Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Проклятие «Сокольников» снято!

«Атланты» прервали неприятную серию, одолев МХК «Спартак» – 5:3

29.10.2012

После поражения в первой игре (2:3) впору было рассуждать о том, насколько неудобным соперником для «Атлантов» является молодежка «Спартака». Вот уже четыре встречи и три последних на льду «Сокольников» победа оставалась за хозяевами, москвичами. На сегодняшний ответный поединок «Атланты» были настроены очень серьезно, создав множество опасных моментов. В итоге, неприятная традиция прервалась – 5:3 в пользу подмосковной команды!

БИТВА ЛУЧШИХ КОМАНД ЗАПАДА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Поражение в первой игре подвигло тренерский штаб «Атлантов» на корректировки в составе. Без изменений осталась только пятерка Кадейкина. Форвард-универсал Артем Дорофеев, как и в некоторых играх прошлого сезона, занял место в защитной паре первого звена вместе со Станиславом Глазуновым. Декало и Кузин вернулись в третье звено, а Никита Карамнов, чей дебют за «Атлантов» накануне сорвался, занял твердое место в четвертой тройке нападения. Наконец, решились наставники команд и на смену голкиперов. Со стороны хозяев – Всеволод Кондрашов, а у «Атлантов» – Кирилл Кузьмин, дважды принесший победу в играх против СКА-1946.

На первых же минутах вторая пятерка «Атлантов» разыгрывает образцовую атаку. Дыбленко выдает диагональный пас Шмелеву, Сергей закладывает вираж и  перепасовывается с Кадейкиным, после чего, без помех поражает «девятку» – 1:0! Спартаковцы начало матча явно проспали – хорошие моменты возникают затем у Коннова и Кузина, а с замыканием прострела Алешина не без труда справляется Кондрашов. Быть может, хозяева, как и вчера просто дожидаются своего шанса.

Так и происходит – в середине периода красно-белые устремляются в контратаку, где форвард «Спартака» Ипатов успевает точно замкнуть прострел – 1:1. В остальное же время на льду «Сокольников» вновь царит атмосфера битвы. В силовой игре недостатка не ощущается, но до перерыва так и не произошло ни одного удаления. Лучшие команды Запада играют с мыслью и пытаются реализовать свой потенциал при не самых оптимальных составах.

ПЯТЕРКА КАДЕЙКИНА: ИЗ «АТЛАНТОВ» – В СБОРНУЮ РОССИИ

Вновь особо опасен Арсений Хацей – очередной его мощный бросок эффектно ловит Кирилл Кузьмин. Первое удаление в матче – только ближе к половине игры. В большинстве «Спартак» заметно активизируется, но «Атланты» сегодня не намерены предоставлять соперникам столько свободы действий. Еще в меньшинстве подмосковные хоккеисты начинают отвечать, а спустя некоторое время Твердохлебов успешно замыкает прострел – 2:1!

Главная опасность исходит от второй пятерки Александра Кадейкина. Подумать только, но уже к октябрю ей суждено отправиться почти в полном своем составе (кроме Сергея Шмелева) в расположение молодежной сборной России. С каждой минутой атакующий порыв «Атлантов» нарастает и под конец периода звено Кадейкина дважды добивается успеха. Сначала Никита Сошников красиво сыграл на добивании, нанеся бросок с разворота. А затем уже сам Кадейкин завершил голом пас из-за ворот от Сошникова – 4:1! Беда постигает «Спартак» в эти минуты – Земченок не пуская Сошникова к воротам, врезался во вратаря Кондрашова, после чего Кадейкин, по сути, забрасывал уже в опустевшую рамку. Кондрашов долго не мог подняться со льда, и вынужден замениться на Сушкова.

ВНОВЬ С ОТРЫВОМ В ШЕСТЬ ОЧКОВ

На заключительный период «Спартак» выходит под девизом «сейчас или никогда» – почти сразу Батрак мощным щелчком сотрясает штангу ворот Кузьмина. Мгновенно аналогичный ответ и от Сергея Твердохлебова. Хозяева дожидаются от «Атлантов» второго удаления – и от такого подарка не отказываются. Снова «удружил» бывшей команде Арсений Хацей, выдав голевую передачу под бросок Козловскому. Шайба, рикошетом от штанги, залетает в сетку – 4:2. 

Но от валидольной концовки «Атлантов» выручает Алешин, откликнувшись на прострел Твердохлебова броском под перекладину – 5:2! Под сводами «Сокольников» слышится скандирование имени и фамилии автора заброшенной шайбы – персональной поддержкой Егор Алешин обеспечен всегда. Гол Демидова за полминуты до сирены уже ничего не решал – разве что поражение для «Спартака» стало менее обидным. В итоге, 5:3 – «Атланты» побеждают и снова возвращаются к отрыву от преследователей, МХК «Спартак» и СКА-1946, в шесть очков.

ЕПАНЧИНЦЕВ: ПУСТЬ «АТЛАНТЫ» И «СПАРТАК» ОСТАНУТСЯ В ЛИДЕРАХ!

