шестопалова. И вот теперь вопрос отпал. Увы – не в лучшем смысле: Алексей на лед не выйдет. Добавьте, что с первой командой отправился на выезд Роман Рукавишников. Так что у нас в составе теперь только 5 защитников. На три пары даже не хватает. Как будем выходить из положения? Переведем в оборону форварда Артема Дорофеева. Получатся ровно три полных звена.

 

 

 В дебюте матча в Подольске на две минуты на скамью штрафников отправился Сергей Шмелев, и хозяева численное преимущество реализовали. Отыгрались же наши хоккеисты на исходе первого периода, когда трехходовку завершил Антон Чечулин. Какие-то вопросы после этого гола у арбитра возникли. Но после видеопросмотра момента он уверенно показал на центр.

После перерыва уже гости забили быстро. Причем – дважды. С промежутком в 18 секунд шайбы забросили Эдгар Кузин и Александр Кадейкин. «Атланты» выглядели явно быстрее соперника, который, не успевая за ними, раз за разом стал нарушать правила, заработав в том числе и дисциплинарный десятиминутный штраф. Но в действиях «МА» появилась вдруг расточительность. В реализации большинства они, мягко говоря, не преуспели. В том числе и играя больше минуты впятером против троих. За что поплатились ответным голом Николая Голдобина. А в концовке периода наступила их очередь обороняться против команды, имеющей преимущество в два полевых игрока. Втроем против пятерых начали они и третий период.

Выстояли. Тем не менее не давала покоя мысль: выдержат ли наши хоккеисты темп игры, учитывая их «недокомлект»?

Тревога не оказалась напрасной. Было заметно, что хозяева свежее. Они начали создавать один голевой момент за другим. Но безупречен был вратарь молодежной сборной России Петр Еремин.

Натиск чеховцев усиливался, а в их зону входить удавалось с большим трудом. Даже в меньшинстве «Русские .Витязи» не только об обороне думали, а пытались и чужим воротам угрожать. Однако поразить их так и не смогли.

Что ж, Эдгар Кузин и его партнеры ближайшую задачу решили. Теперь им самое время сосредоточиться на размышлениях о том, чего же все-таки не хватает команде в повторных матчах на следующий день с теми же соперниками.

Вновь «Мытищинские Атланты» и «Русские Витязи» встретятся в понедельник, 24 октября,. На этот раз – на «Арене Мытищи». Начало в 18 часов 30 минут.

«Русские Витязи» (Чехов) - «Мытищинские Атланты» -– 2:3 (1:1, 1:2, 0:0).

Голы:

1:0 Петраков (Богомолов, 2:15, бол.)

1:1 Чечулин (Кузнецов, Коннов19:18)

1:2 Кузин (22:08)

1:3 Кадейкин (Левицкий, 22:26)

2:3 Голдобин (Туляков, 33:56)

Штраф: 24-12.

«Русские Витязи»:

Иванчик (59:50);

Таталин - Хохлов, Валерко (капитан) – Глотов – Туляков;

Сабинин – Богомолов, Иванов – Петраков – Иванюженков;

Дубовицкий – Еременко, Голдобин – Колычев – Максимов;

Ситников – Осипов – Курбатов.

«Мытищинские Атланты»:

Еремин (Галайша, 51:35 – 51:39);

Глазунов – Дорофеев, Левицкий – Кадейкин (капитан) – Шевченко;

Дыбленко – Мельников, Кузин – Твердохлебов – Шмелев;

Лысенко – Неколенко, Чечулин – Кузнецов – Коннов.

Подольск. Ледовый дворец «Витязь». 23 октября. 250 зрителей.

Положение команд в дивизионе «Центр» МХЛ на утро 24 октября: МХК «Спартак» - 35 очков (19 игр), «Мытищинские Атланты» - 31 (17), «Русские Витязи» - 32 (18),«Амурские Тигры» - 29 (18), «Снежные Барсы» - 28 (19),

Сергей Чуев, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

21.10.2011

МХЛ. С «Русскими Витязями» в гостях и дома