Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Проклятие повторного матча снято!

«Мытищинские Атланты» вновь превзошли «Русских Витязей»

25.10.2011

Фоторепортаж

Победив второй день подряд «Русских Витязей», «Мытищинские Атланты» впервые в сезоне взяли шесть очков из шести возможных в спаренных матчах. Хет-триком отметился нападающий Павел Чернов, вызванный на подмогу из главной команды «Атланта».

Рассказывая на прошлой неделе об их поединках с «Серебряными Барсами», мы заметили, что наша команда четвертый раз в сезоне проводила два матча подряд с одним и тем же соперником. Только у ХК МВД она выиграла оба раза. В трех других случаях, победив в первом день, терпела поражение на следующий.

К этому необходимо добавить, что между двумя матчами с ХК МВД был выходной.



Два дня подряд «МА» выходили на лед трижды – против МХК «Спартак», «Красной Армии» и «Снежных Барсов». Каждый раз картина наблюдалась одна и та же: сначала победа, потом – поражение. С «Русскими Витязями» тоже играли два дня подряд. И тоже начали «двухсерийный фильм» с трех набранных очков. Неужели снова очередь проигрывать?

– Много думаем, почему так получается, – заверил нападающий нашей команды Эдгар Кузин еще перед игрой накануне в Подольске, где на этот раз выступили «Витязи» в роли хозяев. – Пытаемся разобраться, в чем дело. Но сейчас мысли о другом. Сначала нужно первый матч с «Русскими Витязями» сыграть, а потом уже на второй переключимся.

После победы в Подольске эта тема вновь приобрела актуальность. Повторный матч прошел в Мытищах, Начало показало, что вбрасывания они стали демонстрировать, что твердо намерены нарушить традицию и извлечь максимум возможного из спаренных матчей – шесть очков. С учетом же того, что «Витязь» был повергнут ими и в прошлое воскресенье в Чехове, взять у него и вовсе девять очков из девяти в этом чемпионате.

Реальный шанс открыть счет Кузин имел на 9-й минуте. Но не реализовал буллит, назначенный за задержку клюшкой со стороны Романа Таталина. А когда на гол капитана «Атлантов» Александра Кадейкина гости ответили двумя точными бросками, невольно подумалось о неизбежности повторения сюжета. Однако, начиная со второй половины второго периода, хозяева стали планомерно развеивать все сомнения относительно их успеха. Забивали они на любой вкус. Особенно отличился у них Павел Чернов, сотворивший хет-трик и сделавший две голевые передачи. Неудивительно, что именно он получил приз, как лучший игрок в своей команде. У «Витязей» такой же приз был вручен Ивану Иванову.

– Эта игра – как бальзам на душу, – не скрывал Павел Чернов, который только что возвратился с основным составом «Атланта» из неудавшейся поездки. – Настроение хоть немного поднялось после победы. Хочу, конечно, снова за главную команду клуба играть, побеждать с ней. Но прекрасно понимаю, что право на это надо доказывать здесь, в «Мытищинских Атлантах».

Теперь «Мытищинские Атланты» отправляются в Астану, где 27 и 28 октября сыграют со «Снежными Барсами». Вновь предстоят спаренные матчи, секрет успеха в которых нашими молодыми хоккеистами, похоже, уже разгадан.

«Мытищинские Атланты» – «Русские Витязи» (Чехов) – 8:2 (1:2, 3:0, 4:0).
Мытищи. «Арена Мытищи». 24 октября. 100 зрителей.
Голы:
1:0 Кадейкин (Дыбленко, Глазунов, 12:23)
1:1 Иванов (Еременко, 13:08)
1:2 Богомолов (Сабинин, 17:57, бол)
2:2 Твердохлебов (Чернов, Шмелев, 26:27 бол.)
3:2 Чернов (Рукавишников, Шмелев, 36:00 бол.)
4:2 Чечулин (Кадейкин, 39:31)
5:2 Кузин (Чернов, 47: 05)
6:2 Чернов (Шмелев, 49:41)
7:2 Чернов (Кузнецов, 52:38)
8:2 Коннов (Кузнецов, Кузин, 59:02)
Штраф: 14 – 30 (в том числе – 2 десятиминутных дисциплинарных штрафа).

«Мытищинские Атланты»: Ерёмин; Дыбленко - Глазунов, Твердохлебов – Кадейкин (капитан) – Левицкий, Дорофеев - Рукавишников, Кузин – Чернов - Шмелёв; Неколенко - Лысенко, Чечулин – Кузнецов - Коннов; Мельников.

«Русские Витязи»: Сапрыкин (Иванчик, 47:05); Хохлов - Таталин, Иванов – Петраков – Колычев; Сабинин - Богомолов, Максимов – Глотов - Голдобин - Ерёменко (капитан) - Дубовицкий, Курбатов – Осипов – Ситников.

Положение команд в дивизионе «Центр» МХЛ на утро 25 октября 2011 г.:
МХК «Спартак» - 38 очков (20 игр), «Мытищинские Атланты» - 34 (18), «Русские Витязи» - 32 (19), «Амурские Тигры» - 29 (19), «Красная Армия» - 28 (20), «Снежные Барсы» - 28 (20), ХК МВД – 22 (19), «Капитан» - 13 (19).

Сергей Чуев, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область
 


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

24.10.2011

МХЛ. Александр Галайша: «Атлантам» по силе дойти до финала»