Послематчевый комментарий дал старший тренер «Атлантов» Вадим Сергеевич Епанчинцев, для которого противостояние со «Спартаком» само по себе символично:

– От таких победных матчей – эмоции только положительные. Со «Спартаком» у нас всегда тяжелые встречи. Понятно, что было тяжело после вчерашнего поражения, но ребята собрались – и на ответную игру настроились правильно, по самоотдаче вопросов нет. Вся команда старалась – возможно, не хватало какой-то свежести и не всегда удачно действовали в завершающей стадии. Над этим мы продолжим работать и, конечно, хотелось бы поменьше пропускать. Сегодня, все-таки, сумели забросить хорошие голы и выиграли.

– Чего не хватило «Атлантам» для победы в первой игре?

– Вчера, в целом, была равная игра. Без везения здесь не обошлось – сначала повезло нам, затем команда соперника забросила на один похожий гол больше, который и оказался победным. Но упрекать команду в этом не стал бы.

 – Вас, наверняка, устроит, если «Атланты» и «Спартак» по итогам чемпионата останутся на первых двух строчках в таблице Запада?

– Ну, разумеется – пусть именно так и будет!

СЛОВО ИГРОКАМ

Обратимся к самим игрокам. Голкипер-новичок «Атлантов» Кирилл Кузьмин вернулся в основу «Атлантов» и провел третью победную игру кряду. Однако после игры Кирилл не был особо весел:

– Чего же радоваться – три шайбы пропустил! Но, конечно, хорошо, что мы смогли победить. Не стану говорить, что выиграли благодаря моей игре. Прежде всего, это заслуга всей команды и каждого игрока в частности. По себе же могу сказать, что старался – удалось сразу найти свою игру и действовать привычном и нужном ритме.

Младший сын известного в прошлом нападающего Виталия Карамнова, форвард Никита Карамнов впервые попавший в заявку «Атлантов» на матчи со «Спартаком» поделился впечатлениями о своем дебюте в МХЛ:

– Что ж, очень рад, что провел первый матч за «Атлантов» и тоже в какой-то степени приложился к победе. Вчера дебют был чисто формальный – я был в заявке на игру, принимал участие в предматчевой раскатке, но на лед так и не вышел. Что ж, тренерам виднее – и я благодарен, что мне сегодня доверили место в составе. Чем запомнилась собственная игра? В первом периоде был один эпизод – я отрабатывал в защите, принимаю шайбу у борта. Поворачиваюсь – смотрю, а на меня «кусок мяса» на полной скорости летит! Мешкать было нельзя – сделал движение в сторону и резко обратно – игрок соперника влетел в борт «не солоно хлебавши» и упал, а я сохранил для команды шайбу. На скамейке потом партнеры похвалили – хотя бы так смог помочь, приятно!

Нападающий «Спартака» Арсений Хацей после игры, за пределами арены, мирно беседовал со своими хорошо знакомыми по «Атлантам».

– Ну что, Сень – с нами в Мытищи поедешь? – шутят форварды «Атлантов» Никита Сошников и Антон Чечулин.

– Нет уж, как-нибудь в другой раз – по-дружески отвечает Арсений.

– Мало я все-таки «Атлантам» забил – рассказал Хацей в беседе с представителем пресс-службы. Хотелось отличиться гораздо больше, но на сегодня вот передачей ограничился. Хотя и Кузьмин с Волковым много тащили, да и защита не давала простора.

– А в будущем, все-таки, хотелось бы вернуться в подмосковный клуб?

– Чего сейчас гадать – желание есть, но у меня однолетний контракт со «Спартаком». Так что, увидим после сезона. Я пропустил месяц из-за травмы и специально настраивался на игры с «Атлантами» – очень хотелось доказать подмосковному клубу свои возможности.

МХК «Спартак» Москва – «Атланты» Московская область – 5:3 (1:1; 0:3; 2:1).

29 октября 2012 г. Москва. ЛД «Сокольники». Чемпионат МХЛ.

Главный судья: Михаил Бутурлин (Москва).

Голы:

0:1 – 1:17 – Шмелев (Кадейкин)

1:1 – 10:49 – Ипатов (Пешехонов, Батрак)

1:2 – 29:49 – Твердохлебов (Левицкий)

1:3 – 35:25 – Сошников (Кадейкин)

1:4 – 38:02 – Кадейкин (Сошников, Шмелев)

2:4 – 51:42 – Козловский (Хацей, в бол.)

2:5 – 53:05 – Алешин (Твердохлебов)

3:5 – 59:27 – Демидов

Вратари: Кондрашов (Сучков, 38:02) – Кузьмин.

Броски: 26 (8+6+12) – 35 (10+19+6).

Штраф: 2 (0+0+2) – 4 (0+2+2).

Вбрасывания: 21 (4+4+13) – 28 (10+16+2).

Состав МХК «Атланты»:

Кузьмин

Дорофеев – Глазунов, Алешин – Кузнецов – Левицкий;

Дыбленко – Неколенко, Шмелев – Кадейкин – Сошников;

Декало – Швиденко, Коннов – Твердохлебов – Кузин;

Кулагин, Карамнов – Намруев – Горбенко.

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

29.10.2012

МХЛ. «Мечтаю справить день рождения на МЧМ»