Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Бились до конца и были вознаграждены

Перевес «Мытищинских Атлантов» предопределили концовки периодов

5.11.2011

Шайбы, заброшенные на последних секундах каждого из периодов, предопределили перевес «Мытищинских Атлантов» над «Красной Армией» – 4:1. Умение не выключаться из игры до самого конца они продемонстрировали наглядно.

6 ноября «Мытищинские Атланты» снова сыграют с «Красной Армией», но уже в ЛДС ЦСКА. Начало матча – в 13 часов.

Независимо от исхода первого ноябрьского матча с «Красной Армией», «Мытищинские Атланты» оставались в четверке лучших в дивизионе «Центр» еще как минимум на сутки. Но довольствоваться этим подопечные Игоря Горбенко, естественно, не собирались. В их планах куда как большие цели. Может ли быть иначе, если на встречу с чемпионом МХЛ они вышли лидерами дивизиона по потерянным очкам? Несмотря на то, что в четырех последних матчах набрали лишь три очка, все – за счет поражений в сериях буллитов.

У обоих соперников возникли схожие проблемы с составом. Ряд игроков были вызваны в сборные России разных возрастов. Красноармецы даже не смогли выставить на игру три полных звена.

Первый голевой момент создали гости. Когда на скамье штрафников находился Павел Чернов, Игорь Ожиганов едва не открыл счет. А вскоре атаку соперников нейтрализовали уверенные действия Александра Галайши.

Ворота же первыми поразили хозяева. Им удалось сделать это в первом периоде дважды. Но их гол на исходе 18-й минуты судья отменил, зафиксировав, что в том моменте игрок атакующей команды находился в площади ворот.

Наших хоккеистов это только раззадорило. Они устроили штурм чемпионских ворот. Особенно активным был Александр Шевченко. Сначала после его затяжного прохода шайба угодила в защитника красноармейцев. А за 5 секунд до сирены он прервал, наконец, свою безголевую серию из восьми матчей, подтвердив тем самым репутацию лучшего снайпера команды. Этот гол стал для него двенадцатым в сезоне.

Позволив соперникам сравнять счет после перерыва, юные «Атланты» продолжали все же владеть инициативой. Но долгое время не могли вновь выйти вперед. В том числе и когда двойной малый штраф выписали форварду «Красной Армии» Максиму Кудряшову. Хозяева будто ждали «своего» времени. Словно по заказу, Павел Чернов отправил шайбу в сетку, когда до перерыва оставались все те же 5 секунд.

Закрепил преимущество «Мытищинских Атлантов» в счете бросок Александра Кузнецова, который, как и капитан гостей Роман Любимов, получил приз для лучшего игрока в своей команде. Наш же капитан Александр Кадейкин установил окончательный результат. Он перекрыл показатели своих партнеров Шевченко и Чернова, забросив шайбу, когда играть оставалось всего 2 секунды.

Пророческими оказались слова Антона Чечулина, выразившего после поражения в предыдущем матче от ХК МВД уверенность в том, что команду во встрече с «Красной Армией» должно, наконец-то, «прорвать».

– Рад, что неудачные серии прервали и вся команда, и я, – не скрывал удовлетворения, не покинув еще ледовой площадки, Александр Шевченко. – После того, как я забил, сразу стало гораздо легче. Будто груз с плеч сбросил. Не знаю только, сыграю ли и во втором матче с «Красной Армией». Утром отправляюсь в распоряжение молодежной сборной России. Но он ведь начнется в армейском дворце. Может, поэтому мне дадут сыграть?

6 ноября «Мытищинские Атланты» снова сыграют с «Красной Армией», но уже в ЛДС ЦСКА. Начало матча – в 13 часов.

Перед заключительным матчем игрового дня с участием клубов дивизиона «Центр» МХЛ «Капитан» - «Русские Витязи» положение команд стало таким: МХК «Спартак» - 44 очка в 25 играх, «Амурские Тигры» - 42 в 25 играх, «Красная Армия» - 41 в 26, «Мытищинские Атланты» - 40 в 23, «Снежные Барсы» - 35 в 25, «Русские Витязи» - 24 в 23, ХК МВД – 32 в 25, «Капитан» - 19 в 24.

«Мытищинские Атланты» - «Красная Армия» - 4:1 (1:0, 1:1, 2:0).

Голы:

1:0 Шевченко (Кузнецов, 19:55)

1:1 Любимов (Могила, 27:52)

2:1 Чернов (Кузин, Шмелев, 39:55)

3:1 Кузнецов (Чечулин, 54:56)

4:1 Кадейкин (Сошников, Левицкий, 59:58)

Штраф: 4-8.

Мытищи. «Арена Мытищи». 5 ноября. 520 зрителей.

«Мытищинские Атланты»: Галайша; Неколенко – Глазунов, Кузин –Кадейкин (капитан) – Сошников; Дорофеев – Дыбленко, Шмелев – Чернов – Левицкий; Топорков-Мельников, Чечулин – Кузнецов – Шевченко, Коннов – Твердохлебов – Намруев.

«Красная Армия»: Брашкин; Блажиевский – Ожиганов, Шиксатдаров – Фефелов – Любимов; Кудряшов – Беленький, Могила – Грудаков–Плотников;Огурцов – Кондрашов, Дриндрожик – Крамарев.

Сергей Чуев, пресс-служба МХК «Мытищинские Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

3.11.2011

МХЛ. Реванш не удался, ограничились одним очком