Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Уйдя от баранки», остались лидерами

«Мытищинские Атланты» вырвали очко, но этим ограничились

28.10.2011

Второй день подряд «Мытищинские Атланты» уступили в Астане местным «Снежным Барсам» в серии буллитов. Тем не менее, этот результат позволил нашей команде продолжить делить первое место в дивизионе «Центр» лиги по потерянным очкам. с МХК «Спартак». Красно-белые двумя часами раньше потерпели на своем льду поражение в основное время от «Русских Витязей» также в серии буллитов.

«Мытищинские Атланты» вышли на площадку в том же составе, что и накануне. Разница лишь в том, что если в первый день во время серии буллитов место в воротах занял Александр Галайша, то на этот раз Петр Еремин оставался в «рамке» до самого конца.

У хозяев, по сравнению с первой встречей соперников в Астане, остутствовали Бельгибаев и Полянский, зато появился в линии нападения Сагедеев. Поменяли «Барсы» и вратарей.

Спасли игру «Мытищинские Атланты» за минуту и две секунды до окончания основного время. Но в буллитах вновь не преуспели.

Разница в штрафном времени у команд не должна вводить в заблуждение: в середине третьего периода защитник хозяев Алексей Грищенко был наказан матч - штрафом за оскорбление судей и неспортивное поведение.

Игорь Горбенко, главный тренер «Мытищинских Атлантов»:

 - Я думаю, получилась интересная по напряжению игра. В первом периоде мы превосходили соперника, но не забили, не реализовали свои моменты. Понравилось движение, нацеленность наших игроков. Но в завершении атак их не хватило. Во втором периоде соперник добавил, и мы попались на грубейшей ошибке защитника. Выстояв в меньшинстве, мы не вывели шайбу своей из зоны, затем нашего защитника «обокрали», и нам забили гол. Пришлось почти все оставшееся время отыгрываться, пытаться находить какие-то моменты, чтобы забить. В итоге, сняв вратаря, за две минуты до конца третьего периода мы сравняли-таки счет.

 - На исходе третьего периода вы собрали своих подопечных на небольшое совещание. Что вы им сказали?

- Мы объясняли ребятам, как им сыграть перед воротами, чтобы забить этот гол. Объясняли, как создавать численное преимущество на конкретном участке, как перекрыть борта, чтобы шайба не выходила из зоны. И постараться с помощью передач доставить шайбу к воротам. В принципе, ребята все правильно выполнили – и забили. В овертайме в штангу попали - не повезло тут. При игре «4 на 3» нужно было реализовывать этот момент. А на буллитах опять обидно проиграть второй день подряд.

  - «Снежные Барсы» - одна из самых успешных в МХЛ в буллитных сериях команд…

 - Буллиты - это мастерство игроков. Они выиграли. Хотя у нас не забили те ребята, которые обычно забивают. Били те же, что и вчера, мы поменяли очередность, в итоге все равно переиграл нас вратарь соперников. Мы помоложе. У нас уже десятая игра в три звена, и видно было по ребятам, что они устали. «Снежные Барсы» постарше команда и физически сильнее. А когда у тебя заканчиваются силы, и свежести не хватает, то это сказывается. Не хватает концентрации и исполнительского мастерства. Но как бы то ни было, а, проигрывая, мы смогли сравнять и вытащить игру в основное время.

«Снежные Барсы» (Астана) – «Мытищинские Атланты» - 2:1 по буллитам (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0).

27 октября. Астана. Дворец спорта «Казахстан».

Голы;

1:0 Мамбеталиев (Бурделев, 27:35)

1:1. Шмелев (Чернов, 58:58)

2:1 Бурделев (решающий буллит)

Вратари: Еремин (58:24 – 58:58) – Колппанен (Полуэктов, 65:00).

Штраф: 31-4.

 

Положение команд в дивизионе «Центр» МХЛ на утро 29 октября: МХК «Спартак» - 42 очка (22 игры), «Мытищинские Атланты» - 36 (20), «Красная Армия» - 35 (23), «Русские Витязи» - 34 (21), «Амурские Тигры» - 33 (22), «Снежные Барсы» - 32 (22), ХК МВД – 26 (22), «Капитан» - 16 (22).

 

Сергей Чуев, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Использован материал пресс-службы ХК «Барыс» Астана

 


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

27.10.2011

МХЛ. Взяли очко в Астане