Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Шевченко вызван в молодежную сборную

Форвард «Мытищинских Атлантов» – кандидат на участие в «Турнире четырех наций»

25.10.2011

Лучший бомбардир «Мытищинских Атлантов» (11 голов + 7 передач) Александр Шевченко получил вызов в молодежную сборную России для подготовки к традиционному «Турниру четырех наций», который пройдет с 10 по 12 ноября в Финляндии. Сбор начнется утром 6 ноября, а 13-го числа команда возвращается в Москву.

Стоит напомнить, что в это время другой состав молодежной сборной России, в который вошли наиболее вероятные кандидаты на участие в конце декабря – начале января в чемпионате мира среди игроков до 20 лет, совершит турне по Канаде. В числе кандидатов на поездку в Канаду – два представителя «Мытищинских Атлантов». Это вратарь Петр Еремин и защитник Роман Рукавишников.

Руководить игрой россиян в Канаде будет главный тренер сборной Валерий Брагин. А его ассистент Евгений Корешков возглавит команду на турнире в Финляндии.

– Хорошо, что есть возможность одновременно проверить в деле столь большое число игроков, - не скрывает удовлетворения Брагин. – Шевченко, например, нам очень интересен. Он привлек к себе внимание острой, результативной игрой в чемпионате МХЛ. Важно посмотреть, как он будет выглядеть именно на уровне сборных.

О шансах же Шевченко привлечь внимание главного тренера «Атланта» Бенгта-Оке Густафссона говорить пока не приходится. Шведский специалист посетил домашний матч молодежной команды с «Русскими Витязями» в понедельник, по возвращении из Нижнего Новгорода. Но лучшего бомбардира «молодежки» в тот день в матче с «Русскими Витязями» в составе, по решению главного тренера команды Игоря Горбенко, не оказалось.

 – Несмотря на обилие в команде травм, я не поставил на домашнюю игру с «Русскими Витязями Александра в воспитательных целях, за невыполнение игровой дисциплины,– пояснил Горбенко. – В Астану на два матча со «Снежными Барсами», которые пройдут в четверг и пятницу, Шевченко летит вместе с нами. Будет ли он играть? Пока могу точно сказать только то, что к играм он готовиться будет.

 

 

 


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

25.10.2011

МХЛ. Проклятие повторного матча снято!