Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Горбенко победой и поздравили, и отблагодарили перед расставанием

«Мытищинские Атланты» выиграли в день рождения наставника

6.11.2011

В день 40-летия своего главного тренера Игоря Горбенко «Мытищинские Атланты» подарили  ему победу, и ушли на небольшой перерыв  в чемпионате МХЛ в хорошем настроении.

Юные «Атланты» были готовы к тому, чтобы взять верх в основное время, но не смогли удержать победный результат. И все же записали в свой актив два очка благодаря лучшему исполнению буллитов.

Тренеры «Мытищинских Атлантов», в соответствии с известным принципом «Победители состав не меняют», выставили на последний, четвертый в регулярном сезоне с действующим чемпионом МХЛ абсолютно тех же полевых игроков, что выходили на лед накануне на своей площадкево встрече, завершившейся уверенным выигрышем тогдашних хозяев. Впрочем, особого выбора и не было в связи с отсутствием трех игроков сборных страны. У красноармейцев такого рода потерь еще больше. Но на этот раз они хотя бы набрали три полных звена.

Наши хоккеисты вновь начали в три пары защитников и четыре тройки нападения. Перестановка по сравнению с тем, как стартовал мытищинский матч, случилась одна. Она внутреннего, так сказать, пользования:поменялись партнерами по звеньям Игорь Левицкий и Никита Сошников. В воротах же впервые сыграл Михаил Финагин. Но по ходу матча ряды гостей поредели. В больницу с травмой лица увезли Сергея Твердохлебова, который, по словам врача команды Николая Борисова, к следующему матчу «МА», через неделю, вернется в строй. Плюс – выбили зуб Павлу Чернову.

Счет открыл Александр Шевченко, доказав на деле свои слова, что заброшенная им накануне шайба придала ему уверенности. В первом периоде гол Шевченко оказался единственным. На перерыв юные «Атланты», как и в домашнем поединке, ушли, ведя с минимальным счетом. Хотя могли увеличить его. Особенно близки к цели были Чернов и Левицкий, когда незадолго до сирены соперник остался в меньшинстве.

Почти по графику предыдущего свидания соперников завершился и второй период: вновь разрыв в одну шайбу в пользу «МА» сохранился. Правда, на этот раз соперники не обменивались голами, а оставили «все как есть» - 1:0.

Обмен точными бросками все же состоялся, но позже – уже в третьем периоде. Удвоил счет вскоре после возобновления игры Эдгар Кузин. А затем вторую из двух на тот момент за два дня шайб «Красной Армии» забросил ее капитан Роман Любимов. Он же выступил в роли ассистента, когда красноармейцы на предпоследней минуте основного времени ушли-таки от второй подряд «баранки». Но от второго подряд поражения Любимов свою команду спасти не смог. В буллитной серии его очередь пришла последней. Единственный, кто к тому времени забил – Антон Чечулин. Капитан «Красной Армии» мог продолжить серию, однако Финагин дуэль у него выиграл.

 

 - Не раз приходилось в день рождения и играть, и за бортиком на тренерском месте стоять, - признался Игорь Горбенко. – Но чтобы таким волнительным матч получился – не припомню. Во-первых, это прощальный мой матч в клубе. Во-вторых, сюжет сложился неоднозначный. И, конечно, за ребят, получивших травмы, переживал.

 - Ну, хоть теперь-то можно вздохнуть с облегчением и отправиться день рождения отмечать?

 - Да некогда еду забирать из больницы Сережу Твердохлебова. Слава Богу, подозрение на сотрясение мозга у него не подтвердилось.

Сразу после перерыва в чемпионате «Мытищинские Атланты» 4 матча проведут на выезде с представителями другого дивизиона, «Урал-Сибирь»:13 ноября их примут «Омские Ястребы», 15-го – «Сибирские Снайперы», 17-го – «Кузнецкие Медведи» и 20-го – «Белые Медведи». Названия, что и говорить, одно другого страшнее. Будем надеяться, наша молодежь сумеет помешать соперникам подтвердить эти названия делом. В текущем сезоне ни с одной из этих команд она не встречалась.

Перед своим же зрителем «Мытищинские Атланты» предстанут 24 ноября, в четверг. В этот день 18 часов 30 минут они начнут выяснять отношения с «Русскими Витязями», которых в этом сезоне победили во всех трех матчах.

«Красная Армия» - «Мытищинские Атланты» -2: 3 по буллитам (0:1, 0:0, 2:1, 0:0, 0:1).

Голы:

0:1 Шевченко (Кадейкин,14:02)

0:2 Кузин (Чернов, 40: 49)

1:2 Любимов (51:06)

2:2  Плотников (Любимов Фефелов 51 58

2:3 Чечулин (решающий буллит)

Штраф: 10-6.

Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 6 ноября. 500 зрителей.

«Красная Армия»: Филоненко; Блажиевский – Ожиганов, Барбашев – Фефелов – Любимов (капитан); Кудряшов – Беленький, Могила – Грудаков – Плотников;Огурцов – Кондрашов, Дриндрожик – Крамарев – Шиксатдаров.

«Мытищинские Атланты»: Финагин; Неколенко – Глазунов, Кузин – Кадейкин (капитан) – Левицкий; Дорофеев – Дыбленко, Шмелев – Чернов – Сошников; Топорков – Мельников, Чечулин – Кузнецов – Шевченко, Коннов – Твердохлебов – Намруев.

Сергей Чуев, пресс-служба МХК «Мытищинские Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

5.11.2011

МХЛ. Бились до конца и были вознаграждены