Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Наш соперник

«Химик» Воскресенск: на смене поколений

31.10.2012

«Атланты» Московская область  –  МХК «Химик» Воскресенск

«Арена Мытищи». Среда, 31 октября, 2012 г. 18.00.

Вход свободный!

Текстовая онлайн-трансляция

В прошлых двух сезонах МХЛ «Химик» приучил видеть команду среди лидеров чемпионата. Но в нынешнем чемпионате клуб из Воскресенска пока не оправдывает ожиданий болельщиков, набрав в 26 играх всего семь побед и 28 очков. Во многом виной неприятных перемен в «Химике» стал уход лидеров, при которых подмосковная команда набирала свыше ста баллов за регулярный чемпионат и доходила до финала конференции Кубка Харламова.

Фото пресс-службы МХК «Химик» Воскресенск

Команда в «Химике» была одной из самых возрастных в МХЛ, поэтому неудивительно, что прошлогодние лидеры команды и игроки 1990 года рождения перешли в межсезонье на уровень выше. Главная ударная тройка Максима Квитченко, Егора Кривченко и Ильи Карлина перебралась в донецкий «Донбасс». «Первый номер» команды Александр Пиманкин, форварды Маклюков и Груздев и защитники Попов и Валеев также перешли во взрослый хоккей, присоединившись к клубам ВХЛ.

Во главе воскресенского коллектива остается один из наиболее признанных специалистов МХЛ – Юрий Николаевич Страхов, и вместе с ним «Химик» не стоит сбрасывать со счетов. Подошла очередь молодых игроков 1995-го года рождения, выходят на первый план нападающие Артем Федоров и новичок из «Риги» Кирилл Тамбиев. По ходу сезона вернулся в команду Егор Кривченко, все еще проходящий по возрастному лимиту МХЛ. А, значит, в перспективе «Химик» должен просто пережить необратимую смену поколений и через сезон-два команда вновь должна вернуться  на привычные лидерские позиции.

Возможно, обновленной дружине Страхова пока просто не хватает характера и закалки. В последних десяти матчах «Химик» выиграл лишь однажды, однако в большинстве случаев команда из Воскресенска уступает соперникам в упорной борьбе с разницей в одну шайбу. Так было и в недавних играх с «Патриотом» в Венгрии (1:2 и 3:4) и «Серебряными Львами» в Воскресенске (победа 5:3 и поражение 1:2), с «Локо» в родном ЛД «Подмосковье» (4:5 и 2:4) и с ХК МВД в Балашихе (4:5 и 6:7). Да и, несмотря на свое турнирное положение (15-е место на Западе при 17-ти командах), клуб из Воскресенска – один из самых результативных в Западной Конференции. Однако на 81 заброшенную шайбу приходится и 93 пропущенные.

История встреч между «Атлантами» и «Химиком» насчитывает десяток встреч. Преимущество – семь побед против трех – за командой из Мытищ. Но не будем забывать и о принципиальности подмосковного дерби! Последняя встреча в феврале нынешнего года при большом количестве жесткой игры осталась за «Химиком», игравшим дома – 5:2. До этого три победы кряду одерживали «Атланты» – притом неизменно в сериях штрафных бросков. Будьте уверены, что вне зависимости от положения команд подмосковное противостояние «Атлантов» и «Химика» скучным не будет!

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

29.10.2012

МХЛ. Проклятие «Сокольников» снято!